Слон под куполом цирка

Сказочная быль.   

Все звери умеют подпрыгивать на месте, даже крокодил умеет, хотя, обычно он лежит, как бревно, и дождевой червяк умеет, и нагруженный до неба верблюд!  Только слон почему-то не умеет!  Даже, цирковой, который, и стойку на передних ногах умеет делать, и смешно ушами шевелить умеет, и детей из хобота, как из шланга, поливать умеет.   
Наверное, это специально так задумано, чтобы лишних землетрясений на земле не было, потому что слон не кузнечик, он, например, тут прыгнет, а за сто километров земля начнет дрожать, будто ее напугал кто-то сильно!
Но слону все равно очень хотелось и через веревочку попрыгать, и в классики с девчонками поиграть, и просто подпрыгнуть, чтобы узнать, что там за забором творится?! Он ведь тоже не рыжий был!
И тогда слон  записался в самую известную «Школу Прыгунов», которая находилась на улице Кузнечиков, где все учились только на чемпионов.
- Это очень просто!- сказал слону бывший чемпион мира Кузнечиков, который уже давно стал профессором по прыжкам.-  Вы немного присядьте, а потом сильно оттолкнитесь всеми ногами! 
   Ну, слон на ноги поплевал хорошо, потом, чуть присел и оттолкнулся!  Да, так сильно, что, не просто подпрыгнул, а, вообще,  полетел! Прямо, как горный орел! Правда, он не крыльями махал, а ушами!
- Ой, как здорово, что я научился еще и летать! Ведь, я теперь смогу стать гимнастом под куполом цирка!- обрадовался слон. 
А потом вспомнил, что он  совсем не умеет приземляться и очень испугался! Потому что, он ведь не мог так летать вечно, у него на земле было полно дел: из хобота детей поливать, ушами шевелить, стойку делать на передних ногах, да и под куполом цирка летать, в конце концов!
Но оказалось, что даже, если ты вообще не умеешь приземляться, все равно приземлиться придется, потому что земля сильно к себе притягивает, даже такой закон есть!
...Но слон зря боялся, ему сильно повезло, и он  приземлился прямо в речку, вернее,  приводнился! На речке после этого, конечно, начался настоящий шторм. Но шторм слону был не страшен, он ведь плавать умел, правда, только по-собачьи. И еще ушами греб, так что он быстро до берега доплыл. А там уже  со всего города все мальчишки собрались и девчонки! Не часто ведь летающего слона увидишь, даже, если в город приехал цирк! Они слону устроили настоящую овацию, они ведь, прыгать-то все умели, а вот летать, как слон, мало кто!.. 
А слон их всех пригласил вечером на смертельный аттракцион «Летающий слон под куполом цирка»... Правда, ему еще нужно было где-то раздобыть огромное корыто, чтобы в конце номера можно было спокойненько в него приземлиться, вернее, приводниться!..

А.К.


Рецензии