ДДТ. Хроника несостоявшейся теории 12

(Брошюрка "агитка" для приглашения к практическому развитию теории ДДТ)

(продолжение)

раздел V
                И ТАК: - ЕСЛИ ВЫ...
                (финишная черта)

1 Если вы.... не стремитесь к особому социальному положению к большим деньгам, либо иного рода крайностям;

2 Если вас.... устраивает жизнь в среде народа, и вы не "болеете" политикой;

3 Если вы.... не убеждены окончательно в том, что есть "справа" и то, что есть - "слева", то что "это"  правильно, а "то" — не правильно;

4 Если вы.... сомневаетесь в таких понятиях, как "порядочность", "достоинство", "сакраментальность" (святость), "истинность", но стремитесь к ним, как к таковым;

5 Если вы... понимаете, что не работа, не деньги, не квартира и не «блат» (выгодные связи)— не дадут вам не нормальной жизни, не душевного удовлетворения;

6 Если вы... понимаете, что без "культуры — нет будущего", и вас не устраивает одна лишь материальная сторона жизни;

7 Если вам.... понятно, что "нету на свете дел — важнее Человека" и ваша цель в жизни— быть таковым;

8 Если вы... не утратили доверия к людям, и осознаёте, что в одиночку вам ничего не достичь в жизни;

9 Если вы.... согласны с фактом, что "У эволюции только один инструмент — это метод «проб и ошибок»" и достичь цели можно только через реальные действия, а не через умозаключения:

10 И если вы... понимаете, что лучше недооценивать свои постулаты, чем переоценивать, и то что сила и ясность ума — в простоте, но не в высоком интеллекте;

,ТО  ---

                ГОСПОДА, ЛЕД ТРОНУЛСЯ
                (От слов - к делу!)


Вместо пролога:
  Я предлагаю вам, отправится с нами (нас пока двое) по пути к нормальной человеческой жизни и готов предоставить практические идеи по "построению реального будущего" в естественном доступном варианте, не требующем никаких крайностей или особых условий и средств для достижения этой цели. Бесплатных «пирогов» не предлагаю, так же как и такой «глупости», как: "рецептов счастья". Собственно, каждый будет делать своё будущее сам, необходимо только своё, хотя бы небольшое общество и ничего более. Но должен более подробнее остановиться на вопросе, о том, что такое «философия» т.к. в силу закоренелых «совковских» предубеждений, многие относятся к сей теоретике весьма превратно.
    Философия — это познавательная дисциплина о реальной жизни. Основой является «человек» с точки зрения «природы» и по сему философия всегда стремится к естеству т.е. объективности, высвечивая прежде всего «человека как такового» без чинов, титулов и прочих крайностей, т.к. они являются" "врагом" истины. Главная задача выявить все основополагающие критерии деятельности «человека» в свете самых насущных, а не искусственных проблем. Политика, власть, деньги, материальные блага, особенности общественного положения, компьютеры, телевидение и вообще СМИ (средства массовой информации), и прочая среда "обитания" «человека» — являются лишь второстепенными атрибутами "влияющими" на «человека» и формирующими его мировоззрение и психологию.
  Психология; точнее ее «чистота» — является квинтэссенцией (наиглавнейшим) показателем как духовного, так и физического здоровья «человека» и показателем «нормы» естественной жизнедеятельности оного. Человек нашей эпохи даже не догадывается и не может себе представить, каковыми возможностями он способен обладать, живя рационально (не путать с прагматикой).
Не только с времён «советских», но и с более древних времён, — философам жилось далеко не сладко, а скорее наоборот (Платон, Гераклит, до более новых - Нострадамус, Кант, Ницше и многие другие) часто подвергались гонениям властей и церкви. «Совковский» вариант (с подачи "общественного мнения"), насаживал в народе мнение, что это пустая демагогия, что философы «валяясь на диване и плюя в потолок, выковыривают из зубов, после сытного обеда, — свои пресловутые истины» и прочие мнения в том же духе, и это понятно; ибо любая власть, вплоть до самых мелких "подзаборных" «авторитетов» и «лидеров», — стремится да б «народ» был тёмным, таковым «народом» всегда править легче всего. Религия, что так же, естественно, считает философию «болотом, в котором чем дальше, тем глубже затягивает, а выхода из него уже нету», так как церковь (на свой же грех) является - просто разновидностью власти (ранее "король" - правил физически, а "церковь" — духовно). Но вся история эволюции доказывает, — что душой править невозможно, и идя вопреки душе, человек идёт вопреки собственной же природе, тем самым себя губя. «Копаться в душе» — значит заниматься самоанализом, и установлением подлинных ценностей своей натуры (натура; - в переводе со многих языков, значит: — природа). И если многие полагают что это занятие «нудное» и не дающее никакого проку, то мне им остаётся только выразить свое соболезнование ...

