Иногда бывает и такое...

Они так по­хожи. Они так близ­ки, и в то­же вре­мя каж­дый из них оди­нок. Иног­да они как буд­то чи­та­ют мыс­ли друг дру­га. И не нуж­но слов. Их мыс­ли го­ворят все за них. Они чи­та­ют их в гла­зах друг дру­га. А вам, вам, зна­комо это чувс­тво?


Наш мир — это че­реда не­ожи­дан­ных встреч. Родс­твен­ную ду­шу в на­шем ми­ре мож­но встре­тить где угод­но. В мет­ро, в ма­гази­не, или на ка­кой-то встре­че. А мо­жете да­же прос­то стол­кнуть­ся с ней в тол­пе. Прой­ти ми­мо, не об­ра­тив на друг дру­га ни­како­го вни­мания, не под­няв да­же го­ловы, но слу­чай­ное, еле ощу­тимое при­кос­но­вение, и все. По те­лу про­ходит не­боль­шой элек­три­чес­кий за­ряд, ко­торый про­ходит по все­му те­лу, дос­ти­гая сер­дца, уча­щая его уда­ры, и за­рож­дая теп­лое, хруп­кое и та­кое тре­пет­ное чувс­тво. Мож­но не уби­рать ру­ку, и тог­да, это мгно­вение мож­но прод­лить, а чувс­тва, как нар­ко­тик, ко­торые нак­ры­ва­ют две ду­ши в вих­ре эмо­ций, сли­вая их в од­ну. На­вер­ное, толь­ко что ты встре­тил свою лю­бовь. А ес­ли не ее, то родс­твен­ную ду­шу точ­но.

Встре­тить свою родс­твен­ную ду­шу в на­ше вре­мя ста­ло боль­шой ред­костью. Не каж­до­му уда­ет­ся ис­пы­тать это чувс­тво, как „элек­три­чес­кий раз­ряд под ко­жей, про­бира­ющий­ся к сер­дцу“, по­это­му мно­гие лю­ди пе­рес­та­ли ве­рить в это.

Встре­тить сво­его со­ул­мей­та — это очень боль­шое счастье в ми­ре. А ес­ли вы еще вза­им­но влюб­ленны, так во­об­ще. Об этом го­ворят вез­де: в кни­гах, на ра­дио, ду­рац­ких филь­мах (ко­торые, кста­ти го­воря, ча­ще все­го за­кан­чи­ва­ют­ся по­целу­ями, клят­ва­ми в веч­ной люб­ви и обе­щани­ями веч­но быть ря­дом), се­ри­алах и да­же в муль­тфиль­мах! Это те­ма нас­толь­ко по­пуляр­на, но в то же вре­мя та­кая за­ез­женная, хо­тя, о ней мож­но го­ворить веч­ность. Зна­ете, это как те­ма жиз­ни и смер­ти, Рая и Ада — од­ним сло­вом, веч­ные проб­ле­мы это­го ми­ра. Мне­ния лю­дей рас­хо­дят­ся, хоть и в чем-то по­хожи. Но вер­но­го, пра­виль­но­го от­ве­та, не най­ти. Ведь все лю­ди ин­ди­виду­умы со сво­ими при­ори­тета­ми, мыс­ля­ми, же­лани­ями и меч­та­ми…

Мно­гие лю­ди вок­руг оза­боче­ны по­ис­ка­ми сво­ей родс­твен­ной ду­ши. Как буд­то вок­руг нет дру­гих за­нятий. Нет, не все ко­неч­но та­кие, но в мо­ем ок­ру­жении встре­ча­ют­ся имен­но та­кие лю­ди! Очень ве­селые, жиз­не­радос­тные, меч­та­тель­ные и очень вер­ные. Ес­ли сло­жить их вмес­те, вый­дет сол­нышко. А сей­час - это яр­кие, теп­лые лу­чики сол­нца, ко­торые зас­тавля­ют улы­бать­ся каж­дый миг.

Вы ког­да-ни­будь за­думы­вались о яр­ких огонь­ках в ноч­ном не­бе — звез­дах? А что ес­ли они — это мы?

