Трудные ситуации это как трудные задачи, которые

5. Трудные ситуации это как трудные задачи, которые специально создаются, чтобы было что решать.

Сон-Понятие: Создал я сам ситуацию, и вижу, что нет возможности решить задачу визуально. Надо начинать решать её. Правильное решение спроецируется сверху во время решения.
2016-06-08. У человека весьма ограниченные возможности в планировании своих действий с ожидаемым результатом. У военных очень опытные командиры назначаются начальниками штабов, которые готовят наступательные операции. Масса всяких средств используется, чтобы узнать расположение войск противника, предугадать его ответ. Но редко у военных получается так, как они хотят, вплоть до наоборот.  К войне с мировым империализмом СССР готовился двадцать лет и точно собирался воевать на чужой территории, а пришлось воевать у себя дома. Человек предполагает, а Бог располагает, есть такая поговорка. Бог располагает, во-первых, потому, что Ему будущее известно. Очень плохо воевали в ВОВ наши военачальники, в сравнении с немцами: о количестве котлов, в какие они угодили, обычно не говорится. Вспоминается только Сталинградский котел, в который попали немцы один раз. И куда как лучше и немцев и русских командовал войсками Наполеон, у которого не было штабов. Известен его принцип «ввязаться в бой», а дальше действия по ситуации. Воевал Наполеон лучше, так как надеялся на себя (или, другими словами, на Бога в себе). Дух посылал какие нужно мысли Наполеону, чтобы он победил. И Наполеон побеждал, как побеждали древние евреи численно превосходящего противника, так как с ними был Бог.
На Духовном Пути те же самые возможности у человека. Не знает он, когда вступает на Путь, что собой представляет его Эго. Например, у Миши А., когда он вступил на Путь (выше), нарисовался высокий красавец-мужчина (Черт), который держит его в темнице. А потом в лесу он  встретил громадного Зверя, который очень удивился действиям Миши. Почему удивился? Потому что до того, когда Миша не знал, что его Эго это Зверь, то был заодно с ним и вместе через физическое тело они делали общую работу.
Очевидно, что никто не думает о своей собственной отрицательности, тем более если в жизни у него многое получается. Однако на духовном Пути эта отрицательность тут же и нарисуется в виде Зверя или Черта, или Винни-Пуха, если Эго меньше. Сразу Миша вступил с ними в бой, поскольку в сознании его это есть – воевать со всякой нечистью насмерть. В принципе, весь мир, благодаря двойственности от Авеля, настроен на борьбу со Злом.
У Павла Г. в его видениях никаких зверей и чертей не было, а был его родной отец и другие учители, которые учили правильно. Как Павел Г. во всех своих воплощениях учил людей, с подачи своих внутренних учителей, так они учили его самого. Чему учили? Двойственности. Чтобы на словах всё было правильно. Поэтому и сами Учители смотрелись очень даже правильными.
Проще говоря, не знает человек, когда вступает на духовный Путь, каким окажется его внутренний Учитель и что собой представляет его собственная Душа (олицетворяет Душу дом, в котором находится или прячется, как у Лены П., Учитель).
Вступать или не вступать? А вдруг там Зверь какой-нибудь сидит?! Если есть страх, то какой-нибудь зверь там точно сидит: сколько страха, столько и Зверя в Душе. А чтобы узнать точнее, то надо ввязаться в бой, как говорил Наполеон. А там Бог поможет. Обо всех Бог думает и никого, даже самых безнадежных, не оставляет, поскольку все в его Пространстве находятся. Однако частице, вступившей на Путь, надо помнить об этом и в трудный момент просить помощи. У Миши А. в качестве помощника был я, и всё у него было бы нормально, если бы он вовремя вспоминал о моей помощи в своих медитациях.


Рецензии