Пять причин, чтобы есть чеснок

http://7days.ae/five-reasons-eat-garlic/87264

Пикантный вкус - не единственное достоинство чеснока. Есть еще несколько веских причин, чтобы постоянно добавлять его в пищу.
Защита мозга
Некоторые исследования связывают полезные свойства чеснока с более низким риском развития возрастных заболеваний головного мозга (одно из них: старческое слабоумие). Это обусловлено антиоксидантными свойствами чеснока - в основном это зависит от сернистых соединений, которые содержатся в нем.
Антиоксиданты
Антиоксиданты играют важную роль в защите организма от окислительного (оксидативного) стресса, помогая уничтожить свободные радикалы, вызывающие старение и повреждение клеток. Исследования Университета штата Миссури показали, что в чесноке есть и другие компоненты, которые помогают защитить мозг от старения, и связанных с ним заболеваний.
Чеснок обладает противовоспалительными свойствами
Растет интерес ученых к роли чеснока в борьбе с широким диапазоном недугов. В том числе -сердечнососудистые заболевания и некоторые виды рака. Существует доказательство, что диета является важным фактором в предотвращении внутренних воспалений. А чеснок, к тому же, известен противовоспалительными свойствами.
Борьба с высоким кровяным давлением
Соль является одним из самых больших факторов риска для повышения кровяного давления. Вы можете приправлять свою еду чесноком, а не тянуться к солонке.
Черный чеснок (чеснок, который прошел процесс брожения) занимает не последнее место в списке деликатесов у гурманов. На вкус он сладкий (похож на патоку), в нем нет остроты, но самое главное его достоинство - компоненты, улучшающие работу сердца. Исследование LA BioMed показало, что добавление в пищу черного чеснока помогает сократить количество бляшек в артериях. А это свойство значительно снижает количество сердечнососудистых заболеваний в некоторых группах пациентов высокого риска.
Все об аллицине
Аллицин является мощным антиоксидантом, обладающим антибактериальными / противогрибковыми соединениями, которые высвобождаются, когда свежий чеснок измельчают ножом или толкут. Аллицин защищает сердце, снижая уровень «плохого» холестерина; поддерживает иммунную систему и улучшает кровообращение в организме.


Рецензии