3. Тамара Пакулова. Диалог
- Болел. Думал, быстро пройдёт. Не хотел вас с матерью беспокоить. Привязался кашель. Спать не давал. А так ничего. Проходит.
-Таблетки пьёшь? – Дашка быстро перебрала на плоском блюде упаковки с таблетками.
- Пью. А ты чего шепелявишь? – дед внимательно посмотрел на внучку, - Тоже болеешь?
- Не, не болею. Я пирсинг сделала на языке.
Дед посмотрел на язык, который внучка старательно вывалила изо рта, демонстрируя блескучую серёжку, пристроившуюся на кончике влажного розового языка.
- Дед, это модно. Красиво. Ты ж меня не перестанешь любить?
- Любить не перестану, а вот понимать иногда перестаю тебя.
- А ты пойми и прости, - Дашка засмеялась, вспомнив любимого актёра и крылатую фразу из КВНа.
- Чего вы все обезьянничаете? Зачем это вам? – дед кашлянул и включил печь. – Спагетти свари. Поедим.
- Ага. Мне теперь спагетти можно, а то пока язык заживал, лопала йогурты и пюре. Зато похудела за две недели на пять килограммов.
- Вот-вот, я-то думал: внучка вся в учёбе. А она пирсинг припаяла на язык. Пришипётываешь, словно змея! И куда мать твоя смотрит! Ты же зубы этой железкой испортишь.
- Не, дед. Пирсинг из титана, не окисляется.
- Да. В химии ты всегда разбиралась. А можешь доходчиво объяснить - зачем всё-таки молодёжь пирсинг делает?
- Прикольно! – сказала Дашка, ловко сливая в дуршлаг сварившиеся спагетти.
© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216052701879
обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2016/05/27/1879
Свидетельство о публикации №216062401832