Эссе1 Дорожная карта России

Дорожная карта России

Эссе 1

В поле моего зрения попала интереснейшая статья Александр Никишев «Дорожная карта по уничтожению России».  Статья как бы объединяла направление моих разных исследований и давала возможность на ее материале показать многие судьбоносные для России вопросы, которые Мы с Вами несомненно разрешим и выйдем из современного тупика кризиса нашей государственности. И так Александр Никишов:
 
«Этой войне тысячи лет. Она не прекращается ни на секунду, она не имеет никаких ограничений, никаких моральных правил, она тотальная и всеобъемлющая, она будет длиться до полного уничтожения.

В разные периоды истории эта война носила различные названия и велась различными методами. Сейчас она называется гибридной, или сете-центрической. Но ее суть и ее цели остались неизменными за тысячелетия.


В новейшей истории достижение геополитических целей с помощью прямой и грубой военной силы отошло на второй план, как крайнее средство, слишком дорогое и затратное, как с точки зрения материальных и людских ресурсов, так и с точки зрения эффективности. Гораздо дешевле и эффективнее разложение государств изнутри, внедрение на ключевые узлы управления «своих» ставленников, ползучий захват экономики и финансов, внедрение чуждых коренному народу религиозных, моральных и этических принципов, разложение народа, стравливание его с другими народами, превращение народа в тупую легко управляемую толпу.

Безусловно, быстро, за короткий промежуток времени этих целей добиться невозможно. Да и очень вредно для агрессора. Знание народом конечной цели может привести к мгновенному и решительному ее отторжению. Поэтому конечные цели искусно маскируются и достигаются целым набором растянутых во времени последовательных шагов, каждый из которых в отдельности не будет, как минимум, вызывать отторжение, но которые в конечном итоге ведут к основной первоначальной цели.

В современной политике этот метод называется «Дорожная карта».  Суть «дорожной карты» заключается в том, чтобы путем мелких, на первый взгляд абсолютно не связанных одной целью, шагов в различных сферах общественной жизни, государственного управления, в морали, этике, религии, достичь такой «критической массы» перемен, которая позволит решить глобальную задачу порабощения уже революционными методами, «оранжевой революцией». А потом вновь включить уже следующую «дорожную карту». Причем после достижения некой «точки невозврата» события убыстряются лавинообразно, и на первоначальные принципы, описанные в «дорожной карте», уже никто не обращает внимание. Вступают в силу  принципы новой реальности, которая тут же объявляется нерушимой, не подвергающейся сомнению и вечной.

В прошлом веке Россия пережила две подобные катастрофы – распады Российской Империи и Советского Союза. Каждая катастрофа начиналась с красивых слов о свободе (тм), равенстве (тм), процветании (тм), но путем хитрой и циничной системы «дорожных карт» неизменно заканчивалась геноцидом русского народа.

Точкой невозврата для первой послужил Манифест Николая II об учреждении Государственной Думы от 6 августа 1905 года. Фактически этот Манифест учреждал в России цивилизационно чуждый ей законодательный орган. На смену  русской Соборности пришел западный парламентаризм. (Целью данной статьи не является показ разницы между западным парламентаризмом и русской Соборностью. Интересующиеся могут самостоятельно изучить этот вопрос).   После этого быстрая смена остальных институтов русской византийской цивилизации  либерально-демократическими институтами западной иудо-британской цивилизации стала неизбежной.  И она произошла в 1917 году, очень радикально и кроваво произошла. Цивилизационная смена обошлась нашему народу в миллионы и миллионы жизней, почти полной потерей своей Веры, морали, национальных и этнических признаков, государственности. Русский народ и Православие стали на краю полного уничтожения и поглощения иной цивилизационной силой.