Зна­ете, на­вер­ное это зву­чит глу­по и ба­наль­но, но как по мне, лю­ди, ко­торые соз­да­ны друг для дру­га су­щес­тву­ют. Да, ко­неч­но, это не сра­зу мож­но по­нять, од­на­ко это так. Воз­можно, вы не сра­зу смо­жете най­ти об­щий язы­ку, у вас мо­гут быть кон­флик­ты, ссо­ры, раз­ногла­сия, и про­чее, но это не зна­чит, что вы не пред­наз­на­че­ны друг дру­гу судь­бой, прос­то вам по­ка нуж­но вре­мя. Вы­вод: а что, ес­ли эти ма­лень­кие (на пер­вый взгляд) огонь­ки в не­бе, имен­но по­это­му „сли­ва­ют­ся“ в соз­вездия? А по­чему? Мож­но об­ра­тить­ся к на­уке и най­ти ра­зум­ное по­яс­не­ние по­чему так про­ис­хо­дит. Но за­чем? Раз­ве мы не име­ем пра­во по­меч­тать? По­фан­та­зиро­вать, не об­ра­щая вни­мания на всю аб­сур­дность и глу­пость сво­их мыс­лей? Ду­маю, что соз­вездия на не­бе — это семьи. Звез­да — это ду­ша. И да­же на не­бе, они смог­ли най­ти свою родс­твен­ную ду­шу и соз­дать семью.

А что ес­ли че­ловек оди­нок? Вы ког­да-ни­будь за­меча­ли в не­бе еле-еле све­тящи­еся, оди­нокие, во мра­ке но­чи звез­ды? Воз­можно, это имен­но те лю­ди, ко­торые не наш­ли свою родс­твен­ную ду­шу, а на­ходят­ся в по­ис­ках ее. Нам всем дав­но зна­кома пос­ло­вица, в ко­торой го­ворит­ся, что жизнь — это че­реда хо­роших мо­мен­тов и неп­ри­ят­ностей, чер­но­го и бе­лого. А те­перь, ког­да две оди­нокие ду­ши встре­тят ту са­мую, единс­твен­ную, род­ную ду­шу, то на не­бе, неп­ре­мен­но слу­чит­ся то­же са­мое. Две еле яр­ких звез­ды соль­ют­ся во­еди­но и бу­дут го­реть как ни­ког­да в жиз­ни. Яр­че всех, да­ря улыб­ку всем ос­таль­ным. Лю­бовь — не­зем­ное чувс­тво.

Не каж­дый уме­ет лю­бить, не каж­дый уме­ет жер­тво­вать со­бой.

Мы час­то ищем тех, кто сде­ла­ет нас счас­тли­выми, тех, кто уме­ет по-нас­то­яще­му лю­бить и жер­тво­вать со­бой ра­ди дру­гого. Мо­мент, ког­да ду­ша наш­ла то­го са­мого сре­ди мил­ли­онов нез­на­ком­цев, и не важ­но где и при ка­ких об­сто­ятель­ствах — прек­ра­сен. Мне ка­жет­ся, что сов­сем не важ­но, что в на­чале вы мог­ли ис­пы­тать не то, что хо­телось, ведь это жизнь.

Мы не мо­жем знать за­ранее, на­дол­го ли этот че­ловек в на­шей жиз­ни, и не всем да­но по­нять, на­дол­го ли это не­ожи­дан­но пос­ланное счастье за­дер­жится в на­шей жиз­ни, но, од­но мы знать мо­жем точ­но — то, что вы встре­тились уже боль­шая ра­дость; а то, что ждет впе­реди, не так важ­но, чем мо­мент „сей­час“. Хо­чет­ся меч­тать. Каж­дая встре­ча — это лишь мгно­вение. Дол­го ли оно прод­лится? Не­из­вес­тно.

Вре­мя идет так быс­тро, уп­лы­ва­ет слов­но во­да в во­допа­де, имен­но тог­да, ког­да ты ря­дом с тем, ко­му го­тов пос­вя­тить всю свою жизнь. Че­рез вре­мя, в ка­кой-то мо­мент осоз­на­ешь, что хо­чешь на­ходит­ся с этим че­лове­ком вмес­те вез­де. Не по­кидать его ни на се­кун­ду. Это и есть то са­мое счастье со сво­ей родс­твен­ной ду­шей. Нет, есть ко­неч­но и мно­жес­тво дру­гих эмо­ций, но это пер­вое, что мне приш­ло в го­лову.


Не бой­тесь ис­кать сво­его со­ул­мей­та, про­буй­те, оку­най­тесь с го­ловой в та­кие прек­расные ми­ги, и жи­вите пол­ной грудью.


Рецензии