в моем доме живет бог ч2
- Правда.
- А из какой?
- Из доброй.
- А за что выгнали?
Итак. В моем доме живет бог.
Именно это обстоятельство и поделило мою жизнь на "до" и "после". Неважно, что граница оказалась достаточно размытой. Сказать с уверенностью, какого числа она прошла, не представляется возможным. Важно то, что из "после" никак нельзя было попасть обратно в "до".
Но обо всём по порядку.
"До" были подруги, шумные пьяные вечеринки, кавалеры. Теперь же были коты, бог, дом и огромный непознанный мир, в котором я кажусь себе чебурашкой, у которого нет друзей.
Зато в моем доме живет бог. Но именно это обстоятельство встало костью в горле моей жизни.
Бог же весьма неплохо устроился. Пил молоко, ходил на съёмки с моделями. С некоторыми целовался. Устраивал бардак в моем доме. Часто мне казалось, что вечность от бога до лиса никак не повлияла на него и его существование. Сама не заметив как, я завела ему свиту из пары собак. чтобы бог не скучал и не чувствовал себя одиноким. Мало того, сама полюбила этого мерзавца. Полюбила завтраки с ним. То, как он подкрадывался и ложился воротником под мою голову. И все его выходки больше не выглядели ужасными.
Бог был всем доволен, пил иногда из моей чашки и закусывал моей клубникой, а иногда и моими туфлями. Иногда очень дорогими туфлями!!!
Говорил бог мало. В его репертуаре всего несколько божественных фраз.
- Я кот. (Может быть произношение страдает и фраза звучит: "Я бог"? Доподлинно неизвестно. А может фраза, как и утверждение глубже по смыслу - этого я пока не выяснила.)
- Нечаянно. (Это самая божественная и любимая.)
Ну и фраза, ошеломительная по своей наглости, которая каждый раз надолго выбивает меня из колеи.
- Вроде бы не я.
И надо еще видеть, как он вальяжно машет хвостом и, задрав нос, идет к выходу.
И вот тут возникает вопрос: если эта остроносая тварь (вернее, простите, бог) умеет говорить, то почему этот бог говорит только это?
Нет, нет его голосовой диапазон вполне допускает позвать пса по имени. А пса зовут Чархан. Так почему он не говорит ничего больше?
А ответ на поверхности и прост. Когда он был богом, этих чудесных слов ему вполне хватало. Ну давайте, придумайте хоть одну ситуацию, в которой этого было бы недостаточно? Вот. Бог. Древний и мудрый.
Живёт у меня.
Хотя, может быть, бог больше ничего и не хочет вспоминать.
Я же, вспомнив, прошлые приключения, впала в ностальгию, а затем в достаточно глубокую депрессию.
И было от чего!!! Я обладатель могущества, колоссального могущества, никак не могла взять в толк, для чего оно здесь!!!
Казалось бы, в моем доме живет бог, древний бог, который по щелчку пальцев может двигать горы и вершить судьбы. (Может быть, потому он в этом воплощении и лишен пальцев? Хотя... Его вроде как все вполне устраивает.) А я депрессирую и грущу.
С появлением бога все, включая мои волосы, стало фиолетовым, а маленькие радости и развлечения перестали радовать и развлекать.
Мало того, иногда до зуда хотелось кого нибудь придушить и только здравомыслие и холодный расчёт позволяли сдержаться.
Бога же, в отличие от меня, его величие и могущество ничуть не тяготило. Он с завидным постоянством просил молоко каждую ночь, визжал от восторга каждое утро, когда я и коты выходили из комнаты, воровал мои вещи из шкафов и яица из кипящей кастрюльки. Одним словом, веселился на полную катушку.
Одно я понимала ясно: надо бежать. Бежать туда, где всё имеет цвет и смысл.
И бежать было реально, стоило соблюсти лишь несколько малюсеньких условий.
Первое, чётко осознавать происходящее и свои действия. Спасти пару десятков душ. При этом никого не прихлопнув. Ну и совсем милое, полюбить эту жизнь.
В этом третьем то и состояла засада. Полюбить и бежать составляли два кардинально противоположные направления.
Вот так. А пока в моем доме живет бог.
Мы готовим с ним побег из этой реальности.
И да. Если желаете, можете к нам присоединиться.
Свидетельство о публикации №216062401948