Зеркало. Глава 10. Обманутый карлик

Глава 10.  Обманутый карлик.

Не доходя несколько сотен метров до жилища карлика, Амалия взяла из рук Анюты коробку, вытащила аквариум и первая пошла по каменной площадке к жилищу карлика.   Аня и Полина зашли на площадку со стороны клеток, и побежали между ними, пытаясь отыскать Лалли, но его нигде не было. В клетках сидели удивительные  незнакомые существа из разных миров. Они все внимательно смотрели на девочек, пытаясь понять, чего они здесь делают, и почему их не сажают в клетки?
В отчаянии Аня рванулась  в пещеру карлика, и прямо у входа увидела Лалли, привязанного за ногу к большому пню. Он сидел неподвижно, глаза его были закрыты, он почти не дышал!
Аня махнула рукой, подзывая Полину, и принялась трясти Лалли и шептать ему в ухо:
- Лалли! Проснись, бежать надо! Мы за тобой пришли!
Лалли открыл глаза, вскочил на ноги и прыгнул Полине на руки. Аня быстро отвязала веревку, и они понеслись к тропинке, чтобы спуститься вниз.
Но тут один из пленников в ближайшей клетке резко закричал, карлик услышал и выбежал посмотреть, что случилось! Увидев пропажу Лалли и убегающих вниз девчонок, он понял, что его обманули и бегом помчался назад в пещеру.
Он понимал, что девочки и Лалли никуда не денутся без Феи, и поэтому хотел задержать ее. Но Фея поняла, почему карлик несется назад. Она схватила аквариум и выплеснула из него все содержимое прямо на голову карлика!
От неожиданности он поперхнулся водой, а какая-то маленькая рыбешка умудрилась попасть ему в рот и застряла в горле. Пока карлик разбирался с рыбками и пытался продышаться, Амалия кошкой спрыгнула с каменной площадки  прямо  на тропинку,  и помчалась догонять девочек.
Она быстро догнала их, увертываясь от камней, которые кидал в нее сверху разъяренный карлик, и все вместе они вошли в маленькое зеркальце Амалии, которое она всегда носила на груди вместе с кулоном связи.
Обратный путь путешественники перенесли гораздо легче: ведь это была дорога домой, и задание они выполнили успешно и без потерь!

         http://www.proza.ru/2016/06/24/115


Рецензии