Миф 2. Буквальное восприятие священных писаний

Введение.
В мифе № 1 мы уже выяснили, что религия не есть духовность, сегодня мы развеем гигантский миф о том, что священные писания необходимо понимать буквально, то есть в прямом смысле, либо их следует понимать аллегорически, то есть в любом воображаемом смысле или как-то иначе? Множество людей самостоятельно пытаются читать и понимать священные писания, что и порождает большинство мифов о духовном, а также споров, войн, религий, и другой глупости. Итак, как же все-таки следует воспринимать священные писания, которые являются первоисточниками информации о Боге, Духовном, Душе, Рае, Аде и многом многом другом.
Миф № 2. Буквальное восприятие священных писаний.
Чтобы развеять этот миф, нам необходимо ответить на 10 следующих вопросов:
Вопрос первый: Что такое буквальное восприятие?
Вопрос второй: Что значит священные?
Вопрос третий: К чему ведет буквальное восприятие священных писаний?
Вопрос четвертый: Кто писал священные писания?
Вопрос пятый: Для кого писались священные писания?
Вопрос шестой: Зачем писались священные писания?
Вопрос седьмой: Откуда взялась информация, написанная в священных писаниях?
Вопрос восьмой: Почему можно понимать священные писания по-разному?
Вопрос девятый: Точны ли переводы священных писаний с языка оригинала на любой другой язык?
Вопрос десятый: На каком языке были написаны священные писания?

Вопрос первый: Что такое буквальное восприятие?
Обратимся к корням слов. Слово «буквальное» имеет корень «букв», что означает символ какого-либо алфавита. Восприятие - чувственное познание предметов окружающего мира, субъективно представляющееся непосредственным. Следовательно буквальное восприятие – это познание символов окружающего мира такими, какими они ощущаются через пять органов ощущений (аналогично фотографии либо ксерокопированию).  Это равносильно тому, как если человек считает что он сможет научиться летать за штурвалом самолета посредством того, что сфотографирует или отсканирует все страницы инструкции по управлению самолетом.
Вопрос второй: Что значит священные?
Священное означает предметы или действия, посвященные Богу или богам, и используемые в религиозных ритуалах, священнодействиях. Свойство быть священным возникает в результате обряда освящения, то есть освящённый предмет может стать священным — но может и не стать, если он предназначен для использования в мирских целях. Атрибут священное подчёркивает религиозное назначение данного предмета, его отделённость от мирского, необходимость особого к нему отношения, тогда как святое выражает его принадлежность к сфере Божественного и благодатные свойства. Всякий святой предмет можно обычно назвать  священным, но обратное не верно. Священное и святое соотносятся как средство и цель. Так, священные сосуды используются в таинстве евхаристии для причащения Святых Тайн. Священная война служит (предположительно) святой цели. Здесь ключевое слово «предположительно». Отсюда следует, что священное не есть святое, а лишь может им стать если Цель Святости достигнута…
Вопрос третий: К чему ведет буквальное восприятие священных писаний?
Некоторым людям очень трудно принять тот факт, что человек является самым гипнабельным существом в мире. Это связано с природой личности человека, которая является полностью приобретенной частью нашего существа, с которой полностью отождествлено наше сознание, посредством бесконечного потока силы воображения. И совершенно естественно, что буквальное восприятие священных писаний только многократно усиливает этот и без того сильный поток  воображения. Это в результате ведет к гипертрофированию определенных частей личности, что в психологии называется маниями, фобиями, психологическими комплексами и буферами в их самых запущенных стадиях. Равносильно примеру с обжорой, у которого существуют всевозможные болезни внутренних органов физического тела, также и у человека, обожравшегося чтивом, слушанием, смотрением священных писаний существуют болезни психического тела.
Вопрос четвертый: Кто писал священные писания?
Священные писания были написаны людьми, которые описывали свои реальные духовные постижения.
Вопрос пятый: Для кого писались священные писания?
Священные писания изначально писались для скрытых эзотерических школ, древних монастырей и прадуховенства (изначально подлинного духовенства).  В настоящее время священные писания открыты каждому, но без специального обучения в подлинной эзотерической школе человек не выйдет за рамки буквального восприятия священных писаний, что приведет его к последствиям, описанным в ответе № 3.
Вопрос шестой: Зачем писались священные писания?
Священные писания существуют для того, чтобы человек мог реализовать свой Смысл Жизни, данный ему Целью «Природы» или как пожелаете «Творцом».
Вопрос седьмой: Откуда взялась информация, написанная в священных писаниях?
Как уже было сказано в ответе № 4 от людей постигающих духовное (в некоторых доктринах они называются «Кругом Сознательного Человечества»). Эти люди изобрели универсальный язык «Ветвей и корней» и научились описывать духовные явления словами нашего мира, где под словами ветви нашего мира подразумевается их духовный корень.
Вопрос восьмой: Почему можно понимать священные писания по-разному?  Ответ простой, сколько людей столько и мнений и все неправильные, потому что опираются на собственную приобретенную часть «Личность» порожденную безумным воображением.
Вопрос девятый: Точны ли переводы священных писаний с языка оригинала на любой другой язык?
Абсолютно нет, кроме тех редчайших случаев, когда перевод осуществляет современный представитель Круга Сознательного Человечества. Но это очень редкие тексты выпускаемые очень ограниченными тиражами, которые непосвященным людям просто не найти во всем многообразии современного мира.
Вопрос десятый: На каком языке были написаны священные писания?
Как уже было сказано в ответе № 7 языком «Ветвей и корней». Это проделано не специально для того, чтобы запутать читателя, а для реализации единственного закона эволюции – выживает и эволюционирует сильнейший, кто смог преодолеть все препятствия. Поэтому все что мы знаем и не знаем о мироздании полностью оправдано не смотря на наше нежелание с этим согласиться.

На этом закончим, до новых встреч, следующий выпуск будет посвящен маленькой теме «мифу об исполнении ритуалов и заповедей».

ссылка на ролик мифа https://youtu.be/iAmxwFZOtVg


Рецензии