Сценарий интернет-сериала ВНЕ ТЕЛА девятая серия

Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 6 минут 10 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ДЕВЯТАЯ СЕРИЯ.


НАТ. ЛЕС ЛУЖАЙКА - ДЕНЬ

ТИТР: День пятый.

Макс снимает на портативную камеру. Все подопытные сидят на лужайке, вокруг расстеленного покрывала. На покрывале еда и безалкогольные напитки. Подопытные едят. После эксперимента у них плохое настроение.

МАКС
(говорит на камеру)
После сегодняшнего эксперимента мы решили сделать небольшой пикник.

Спустя несколько минут.

ДАРЬЯ
Бедненькие! Мне их так жалко. Похоже, они никогда не проснуться.

МАКС
Почему ты так думаешь?

ДАРЬЯ
Я просто чувствую это.

ВЛАД
И не ты одна! У меня тоже такое чувство. Будто бы у них там произошел какой-то сбой, и они  упустили нужный момент.

ЖАННА
Похоже, у нас всех похожие ощущения. Словно бы побывали на огромном кладбище.

ДЭН
Точно! И это так напрягает.

АЛЕКСЕЙ
А я думал одному мне так паршиво.

ДЭН
Нет, чувак, ты не один.
               
ВЛАД
В том месте такая тяжелая атмосфера. Аура смерти. Я до сих пор ее ощущаю.

ДАРЬЯ
А мы можем им как-нибудь помочь?

ДЭН
Как, например?

ДАРЬЯ
Ну, разморозить.

АЛЕКСЕЙ
Интересная мысль! Только, ты учти, в тонких телах мы не можем манипулировать физическими предметами, а если даже и могли, то врятли бы смогли разобраться в их аппаратуре - она слишком непонятна. А если даже и смогли… Представь, они бы все разом проснулись. И, что дальше? Они бы погибли от голода на этой мертвой планете. Нет, лучше в это не влазить. Так, по крайней мере, у них все еще останется надежда.  Да и Док не согласится.

Подопытные сидят вокруг покрывала, задумчивые, грустные, разбитые. Макс снимает их.

ЖАННА
(говорит на камеру)
Как мне хреново! Я морально убита! Выжата, словно лимон. То место будто выпило меня!

ДЭН
Скорей бы сдохнуть!

МАКС
Похоже, сегодняшний эксперимент не пошел Вам на пользу. Но у меня есть лекарство от вашей болезни!

Мак достает из сумки пять бытылочек из-под минеральной воды, заполненных водкой.

ВЛАД
Что это?

МАКС
Водка!

ДАРЬЯ
Водка?

МАКС
Ну, да, водка. Что, никогда не пили?

ВЛАД
Пили, просто, ты же знаешь, нам нельзя бухать на проекте. По договору. И тебе тоже.

МАКС
Да плевать мне на договор, сейчас пришло время хорошенько оторваться! Дэн, ты со мной?

ДЭН
Да, чувак! А то, чувствую, иначе с ума сойду.

МАКС
Жанна, ты как? Могу сделать тебе отвертку.

ЖАННА
А, черт с тобой, давай!

На покрывале стоят 6 пластиковых стаканчиков. Четыре из них с водкой, два - с отверткой.  Дэн, Жанна и Макс берут по стаканчику. Макс протягивает стаканчик Алексею.

МАКС
Держи, чувак!

АЛЕКСЕЙ
Ну, не знаю, Макс… Я вообще-то не пью.

МАКС
Держи, держи! Иначе эта хрень никогда не выйдет из твоей головы!

АЛЕКСЕЙ
Ну ладно.

Алексей берет стаканчик.
Макс протягивает стаканчик с водкой Владу.

МАКС
Влад, ты решился?

Влад берет стаканчик.

ВЛАД
Да, я с вами!

МАКС
Ну вот, настоящий мужик! А то «нельзя, нельзя».
Даша, милая, ты с нами?

Макс протягивает Дарье стаканчик с отверткой. Дарья не реагирует.

МАКС
Да тут почти нет водки, один лишь сок. Соглашайся. Будь с нами!

Дарья нерешительно берет стаканчик.

ДАРЬЯ
Ну, ладно.

МАКС
Отлично! Ну, за удачный эксперимент!

Все выпивают. Морщатся. Закусывают

МАКС
Ну как, лучше?

ЖАННА
Ну, как-то да.

Спустя несколько минут.
Выпивают еще по одной.

МАКС
Отлично пошла!

Спустя несколько минут.
Макс раздает всем налитые стаканчики.

МАКС
Давайте, давайте, не тормозим.

Все выпивают.
Спустя полчаса. Захмелевший Влад толкает речь. Остальные слушают посмеиваясь.

ВЛАД
Мы дегенераты! Все мы. Человечество. Нафига мы строим эти сложнейшие ракеты и космические корабли, когда можно отправиться в любую точку вселенной за секунду? Зачем все эти машины, города? Зачем? Нам не нужны машины, не нужно развивать технику. Нужно себя развивать. Себя!
(показывает на голову).
У человека есть куча скрытых возможностей.  Не нужно обвешивать себя техникой со всех сторон.

