Мировая сенсация

          

       МАРАЗМ ЗА  ГРАНЬЮ  РАЗУМА.


Сегодня, в день памяти о чёрном дне истории 22 июня 1941 года, пришло сообщение: на аукционе дома «СОГБИ», этой ярмарке тщеславия «владельцев заводов, газет, пароходов», продан портрет жены Пикассо за не бывало высокую цену в 56 миллионов американских , или около 4 миллиардов наших рублей. Воистину, мир сошёл с ума!

Весьма вероятно, что этим любителем живописи может быть кто-то из наших нуворишей, прописавшихся на Лондонских стрит. А чем наши Крёзы хуже за бугорных? Даже  очень может быть. Вывоз капитала за границу в порядке вещей. Рыба ищет, где глубже, а инвестор, где лучше. К тому же, главное в профессии вора, во время смыться. Что регулярно и делают наши высоко чтимые коррупционеры.   

Вдумайтесь, во время экономического , когда миллионы и миллионы безработных страдают от сокращения рабочих мест, инвесторы, (владельцы капиталов) — благодетели жизни, вкладывают свои средства не в обновление производства для извлечения прибыли, а тешут своё самолюбие в приобретение картин заумных художников, в строительстве океанских яхт и сказочных дворцов на райских островах. Аппетит приходит во время еды. Всё возрастающие потребности их не знают границ.

Это же надо так омертви капиталы, когда приостановилось развитие общественное производство из-за недостатка инвестиций. Современные рабовладельцы – владельцы капиталов, и цента не вложат в дело, если оно не принесёт им много кратную прибыль, а тут нашёлся самый умный из всех участников шабаша, сунул коту под хвост  аж 56 миллионов только за то, что у него теперь есть, а у других нет, хотя как и всякой картине само по себе грош цена, поскольку она не приносит прибыли.

Не только собаки, но и люди от жира бесятся, в то время когда их согражданам не до жиру, быть бы живу! Так в своё время рабовладельцы Рима, погрязшие в разврате роскоши, рыскали по свету в поиске новых рабов, так и современные Крёзы, в поисках новых источников сырья и рынков сбыта товаров, плюют на своё отечество, живут в своё удовольствие, а там хоть трава не расти. 

Все страны и государства побывали и остаются в колониальной зависимости от «умников» Европы, которых нынче возглавили англосаксы США. Одна Россия была им не по зубам, но осталась ещё более вожделенной.

Несмотря на развал СССР и  реставрацию капитализма в России и на её национальных окраинах, Россия не была принята в «дружную» семью капиталистических стран, а стала лёгкой добычей для заокеанских «партнёров» и европейских воронов. Но стоило лишь нам начать подниматься с колен, как страну обложили со всех сторон, как медведя в берлоге, обвиняя во всех смертных грехах лишь по одной волчьей логике: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!»

В день памяти  о чёрном дне 22 июня 1941 года мы скорбим  о павших за нашу свободу наших родных дедов и отцов,  и думаем, неужели и нашим детям и внукам придётся пережить то, что довелось пережить нам, от любителей музыки Штрауса и живописи Пикассо?!


Рецензии
Печально,но факт!С уважением!

Ларисса Климен   06.08.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.