Мир, в котором мы живём

Есть люди, есть нации, есть расы, есть наднациональные структуры; некоторые конспирологи говорят, что есть ещё и виды. Весь мир есть клубок интересов, «разрубить» который обычно пытаются с помощью меча. Сейчас мы убеждены, что наступило время глобального передела мира и, если называть вещи своими именами, то это и есть АРМАГЕДДОН (1. Вики). Мир, который мы знаем, переходит в новую фазу «конца времён».

Любая эпоха перемен приносит изменения, которые можно назвать необратимыми; сносит целые пласты и убирает со сцены народы. Но, «блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Как заметил Н. Бердяев: «русский же – апокалиптик или нигилист». Мы всей своей культурой подготовлены к этому времени, и, стоя у бездны на краю, смотрим на грядущее, как смотрел офицер и поэт Н. Гумилёв на своих палачей. Да, вглядываясь в бездну, мы стараемся различить детали и осознать происходящее. Да, бездна вглядывается в нас, но, что-то подсказывает мне, что мы готовы к нашей битве, и исход её менее предопределён, чем расстрел поэта.

Силы добра и зла, участвующие в смене эпох определить не так уж и сложно, нужно просто ответить на вопрос: «Кто претендует на мировое господство»? И список претендентов окажется не слишком велик:

1. Сионисты (националистический проект)

2. Глобалисты (правый проект)

3. Марксисты (левый проект)

4. Американская элита (монополистический проект)

5. Хасиды (мессианский проект)

6. Радикальные псевдоисламисты (отвлекающий проект)

7. Китайцы (тактика медленного поглощения)

Имперцы с их импероподобными образованиями (по выражению А.Фурсова) не могут быть вставлены в этот список по причине отсутствия глобального проекта. Максимально имперцы могут претендовать на бывшие территории и то в виде свободного выбора проживающих там людей. Живём мы пока в мире по остаточным законам международного права, которое имперцам нарушать не выгодно.

Анализируя китайскую угрозу, на ум приходит вольная евангельская цитата: «… кроткие наследуют землю» (Мф. 5.5). По всей вероятности, китайцы – не участники битвы, а наследники. Все остальные возможные участники апокалиптических событий ждут только предводителя и слуг его. Это и будут силы зла. Но силы добра, представит, очевидно, христианское воинство, т.к. источник - канонический «Апокалипсис». Здесь следует уточнить, что «Апокалипсис» - это не конец света, как пугалка для обывателей, это откровение визионера о грядущей победе света над тьмой после реальных испытаний и решающей битвы.

Для христиан, проект глобализации представляет собой рубеж, за которым кончается прежняя земля: прежние условия свободной веры, потому что движущая сила всех этих проектов антихристианская. Суть глобализма – в утверждении права отвергнуть Бога и построить жизнь на земле по собственному произволу, в котором окончательно закрепятся черты падшего человека, как хищника и паразита с извращёнными наклонностями. Такое самоопределение глобальной элиты, вооружённой современными средствами контроля, не оставит уже надежды на исповедание христианства и повлечет за собой неминуемое противостояние. 1. Армагеддо;н (др.-греч. ;;;;;;;;;) — в христианстве место последней битвы добра со злом в конце времён.

Это противостояние мы можем наблюдать уже сейчас в виде навязывания идеологии своеволия, разумного эгоизма, сексуальной распущенности. Возбуждённый вседозволенностью человек более не хочет соблюдать никаких норм, и как дитя, сорвавшееся во все тяжкие, спешит укрыться от родительского взора, а то, и открыто восстать. Это всеобщее восстание и готовится всеми антихристианскими силами сначала на духовном уровне, а потом и к реальному противостоянию с Христом и воинством Его.

Следует признать, что победное шествие христианства встретило предсказуемое сопротивление людей, погряших в пороках, – и в наше время оформилось в полную противоположность, создав религию антихриста с собственной антифилософией, антикультурой и соответствующей формой власти. Современному христианству противостоит не неоязычество, а антихристианство. Судя по всему, пока оно не имеет единой системы и структуры, генерального штаба и «десяти царей». Но легион готов и ждёт своего вождя в лице антихриста, чтобы начать открытое противостояние, которое и должно завершиться последней битвой добра и зла.

Пока идёт физическое уничтожение христиан в Сирии, Египте, Ливии, Ираке. Везде, где христиане составляют меньшинство, идёт геноцид и уничтожение христианских святынь. http://www.pravoslavie.ru/arhiv/68313.htm

Для людей, которые не определились в своих предпочтениях или встали на сторону антихриста, всё сказанное – бред сумасшедшего апокалиптика. Но для христиан важно понимать происходящее, и для этого нужно называть вещи своими именами. Когда-то Ф.М. Достоевский написал, что: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной". На самом деле, Христос не требует от нас отказаться от истины ради Него и отрицать очевидную правду, Христос и есть Истина, по слову Его. Нет блаженства в невежестве и лжи, но «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». (Мф. 5.6.)


Рецензии