Миф 1. Религия есть духовность

Предисловие.
В настоящее время со всё увеличивающейся скоростью энерго-информационной динамики, ни для кого не секрет, что множество людей задумывается о смысле собственной жизни, о душе, саморазвитии и поиске себя.  Также немалая часть этих людей находится в активном поиске знаний, практических методик, учителей, групп.
И самое первое с чем сталкивается современный соискатель Истины – это великое множество теоретической, путаной, противоречащей и т.п. информацией. Также существует большое количество принятых в обществе так называемых МИФОВ о душе, духовности, саморазвитии и т.п. в которые люди искренне верят.
Целью данного ролика является помощь в поиске духовного пути для начинающих эзотериков лишив их некоторых явных заблуждений, сильно мешающих, либо делающих совершенно невозможным какое – либо реальное (правильное) начало их стремления зову души.
Итак «САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ДУХОВНОСТИ».
Миф № 1. Религия есть духовность.

Начнем с основ. Слово религия произошло от  religare  (религаре) что буквально в словарях переводится как (воссоединение). Но если внимательно вникнуть в значения сути слов то просматривается очень интересная картина. А состоит это слово из двух частей: приставки ре и корня легаре. Приставка «ре» в латинском языке переводится на русский язык как «пере», а слово «легаре» как «связывать». Итого не надо быть вундеркиндом (что дословно переводится как «чудесное дитя» с тонким намеком на божественное происхождение, а не умный или способный к чему-либо ребенок) чтобы понять, что слово религия должно иметь значение как «перевязанные» или «связанные снова» аналогично словам «рерайтинг» переписанное или ремейкинг «переделанное». Т.е. данное слово явно заявляет, что это не нечто особенное, уникальное, божественный дар, а в переделанной внешней форме та же самая форма зависимости или если хотите рабства, полностью отменяющая свободу выбора человека.
Затем можно взглянуть на историю религии. Кровавое крещение Руси, Крестовые походы, тысячи межрелигиозных войн, Святая инквизиция и многие многие прелести уже не говоря о гипергомосексуальности священнослужителей всех времен и религиозных течений. Также большая любвеобильность к богатству и власти явно просматривается при внимательном и беспристрастном взгляде. Ну и самое явное и простое, это то что видят наши глаза, это буквально батюшка с килограммовым золотым крестом на шее и iphone 6 в руке восседает в лимузине в сопровождении охраны. Кстати, у Иисуса Христа было всего одно рубище.
Теперь о духовности. Слово духовность имеет корень дух, что буквально означает «сущность отдельная от плоти и ей противоположная». А суффиксы «овн» и «ость» вместе означают «наполненность», «присутствие», «точность», «реальность». Как например в таких словах как: виновность, готовность, чистокровность, верховность, хладнокровность, многословность, беспрекословность. Отсюда следует, что духовность – это сущность отдельная от плоти и ей противоположная, реально существующая.
О понятии духовности человечеству известны из древних священных писаний таких как например Тора или Ветхий Завет. На языке оригинала, т.е. древнем иврите слово Дух звучит как Руах, что означает Дух или Воздух. Причем Руах описывается как высшая сила, взаимодействующая только с определенными типами людей у которых есть Нефеш, т.е. индивидуальный сосуд души и связь с Нешама (самой душой), которую и обеспечивает Руах (Дух).
Таких типов людей всего 4:
1. Первосвященник.
2. Пророк.
3. Мессия.
4. Благочестивый (Отделенный).
Первосвященник – это человек, получивший духовность как прямую передачу по крови и духу от своих духовных родителей и служащий в храме как связующее звено между Богом и людьми.
Пророк – человек, прошедший специальное духовное обучение и раскрывший в себе особый дар Ясного Видения Духовных корней буквальных событий нашего мира.
Мессия – человек, прошедший специальное духовное обучение и раскрывший в себе дар прямого и ясного взаимодействия с Высшими Духовными Силами и проводящим в наш мир их влияния, или как говорится (Волю Бога).
Благочестивый – человек достигший в Себе максимального внутреннего развития духовного осознания, полностью реализовавший все Высшие Духовные установки, данные ему для того, чтобы не воплощаться более в физическое тело.
Как вы думаете, являетесь ли вы одним из вышеперечисленных? Может кто-либо из ваших знакомых? А много ли таких людей вообще в мире???

ссылка на видео данного мифа https://youtu.be/fq-4DL3WoDc


Рецензии