Про Хомика и Людоежку 21

Хомик и Оглаедка пришли на место во время, но Людоежка уже ждала их.
- Ну, ничего себе прикид! Оглаедка, мы же, вроде, вчера с тобой о другом сюрпризе договаривались! А ты, значит, сама старухой переодеваешься, так ещё и из Хомло дебила сделала! Ой, ржу-не-могу!
- И тебе привет, Людоежка! – хором ответили крыса и хомяк. По дороге к берегу, они обсуждали реакцию Людоежки при виде них. И пришли к выводу, что её повеселит их нынешний вид.
- Ой, ну, насмешили! Ну, всё, ладно, ладно, посмеялись и хватит! Всё, давайте, кидайте свою амуницию и спускайтесь ко мне. Дел у нас сегодня ещё много, - уже серьёзно сказала Людоежка.
- А где тут спускаться-то? – недоумённо спросил Хомик, глядя на обрыв.
- Пойдём, пойдём, я тебе покажу. Там и одежду спрячем, - сказала Оглаедка, уводя Хомика за собой.
Они опять полезли через заросли, но уже вдоль берега. Идти пришлось недалеко, и за очередным кустом хомяк увидел спуск к воде.
- Снимай комбез и спускайся - Людоежка уже там - сказала крыса. – Я одежду спрячу вон в то дупло, я всегда так делаю, - продолжила Оглаедка, показывая лапой на какое-то дерево.
Хомик снял комбинезон (Оглаедка ещё расстегивала халат) и начал осторожно спускаться. Людоежка молча наблюдала за ним. Хомик как-то растеряно улыбнулся ей. На середине пути он обернулся и увидел, что Оглаедка уже идёт к ним. Сегодня она была в легкой, свободной футболке и шортиках.
- Ах, - вздохнул Хомик, и понял, что Людоежка могла его слышать. Он повернулся, взял себя в руки и поспешил к ней.
- Классно выглядишь, мужик, - улыбаясь, сказала Людоежка.
- Спасибо за подарок, Людоежка. Это было так неожиданно, так приятно.
- Ой, ну хорош соплей! Вон, красавица твоя уже подходит, - глядя на Хомика, и всё так же улыбаясь, сказала Людоежка.
Хомяк хотел было что-нибудь ответить, но промолчал. Он понял, что акула его слышала и всё знает.
 - Ладно, не ссы лягушка – всё болото наше, - шёпотом сказала Людоежка, а потом, как бы невзначай, добавила:
- Я тебя, в принципе-то, поэтому с ней и оставила…
В этот раз Хомик даже не хотел ничего говорить. Теперь-то и он всё понял.
- Прошу на борт, - выкрикнула Людоежка, - поплыли навстречу новым приключениям для совершения добрых дел!
- Людоежка, с каких-то это пор грабёж стал добрым делом? – забираясь на спину акуле, спросила Оглаедка.
- Так может я – этот, Гудвин, или как его там?..
- Робин Гуд! Гудвин, блин, - ответила Оглаедка, и даже ошарашенный Хомик не смог сдержать смеха!


Рецензии