Зеркало. Глава 9. Владения Темного мага Дартина

Глава 9.  Владения  Темного мага Дартина.

Когда Амалия, подхватив Аню с Полиной под руки, как обычно, вошла в зеркало, какое-то время ничего не происходило, и девочки уже подумали, что навсегда застряли между мирами,  и немного испугались. Тишина и темнота были такими густыми и непроходимыми, как черный кисель, что сердце у Ани почти перестало биться, а Полина  даже вздохнуть боялась, чтобы не подавиться этим липким киселем!
Ни один звук не проникал сюда из других миров. И лишь Амалия знала, что это скоро пройдет, и они окажутся на окраине Темного Зазеркалья, во владениях Мага Дартина, откуда им еще придется добираться до пещеры карлика. Время для спасателей тянулось очень медленно. Казалось, что оно совсем остановилось! Девочки действительно чувствовали себя неважно, но молчали и не двигались.
Наконец, весь этот кошмар кончился, и они оказались на большом валуне у подножия огромной горы, покрытой редким лесом. Живности вокруг не было, и лишь узкая тропинка поднималась в гору и пряталась между камнями.
Аня сжимала в руках коробку с аквариумом, и сама удивлялась, как не бросила его от страха во время перехода через черный кисель. Полина  посмотрела наверх: там, на высоте птичьего полета, была широкая ровная площадка, на ней стояли большие  деревянные клетки, в которых двигались какие-то люди или животные.
- Наверное, нам туда! – сказала Полина и решительно направилась к тропинке.
- Ты права! Этот упрямец и жилье себе устроил всем назло, чтобы лишний раз к нему никто не зашел и не проверил, чем он там занимается! – согласилась Амалия. – Но сейчас мы его побеспокоим!
И Аня с Амалией тоже двинулись наверх, вслед за Полиной. Амалия обогнала Полю и велела ей держаться за ее спиной – мало ли что может выкинуть карлик, а она их защитит. Это ее обязанность – охранять своих помощников.
Через несколько минут Амалия достала маленький прибор, похожий на электробритву, и по нему связалась с Дартином:
- Приветствую тебя, Дартин! Я – Зеркальная Фея из Королевства Зеркальных Котов!  С Группой Экстренной Помощи я пришла в твое королевство для спасения нашего жителя, по неопытности случайно попавшего к вам   и силой  удерживаемого горным карликом. Прошу разрешения провести операцию по освобождению Мастера Хорошего Настроения – Лалли-Папа!
Прошло несколько томительных минут, пока прибор в руках Амалии затрещал, прокашлялся и сообщил густым басом:
- Если  ваших сил хватит, чтобы сделать это, я не возражаю! Но помни: этот тип очень хитер и злобен! И на все у вас будет всего несколько минут, да и то, если ваш сюрприз его заинтересует. Успеха тебе, Зеркальная Фея!
 - и прибор замолчал.
- Да, помощи нам не предложили! Придется рассчитывать на собственные силы. Думаю, я пойду к карлику и покажу ему сюрприз, а вы в это время проверите все клетки с пленниками, найдете Лалли, сообщите мне по медальону и сразу уходите вниз по тропинке к подножию горы. Дальше – мое дело!  Как только я вытащу Лалли, мы спускаемся и уходим отсюда только все вместе! Если что-то пойдет не так – действуйте по обстановке, но уйти отсюда одни вы  пока не сможете – опыта нет. Поэтому спрячьтесь там, в лесу, и ждите меня! Одни – никуда! – строго сказала Амалия, и группа продолжила путь наверх.

                http://www.proza.ru/2016/06/24/111


Рецензии