Глупая сказка

- Разве можно в такой жаре что-то путнее сочинить?
- Никак нет, Ваше Сиятельство! – добродушный хрип молодого офицера разнесло по коридорам Дворца.
Паркет поскрипывал медовыми звуками, поблескивая медовыми красками.
- Что же делать? – ее Сиятельство покусывала перо, черкала в бумаге, комкала и бросала на медовый паркет. Пчела залетела в открытое огромное окно с резными узорами и села на кончик взбитой пепельной прически. Ее Сиятельство замотало головой и стряхнуло пчелу; та продрейфовала к офицеру,  невозмутимо стоявшего по стойке смирно.
  За окном раздался страшный крик котов, раздирающих друг друга.
  Небо обагрилось закатом, шум приближался. Пыль стала заполнять зал, перо скрипело быстрее и быстрее, офицер весь вспотел, капли катились по его мундиру, ее Сиятельство сосредоточенно отписывала бумагу за бумагой. Наконец война от имени царицы была объявлена пяти соседним странам, посмевшим вовремя не прислать во Дворец ее Сиятельства, выращиваемого на их полях сельдерея, помидоров и огурцов; в самом царстве не было никаких овощей, поскольку требовалось все ресурсы направлять на охрану собственно страны, на многодневные длительные усные и письменные думы вокруг отечества, которому все угрожают.
- Отправь с гонцами! – приказала ее Сиятельство и, сбросив платье, прыгнула в лазурную воду огромной чаши из мрамора, где плескались золотые рыбки, - а царице скажи, чтобы обязательно дождалась меня к ужину, может быть донесу до ее сведения, что и как, они обязательно струсят и пришлют всякие извинения и дары  – капризно добавила она и рассмеялась.


Рецензии