Может ли произойти ядерная война?

Поразмышляем. Противостояние между Западом, во главе с Америкой, и Россией нарастает и пока, света в конце туннеля не видно. Все это может привести, в конечном итоге, к апокалипсису, в котором не выживет никто, хотя Америка считает иначе. Она надеется разными способами ослабить Россию, развалить ее изнутри и потом взять голыми руками, а если не получится, то нанести молниеносные точечные удары по всем управляющим центрам, а обезглавленные войска станут небоеспособными. А как же «оружие возмездия», которое сработает автоматически, если Россия не сможет оказать сопротивление? Но активизируется оно только если в воздухе будет определенное количество радиации, а если удары будут нанесены не ядерными боеголовками, то оружие возмездия может и не сработать. Или его можно будет уничтожить на взлете, просто для этого надо еще более усовершенствовать средства перехвата. Сначала – как следует ослабить Россию, изолировать ее от других стран, сделать ее не привлекательной для экономического сотрудничества, а потом нанести удар. При этом, разборки будут происходить между Россией и Европой, а сама Америка останется в стороне и не понесет никакого ущерба. Но куда бы Америка не ввязывалась, ее расчеты каждый раз оказывались не верными, потому что ее руководители слишком рациональны и бездуховны, то есть, не разумны. Если на местечковом уровне идут просчеты, то в случае глобального конфликта они окажутся фатальными для самой Америки и Запада. Неужели у них нет разумности и не срабатывает инстинкт самосохранения? Нет разумности по определению, потому что капиталистическая система подразумевает очень ограниченный ум, у которого есть только расчет и нет духовности, но не разум. Когда на первом месте ЭГО, потребление, всегда будет нацеленность на войну, с помощью которой можно завладеть чужими благами. Поэтому, ни Запад, ни Америка никогда не успокоятся и будут усиливать противостояние с Россией, у которой есть что отнять. Жажда наживы затмевает разум, но и сами страны Европы падут при дележе энергоресурсов, в первую очередь, маленькие, как наиболее слабые. Капиталистическая система не подразумевает наличие друзей, там есть только противники, с которыми, при случае, надо расправиться. Человек – человеку – волк. Если не остановить гонку вооружений, не снизить противостояние, то ядерная война будет неизбежной. Надо признавать очевидное и не заниматься самообманом, самоуспокоением. Но ведь тогда становится страшно. Как быть?.. При односторонней направленности мышления, присущей капиталистическому обществу, когда интересы ЭГО ставятся во главу угла, критический анализ имеет слабые позиции. Создается иллюзия, что в противостоянии между державами можно победить. ЭГО просто не допускает другой мысли. Капиталист, ради извлечения прибыли, готов пойти на любое преступление. Уже сейчас активно уничтожается природная среда, экология. Если выгодна, например, добыча сланцевого газа, то наплевать, что при этом почва становится непригодной для землепользования и проживания на ней, и отравляются почвенные запасы воды. Неугодным всегда можно заткнуть рот, так как там где большие деньги, там и власть. Если выгодно добывать древесину, то плевать, что при этом уничтожаются джунгли – легкие планеты. И так во всем. Поэтому, противостояние с Россией будет продолжать нарастать, в надежде на то, что когда-нибудь можно будет одержать над ней верх. Ведь был же шанс в перестроечное время, которым Америка не сумела полноценно воспользоваться и позволила России окрепнуть и стать на ноги…. К сожалению, большинство политиков не умеет мыслить стратегически. Они копаются в ошибках прошлого, обвиняют то одного, то другого правителя в развале страны, а дай им возможность править, то вариант может быть еще более худшим. И это не их вина, а их беда. Надо перестраиваться и учиться мыслить иначе, целостно, стратегически…. Если капиталистической системе противостоять невозможно и всегда все будет «по закону джунглей», где выживает сильнейший, то получается, что нет выхода и апокалипсис рано или поздно случится. Но ведь это не правильно и должен быть какой-то выход…. Консерватизм мышления, несмотря на имеющиеся у него плюсы, может идти во вред, причем, в глобальных масштабах. Наглядным примером может служить противостояние Запада, во главе с Америкой, с Россией, которое зашло в тупик и политики ничего иного, как продолжения гонки вооружений, предложить не могут. «На нас наезжают, нас хотят поработить, уничтожить, поэтому мы вынуждены тоже наращивать свой военный потенциал. До, он истощает экономику, снижает качество жизни, но если не отвечать угрозам, то легко, в случае конфликта, нас смогут победить». И до каких пор будет происходить такое противостояние? Нужно найти решение вопроса, а его нет, потому что логика у страха железная, но она не способствует решению проблемы. А решение лежит на поверхности, надо только вырвать свое сознание из привычных стереотипов и взглянуть на проблему под иным углом зрения, чтобы увидеть ее суть. А в чем она состоит? Корень зла - в самой капиталистической системе, изначально задающей мышлению неправильный вектор развития. Духовная составляющая определяет ход событий, поэтому надо начинать с нее. Но ведь другой системы нет. Социалистическая система проиграла капиталистической системе в конкурентной борьбе, а других эффективных систем, если проследить путь развития человечества, не просматривается. За ответом на вопрос надо обратиться к анализу мыслительных процессов, происходящих на уровне подсознания, только оно может дать исчерпывающие ответы на мучающие вопросы. В подсознании записана программа развития человека и человечества. Вот почему науку, изучающую работу подсознания, можно назвать «главной наукой». И какую информацию выдает подсознание? А выдает оно, что ЭГО и альтруизм, капитализм и социализм должны не воевать, а дополнять друг друга, только в этом случае все структуры мозга, организма, общества будут работать в оптимальном и комфортном для них режиме. То есть, речь идет о «равновесном мышлении», описанном на страничке. Стоит запустить эту философию в человечество, как мир изменится до неузнаваемости. Общество станет разумным, а разум направлен на созидание, а не на разрушение и тогда ядерной, экологической и любой другой катастрофы человечеству удастся избежать. Должна произойти «социализация капитализма». Поняв выгоду от равновесного мышления, люди сами начнут к нему стремиться и через изменение себя, менять и само общество. Это – не утопия, а то, что заложено в человеке природой, просто важность и нужность этого божественного потенциала человек еще не понял и не осознал. Именно философия созидания, любви, человечности изменит мир в лучшую сторону, что позволит человечеству не только выстроить справедливое и процветающее общество, но и начать распространять разум по всей Вселенной. «Равновесное мышление» открывает путь разуму. Вместо бездумной растраты природных ресурсов и средств на противостояние и разруху, человечество направит силы и средства на благое дело. Альтернативы разумному хозяйствованию нет, но разумности надо учиться. Не потому, что «так надо», а потому, что это элементарно выгодно самому человеку (все это отображено в многочисленных статьях). Научившись быть разумными, люди смогут оставить будущим поколениям не мусорную свалку, а процветающую Землю и справедливое общество. И страх перед самоуничтожением уйдет навсегда. 23.06.2016 г.


Рецензии