Это был венец «дорожной карты» Запада, которую он осуществлял против России несколько столетий. Незаметные последовательные шаги в подрыве религиозных основ (победа «стяжателей» опиравшихся на Ветхий Завет над русскими расовыми «исихастами нестяжателями» опиравшимися на Новый Завет и ломка этим русского расового нравственного Канона Преподобного Сергия Радонежского и реформа Никона В.М.), изменения общественного сознания, внедрения финансовых и экономических структур подорвали как государство (реформаторская деятельность Петра Великого, Царство Женщин и губительные реформы дворянства Екатерины Великой; крайне неудачная вынужденная реформа «освобождения крестьян» и других либеральных разрушительных реформ В.М.), так и многовековые ценности, и уклад русского народа (разрушение русской расовой крестьянской «общины» столпа имперского государства Императором Александром II и реформой Столыпина В.М.). За что он и расплатился, очень кроваво расплатился.

Как же это удалось? Этот вопрос был актуален тогда, и еще более актуален сейчас в XXI веке.
 
Начало XX века в России ознаменовалось резким лавинообразным ростом пассионарно настроенной молодежи, вся энергия которой выливалась в борьбу с Самодержавием. Конечно, этот феномен можно объяснить национальным фактором, когда в результате недальновидного присоединения к Российской Империи множества земель, особенно на Западе и в Закавказье, населенных чуждыми враждебными русскому укладу и менталитету народами, последние стали занимать в Обществе ключевые посты в гуманитарной и финансово-экономической областях, и все заметнее, и заметнее влиять на его развитие (см. мои статьи об Империи В.М.).

Этот феномен можно объяснить ослаблением религиозных основ, когда в царствование Александра II вопреки воле его деда (Благославенного Императора Павла Петровича, по почину которого было искоренено Библейское Общество В.М.) возрожденному Библейскому Обществу со второй попытки (первая была перед восстанием декабристов в 1825 г.) удалось протащить официальный синодальный перевод на русский язык Ветхого Завета на основе иудейского Масогетского текста X века н.э. (протестантской библии короля Якова), а не на основе греческой Септуагинты III века до н.э., который применяется в православном богослужении. Правда, первоначально в синодальном переводе указывалось применение при разночтении «параллельных текстов» из Септуагинты. Но, по прошествии времени, попробуйте купить в обычных книжных магазинах Библию с этими «параллельными текстами» из Септуагинты. И изучающие Ветхий Завет люди получали и получают искаженные Масогетским текстом знания и убеждения, свято веря, что изучают настоящий Ветхий Завет.

Моя вставка

Библия, и это официально зафиксировано, появилась на греческом языке в III веке до н.э. (о чем я уже писал в работе «Мы Русские») и все другие варианты Библии, включая «иудейские древности», иудохристианские фальшивки и подделки с целью разрушения целостности восприятия Веры и дробления Церкви (вспомним вечное: - "историзм" философии - пустыня, историческая фантазия - орудие разрушения истины). Мировая религия это навязанный Нам с Вами Миф, сразу вступающий в борьбу с уже существующими расовыми природными принципами народов и отдельных личностей верующих. И далее вслед за принятием христианства началось его интенсивное дробление на народные расовые Веры, и борьба с ересями на Вселенских Соборах.

Расовые народы, приняв христианство, принялись интуитивно приспосабливать Веру в усваиваемый расовый вид и перестраивать христианство в свой народный расовый вид: католичество – романский, протестанство – германский или индоевропейский вариант, англиканство – британский, попутно уничтожив католиков. То же произошло и на Руси, где Гений Преподобного Сергия Радонежского оформил вечно обновляемый русский расовый Канон. Внутренние сектанты вступили в борьбу за нарушение расового нравственного Канона и добились известных успехов в Догматах Веры, Но ее расовый Дух неугасим и Вера простого народа существует сама по себе независимо от Культа.

Далее Никишев: 

«Но, главное, как, где и какими методами выращивалась эта пассионарная, настроенная крайне агрессивно и революционно, молодежь?

Хочу представить Вам сводную таблицу о социальном составе и численности участников революционного движения за 1870-1879 гг.
 