Спустя час.

Макс снимает, точнее он просто забыл выключить портативную камеру.

Покрывало. На нем пустые бутылки из-под минералки. Все подопытные и Макс сильно пьяны. Жанна смеется. Недалеко от скатерти спит пьяный Алексей. Пьяная Дарья сидит на корточках и цедит отвертку из стаканчика. Пьяная Жанна обнимает пьяного Макса. Дэн  сидит, опершись спиной на ближайшее дерево, нюхает колбасу. Рядом с Дэном сидит  Влад, на корточках, обхватив лицо руками. Раскачивается.

ВЛАД
Мне плохо! Плохо, плохо, плохо, плохо.

ДЭН
Чувак! Сходи в лес!

ВЛАД
Точно.

Влад встает, шатаясь, направляется в лес, спотыкается об покрывало, сметая часть продуктов падает.

ЖАННА
Эй! Осторожней!

ВЛАД
Я знаю, знаю, знаю, знаю.

Влад встает, и, шатаясь, идет в лес.

Жанна на четвереньках ползет к Максу по траве.

ЖАННА
Сегодня ты будешь моим!

Жанна подползает к Максу, обнимает его и целует взасос.
Макс целует Жанну взасос.

МАКС
Согласен!

Дэн хлопает в ладоши.

ДЭН
Уууу! Класс! Как в кино! Давайте еще!

ЖАННА
Заткнись!

НАТ. ЛЕС ДРУГАЯ ЛУЖАЙКА - ВЕЧЕР

Макс снимает, точнее он просто забыл выключить портативную камеру.

Другая лужайка. Макс с Жанной решили уединиться от всех, и пришли сюда. Макс расстилает покрывало на траву.

МАКС
Теперь нам никто не помешает.

Жанна лежит на покрывале, на ней Макс. Целуются. Макс замечает, что его камера работает.

МАКС
Блин, забыл выключить.

Макс выключает камеру.

НАТ. ЛЕС ДРУГАЯ ЛУЖАЙКА - НОЧЬ

Раздаются шорохи. Макс просыпается. Включает камеру. Темно. Максу в лицо светят фонариком. Фонарик отводят в сторону. Перед Максом стоят Сергей Анатольевич, Док, Арнольд и Гарри. Рядом с Максом сидит голая Жанна, обернувшаяся в простыню, потупившая взгляд вниз.

МАКС
Где я? Что происходит?

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Тоже пьяные. Да вы совсем охренели! Это же грозит сорвать весь эксперимент. Быстро на базу!

Макс выключает камеру.

ИНТ. БАЗА СТОЛОВАЯ – УТРО

ТИТР: День шестой.

Макс снимает на портативную камеру.
Все подопытные сидят за столом, у них помятый вид. Влад стонет, растирает свои виски. Дэн с отвращением ест кашу, Алексей держит стакан с холодной водой у лба, Дарья трет свое лицо руками. Макс снимает Жанну. Она вся помятая, не накрашенная, разбитая.

ЖАННА
(говорит на камеру)
Сегодня Док очень сильно ругался.
(издает нервный смешок)
Эксперимент откладывается на семь дней. Нам нужно восстановиться.

ВЛАД
Зря мы пили.

ДЭН
А я ни о чем не жалею. Это был наш выбор. Нам, правда, нужно было отвлечься, и мы реально развеялись!

АЛЕКСЕЙ
Теперь нужно будет задержаться на базе еще на 7 дней.

ДЭН
Ничего, задержимся. Лично я никуда не тороплюсь. Главное, что Док решил нас не штрафовать. Так что мы ничего не теряем.

Макс выключает камеру.

ИНТ. БАЗА КОМНАТА ОТДЫХА – УТРО

ТИТР: День седьмой.

Макс снимает на портативную камеру.
Подопытные и Макс сидят в креслах. Док стоит около телевизора. Телевизор включен. По нему транслируется видеописьмо Михаила.

МИХАИЛ
Да вы, что совсем охренели? Я Вас спрашиваю. Это же грубейшее нарушение договора. А ты, Док, куда смотрел? Как получилось, что им удалось пронести алкоголь на базу?

Док выключает телевизор.

ДОК
Все понятно? Алкоголь затуманивает ваше сознание, и выходы становятся невозможными. Тонкому телу требуется время, чтобы восстановиться от повреждений.

МАКС
(говорит на камеру)
Ну вот, опять начал лекцию…

Макс выключает камеру.

ИНТ. БАЗА КОМНАТА ОТДЫХА – ДЕНЬ

ТИТР: День одиннадцатый.

Макс снимает на портативную камеру.

Все подопытные и Макс сидят в креслах. Док сидит напротив них.

ДОК
Тонкие тела очень чувствительны. Негативные эмоции, вредные привычки, невежество - все это крайней ослабляет их.

ДЭН
(замученным голосом)
Док, ты нам это уже говорил.

ДОК
А ничего. Слушайте. Быть может до вас дойдет когда-нибудь.

МАКС
(говорит на камеру)
Все. Дальше не интересно…

Макс выключает камеру.

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ СЕРИИ.

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:


Рецензии