Степаныч и сборная России по футболу

  Степаныч и сборная России по футболу.

   Сегодня вышел во двор, а там за столиком доминошники рубятся, чего давно не замечал.
  Стало как-то  спокойно и радостно на душе: значит, живы еще курилки, держат марку дворового спорта. 
  Появилось даже много желающих  среди молодежи, а потому играли по системе «плей-офф»: проигравший уступал место очереднику.   
  Первым выбыл Вася  Сом из девятой квартиры, прозванный так за длинные, но очень редкие усы.
  - Что же,  бывает, - успокаивал он сам себя, вставая из-за стола. – Мало тренировался. Вон наши футболисты тоже сразу вылетели из Европы, а ничего. Даже, я думаю, к лучшему это. Сколько денег сэкономили!   Вчера смотрел по телевизору, что больных детей у нас много и им помощь нужна. Вот и надо направить эти футбольные деньги на их лечение. А они спасибо скажут нашим мастерам.   
   Все доминошники сразу посмотрели на Степаныча, и я  понял, почему. Он был страстным  поклонником нашего футбола   и болел за нашу сборную, как за родных детей.
  «Ох, и врежет сейчас Степаныч Васе! - подумал я. – Отчитает его, как мальчишку – несмысленыша».   
  Но  наш дворовый авторитет почему-то долго молчал, а потом неожиданно сказал:
  - Правильно ты сказал, Василий.  Я бы даже так рассудил: надо было им собраться перед поездкой, подумать и заявление Мутко написать… Мол, чего мы поедем на это Евро позориться? Отдайте наши деньги больным детям, а мы для них еще благотворительный матч сыграем. Со сборной острова Пасхи… 


Рецензии