Зеркало. Глава 8. Кошачья хитрость

Глава 8. Кошачья хитрость.

Амалия и сама пока не знала, чем отвлечь Темное Зазеркалье. Это вредное место всегда приносило одни неприятности. Оно образовалось по нелепой случайности: одного непослушного, вредного карлика занесло в чужой мир. И вместо того, чтобы тихо оттуда уйти и вернуться домой, он стал  со  всеми ругаться, кричать и требовать, чтобы все слушались только его, что он теперь наведет там порядок. Но местные жители не захотели слушаться грубияна, поймали его и посадили в отдельное  место на небольшом острове посреди моря, откуда он не мог бы убежать. У него не было силы против воды, и он так и жил  один на этом острове.
На острове не было ни одного зеркала, поэтому никуда больше карлик переместиться  не мог. Но однажды, в тихую погоду, карлик сидел на берегу моря,  на большом камне, и смотрел на рыбок. И вдруг увидел в воде свое отражение.
- Так вот же зеркало! – воскликнул он и прыгнул в воду.
Но он не подумал, что вода и зеркало – это совсем разные пути для путешествий в пространстве. И вместо того, чтобы вернуться домой, он попал в совершенно иной мир, который находится глубоко за Зазеркальем, во владениях Темного мага Дартина.  У него свои порядки, и он никогда не приходит в наше Зазеркалье. Но этот карлик не захотел подчиниться законам жизни и на новом месте. Дартин не стал его перевоспитывать, а отправил жить высоко в горы, в большую пещеру, и запретил появляться в своем королевстве.
И теперь этот карлик  сам ловит неопытных путешественников и заставляет их  развлекать себя чем-то необычным. И если  он заинтересуется и отвлечется от охраны своих пленников, в это время можно  кого-то увести из Темного Зазеркалья. А не успеешь - сама там застрянешь!  В одиночку оттуда еще никто не возвращался! Без помощи друзей оттуда не выбраться!  Так что путешествие предстоит очень опасное! – Амалия закончила рассказ и посмотрела на девочек.
Перспектива навсегда остаться в каком-то Темном зазеркалье их явно не обрадовала. Но и отказаться помочь Амалии они не могли.
- Ничего! Что-нибудь придумаем! Не оставлять же Лалли  на съедение этому карлику!- решили девочки и стали думать, чем отвлечь карлика.
- Слушай, Полинка! Давай сходим к Еремею! Мне показалось, что он умный и мудрый кот. А уж коты всегда найдут путь к сердцу любого человека,  тем более – маленького карлика! – предложила Анюта, и они отправились искать кота  Еремея, Управляющего  Большим Королевским Фонтаном.
Знакомая лодка быстро перевезла их с острова на берег озера, и девочки пошли к той скамейке, где первый раз видели кота. Кот оказался на месте, и с интересом смотрел на девочек.
- Ну, нашли свою Фею? – промурлыкал кот.
- Спасибо, нашли! – вежливо ответила Полина. – Но нам опять нужна ваша помощь. Вернее – совет: чем можно удивить злого карлика в Темном Зазеркалье, чтобы помочь Амалии спасти Лалли-Папа,  который туда случайно угодил?
- Ох, молодежь! Никакой осторожности! И как его угораздило? Допрыгался! Доскакался! – ворчал кот, а потом сказал: - Есть у меня одна мысль. Не знаю – сработает ли, но попробовать можно! – и он рассказал девочкам о своем плане.
Вместе с котом Еремеем девочки пошли к Королевскому Фонтану. Он располагался в центре города на просторной площади и представлял собой красивую  овальную чашу с изящным зеркальным цветком в центре. По периметру чаши били разноцветные высокие струи воды, которые наверху пересекались с пятью более мощными струями, вылетающими из центра цветка, закручивались спиралью, а затем  рассыпались в мелкие брызги, словно осколки драгоценных камней.
Фонтан был очень красивый, и девочки залюбовались им. Кот был доволен произведенным впечатлением, но ничего не сказал, а повел их в небольшую беседку, где стоял круглый аквариум с разноцветными рыбками, совсем небольшими и очень подвижными. Они просто летали по аквариуму, кувыркались, выстраивались в какие-то узоры, а потом мгновенно разлетались в стороны как праздничный салют. Девочки заворожено смотрели представление этих подводных артистов, пока Еремей не оторвал их от аквариума.
- Судя по вашей реакции, мой план должен сработать! Я дам вам небольшой аквариум и несколько таких рыбок. Возьмете их с собой и покажете своему карлику. Пока он будет наслаждаться зрелищем, думаю, у вас будет несколько минут, чтобы найти и увести своего друга! - сказал Еремей. – Подождите немного, я сейчас все сделаю!
И кот ушел за рыбками. Вскоре он принес упакованный аквариум и передал девочкам. Они  поблагодарили Еремея и вернулись к Амалии.
Она одобрила кошачий план, и вся группа отправилась на спасение Лалли.

                http://www.proza.ru/2016/06/24/107


Рецензии