Интуитивное познание Понимание-10

Интуитивное познание. Развитие способность понимать-10


Р. Ш. ставит вопрос : какое душевное качество служит причиной того, что человек переживает себя, стоящим перед границей Познания? Духовно – научное наблюдение над Душой даёт по началу, ошарашивающий Ответ:

«То нечто, которое делает человека способным из своего существа, развивать Любовь Внутри Чувственного Мира…
То нечто, что придаёт человеческому существу Силу Любви, Симпатии и Антипатии же к его чувственно осязаемому окружению, лишает его Познание направленное на вещи и процессы видимой природы, возможности …(границы познания)… Представлять «Прозрачными». (От меня: эта фраза для вас, возможно, будет непонятна, но только до определённого момента…).

Кто же поднялся до «Переживания» (от меня: Развитость до ощущения, границы восприятия в духе)  Себя Самого, с одной стороны в познании Природы, а с другой – в Самопознающем  развитии Любви, тот сам может созерцать это «своеобразие человеческого организма».  (От меня:  Душевно – Духовного организма.)

Проникновение в эту «Особенность» позволяет Понять, что человеческая душа обретает возможность высшего развития Любви, лишь тем что она (ДУША) Переживает себя отделённой от действительности, БЕЗДОННОЙ ПРОПАСТЬЮ, то есть стоящей перед границей Познания.

Если бы человек, с его Обычным, Познавательной Способностью, « заполнял всё вокруг себя, он никогда не смог бы ПЕРЕЛИТЬСЯ Своим Существом в другое Существо. ( От меня: толкование этой, сложнейшей для понимания фразы я не могу в вас вложить, а вы неспособны воспринять. Это можете сделать, только вы, сами, пройдя путь Духовно - Душевного ученичества, с самого его начала).
Ибо именно это «нечто» развивается в существе ЛЮБВИ…
Развитие Любви, Суть Прямое Противопоставление Пустоты Сознания, тому другому, чем «нечто» потом это Сознание, Наполняется».


Рецензии