Ты маленький. Нет, ты маленький

В аэропорту зал ожидания не бурлил утомлёнными и раздражёнными  от задержки рейса пассажирами. Покидающие и встречающие своеобычно ожидали в порядке своего часа. И каждого близстоящего этот карапуз с парой годиков от роду одарил вниманием и прикосновением гладких ручек. Молодая мама двадцати лет одетая в чёрные брюки и тонкий свитер в обтяжку, с разноцветными поперечными ни широкими, ни узкими полосами, приглядывала человечка, беседуя с попутчицами. После молчаливого весёлого и любознательного приветствия очередного ожидающего, молодой человек, быстро семеня, возвращался под защиту ласк. Она его нежно и бережно принимала на руки, целовала, вставала и тихенько подбрасывала вверх, за тем прижимала к себе и усаживалась. Непоседа тут же оставлял уют, сползал с колен и отправлялся в очередной поиск невероятных друзей, по оптимальной нейтральной полосе, между лицом к лицу многорядными залами из коричневых кресел, над коей  висели два близнеца-телевизора, экранами к ожидающим. Эти источники информации и делили зал надвое. Петляющие визиты воздушного путешественника, с нулём посредственности, от одного к другому имели повальный интерес, чем старания телевизионных экранов. Без пронизывающего взгляда и с робкой сноровкой никому не мешали его исследования новых земель, а напротив, участники незначительного зрелища, дружелюбно и улыбчиво следили за его значимыми действиями и перемещениями, поощряя начинающего туриста.

Растолковывает мысль истину: мама ребёнка тебе, очевидно годок, а ты привык видеть родителей и их сверстников взрослыми, а себя молодым и беззаботным, что впереди много всякого и успею, а женитьба придёт по какому-то отсчёту или плану, правда в дальнейшем – нужно же погулять и настряпать ошибок. А молодая мама не ждала и не планировала, сопоставляя женихов, не изображала перспективы на графиках и схемах, не смотрела на родителей и уж точно не слушала, а смогла и родила.
На весь аэропорт её лицо светилось наибольшим счастьем, а певучая душа справедливо уточняла, что она самая счастливая на огромной земле. И это её крохотное сокровище бесповоротно утвердило маму взрослой, а себя большим. То есть ровесник твой.    


Рецензии