Любовь

Впереди были два длинных-предлинных дня и три темных-претемных ночи до того момента, когда они вновь увидят друг друга. Уже несколько лет они не могли встречаться по выходным и, расставаясь в пятницу вечером, давали обещание не пропускать следующий понедельник ни при каких обстоятельствах. Но каждую неделю на их пути вставало всё больше препятствий.

- Она не пара тебе, - говорили его близкие. – Посмотри, как вульгарно она выглядит в своем скромном, ситцевом платье и глупой косой до попы.

- Он не пара тебе, - твердила ее семья. – Он чуть ли не через день меняет костюмы и машины.

Но все уговоры только сильнее скрепляли их отношения, и постепенно дружба переросла в любовь. И все сложнее им было переносить долгие дни разлуки. Она писала на запотевшем окне своей комнаты его имя перед сном, он рассказывал о ней своим друзьям во время шумных воскресных посиделок.

- У него самые прекрасные костюмы, - считала она.

- У нее самая очаровательная коса, - говорил он.

В эту субботу у нее появилась долгожданная обновка. Приближались новогодние праздники, и она просто не могла остаться без нового, атласного платья небесно-голубого цвета. Весь день она кружилась перед большим зеркалом платяного шкафа, представляя себе, как будет выглядеть рядом с ним в ближайший понедельник.

- Пожалуй, нужен будет еще розовый бант на шею, - подумала она про себя. – И розовые туфли. Я думаю, ему очень понравится. Он будет сидеть в кресле, а я буду кружиться, кружиться, кружиться перед ним, а потом…

Что будет потом, думать не хотелось, так увлекла ее мысль о танце, в центре которого развевается розовый на голубом фоне бант.

На другом конце города он тоже думал о предстоящей встрече. В эту субботу у него появился новый автомобиль. Он долго выбирал его в салоне и продавец уверил, что это последняя модель немецкого автопрома. Впрочем, марка машины была не важна, так как его сразу пленил цвет – темно-синий. Пожалуй, это был его любимый цвет.

Предыдущая покупка была не совсем удачная, - красный кабриолет хоть и радовал глаз, но на прочность не выдерживал никакой критики. Залюбовавшись машиной, он даже перестал думать об окружающем мире, но спохватившись, решил, что эта модель точно придется ей по вкусу. И зажмурившись от удовольствия, представил, как в понедельник утром продемонстрирует ей новый автомобиль и сразу предложит его ей.

На фоне удачных приобретений выходные пролетели значительно быстрее предыдущих дней разлук и в понедельник они встретились как обычно в половину восьмого утра.

- Смотри, какая у меня новая машина, - вскричал он, едва увидев свою любовь.

- Посмотри, какое у меня красивое платье, - смущенно произнесла она.

- В шесть часов заберу, - как обычно, услышали они на прощание два голоса, прозвучавшие практически одновременно.

- Да, мама, - также хором ответили они и, взявшись за руки, пошли навстречу новому дню и своей воспитательнице, которая как всегда встречала их в детском саду с приветливой улыбкой.


Рецензии