    "Душа проста и наивна, как у ребёнка", «открыть свою душу» — значит условно вернуться в детство или «переродиться заново». Самым ярким примером служит нам детство, природа даёт ребёнку пример — как человек (нормальный т. е. настоящий) может жить. В природе, к примеру отсутствует понятие «грязь» (или даже «дерьмо»), ибо эти понятия, — только порождение нечистой человеческой психологии, где грязи у нас больше чем на помойке. Для ребёнка весь антураж (окружающая среда) — является сказкой, это опять же не «детская глупость» т.к. глупость — порождение «ума», которого у ребёнка еще нет, он живёт (и «мыслит») только душою. «Глупых детей», и «детских глупостей», — в природе, просто не существует! Что опять же доказывает, — глупость людей «считающих» себя взрослыми и умными. Я не отрицаю необходимость ума для человека, а просто подчёркиваю насколько он у нас нерационален. И приносит не ясности («света»), а наоборот проблемы и беды, короче «Горе от ума» (по Грибоедову). По сему я могу помочь «открыть душе глаза» и вы увидите истинный мир вокруг себя, который преобразится вместе с вами, где не будет ни грязи, ни рутины, ни мелочности и прочих глупостей, кои мы сами себе нажили. Это здоровый мир, в коем вы будете не «рабы», как ныне, а «хозяева» собственного мира и жизни.
Я способен предложить только роль здоровой альтернативы для вас, ибо таковым и являюсь. Без воскрешения собственной здоровой альтернативы (“альтер эго”) — вам не стать «здоровыми» людьми, психологически. Я способен быть "постоянством" отталкиваясь от коего и сверяясь с которым — вы сможете нормально развиваться самостоятельно в естественной «народной» среде.
Я ничего, так же естественно, не имею против религии и власти, т.к. это крайности, они меня не интересуют. Однако, могу представить их в «свете объективности». Упадок религии коий мы наблюдаем «невооружённым глазом», доказывает невозможность правления душой и неискренность подхода к этой дисциплине. Ясно что "тайна души не будет разгадана до скончания цивилизации", как впрочем стремление к ее разгадке, — является не меньшей крайней глупостью. Золото, богатства, храмы до небес, саны и чины — противоречивы чистоте души и её искренности, это не более чем знания величия». «Перед богом все равны», и ещё я принимаю, что: - «Народ — любимая паства бога». Впрочем не мне судить, да и судачить на эти темы. Моё мнение и постулаты не имеют никакой силы и значимости и каждый пусть судит сам о моих словах. «Судить испокон веков, было стократ легче, чем — понимать». Должен напомнить основные качества души: «Вера», «Любовь», «Честь», «Совесть», «Доблесть», «Достоинство», «Патриотизм», «Понимание», — все эти качества, являются «максиомами» (т.е. идеалами, абсолютами) к которым можно только стремиться, но не быть. По сему они являются для нас лишь «открытым» (не сформированным окончательно стимулом ради дальнейшего нормального развития. И так как, сии «максиомы» духовные качества, а душа — тайна, то в высшей степени идиотизм определять каковыми они должны быть, а каковыми не быть. Определять их «идеал» путём логического «смысла» — что говорит как раз об отсутствии нормального здравомыслия. Сии максиомы можно только формировать в ходе практического развития собственной культуры отсюда же ясно и то, что они, — это «будущее», о котором мы фактически знать ничего не можем. Будущее мы можем только «строить» сами и каковым оно будет всё зависит от нас самих или же идти «обычным» путём зависимости от обстоятельств и прийти к «чужому» будущему, где вы будете себя чувствовать «чужими и лишними». Таким же образом каждый должен учесть, что максиомы должны нести в себе прежде всего качество личной душевной тайны, такие «вещи» никогда не выставляют напоказ и даже вслух не говорят, не то, что бы кричать об этом, тем самым как раз выдавая отсутствие сих качеств у себя. Использовать их в качестве «разменной монеты» для своего «дешёвого» рейтинга перед обществом, либо другим человеком, — это даже пошло и безнравственно. Обладать таковыми качествами очень тяжко, но они же дают и большое преимущество человеку как перед обществом, так и перед реальностью. Ещё надо понять, что «Душа — это магнит», и истинные самые прочные и долговечные связи между людьми, это только — духовные, а не «поверхностные» логические. Любое мало-мальское общество, без наличия духовника — «черствеет» и довольно-таки «хрупкое» на прочность, а так же и «атмосфера» такого общества слишком скудная и «сухая», в нём нет живых интересов.
   Вообще я полагаю» что «простота» в истинном свете этого понятия (а не в том превратном смысле, что мы применяем), — “вещь” прямо-таки фантастическая!? Судите сами: «Истина — проста», «Суть — всегда проста», «Душа — проста и наивна», «Всё гениальное — просто», «Чем проще “конструкция” — тем надёжнее», можно ещё, привести множество примеров, один из которых я уже приводил ранее: «Простота — это ясность ума». В «простоте» заключена большая сила, простота — это и сама природа, т.е. естество, надёжность и долговечность. Скажите что “камень” либо “дерево” — сложные вещи?! «Народ» понимает всё, но по-простому, и любит «простоту, ясность и однозначность». Хитрить — это прежде всего обманывать самого себя, более чем своих «жертв». Посему относится ко всей этой моей брошюрке с позиции «большого ума» и «сложности»  разумеется - глупо. Усложнять — это только запутывать себя, и относится как к чему-то недоступному и заумному.
Если вас это по настоящему заинтересовало, а я верю, что в любом обществе есть люди стремящиеся к порядочности и иным качествам здоровой нравственности, то я пожалуй перейду к «финалу» сего "Приглашения..." т.к. «основные» работы по духовному развитию у меня уже имеются отдельно, и это лишь своего рода презентация, дающая этакий поверхностный обзор. Учить вам ничего не придется, либо искать какое-то отдельное время и «особые» условия для сего, т.к. это всё будет постигаться естественно (и только) в ходе вашей обычной жизни, не прыгая выше головы, ни куда не спеша, ничего не «изобретая», либо придумывая, и не тратя каких-либо денег и средств.

========================== (продолжение следует) ============================


Рецензии