Поражают  некоторые цифры:

1.     Относительно маленький процент революционеров среди рабочих и крестьян, 14 и 5 % соответственно.
2.     7,6 %  - учителя и преподаватели, и почти 49 % - учащиеся школ и студенты (руками детей и молодежи всегда и делаются подобные революции В.М.).
3.     О том, как глубоко проникли в общество революционные идеи, говорит присутствие в таблице священников и семинаристов.

Вдумайтесь, 49 %  - учащиеся школ и студенты и почти 5 % - семинаристы. А ведь это – дети! И что это за государственная система образования, которая позволила проникнуть «дорожной карте» в школы, гимназии, университеты и даже семинарии, воспитывая из наших детей террористов и майданщиков? (о системе «не нашего» всеобщего образования и других разрушительных «всеобщих» процессах я уже писал ранее и еще об этом разговор в следующих частях В.М.)

Именно эти дети впоследствии и выросли в пламенных вождей очередной «оранжевой революции», первоначально обещая народу свободу, равенство и братство, а дав нищету, голод, и еще большее закабаление, раздав все концессии на месторождения природных богатств западным корпорациям. Обещав мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам, а дав кровопролитнейшую гражданскую войну и лишив людей всего, даже личной собственности, «обобществив» все, включая семьи и детей. В 20-е годы уже никто и не вспоминал первоначальные лозунги и обещания, а жестко принуждал людей к новой реальности, реальности полного отсутствия прав даже на личную собственность.

Инструменты этого глобального грабежа зарождались как раз в период предыдущей «дорожной карты».

Приведу Вам еще один характерный документ.

Донесение помощника киевского полицмейстера Ворончука киевскому полицмейстеру 27 августа 1913 г.

«Кооперативное движение в России находится ныне в руках революционных элементов. Они ведут широкую пропаганду распространения кооперативных начал, стремятся пересоздать экономическую жизнь страны в кооперативные организации всех видов, устраняя по возможности личную собственность, объединить эти организации в союзы, а последние подчинить Совету союзов, который будет находиться в Москве, капиталы размещать в финансовых учреждениях, организуемых по такой же системе, а центром таких финансовых учреждений должен быть Московский народный банк (обычный метод либералов: возглавь и разрушай суть расовых движений Духа народов, внутренне перерождая их на свой паразитический лад; здесь конкретно перестройка движения кооперации в прообраз анонимного акционерного общества, с последующим привычным грабежом чужой собственности в разных видах В.М.).

Если принять во внимание, что во главе этого движения стоят люди высших слоев общества, революционных направлений и по своему социальному положению ничего общего не имеющих с кооперативным делом, с точки зрения их личных интересов, то станет очевидным, что они решили использовать настоящее легальное движение в своих революционных целях.

Такая усиленная, энергичная пропаганда и стремление к широкому распространению кооперативных организаций, объединенных в союзы, а затем в Совет союзов, является, несомненно, желанием создать государство в государстве. Они, очевидно, рассчитывают, что условия экономической жизни на кооперативных началах, при маломальских удовлетворительных результатах и при обширном распространении их, воспитают в народе демократический строй и отрицательный взгляд на право личной собственности.

Начав с экономического подчинения себе народных масс, сорганизованных в кооперативы, они создадут затем возможность влияния на них и в политическом отношении. В сильнейшей степени подозреваю, что в настоящем движении кроется колоссальный план переворота, хотя, вследствие избранной тактики подхода, наступить он может далеко не так скоро»

Государство: Российская Империя
Датировка:          1913.08.27
Источник: Хрестоматия по истории СССР. 1861 —1917 — М.: Просвещение, 1990. С. 373-374

ЦГАОР — Ф. ДП 4 Д-во,—1908.— Д 121,—Т. 5.—Ч. 1.—Л. 32—33.

Позвольте, скажут мне сторонники коммунистической идеологии, ведь коммунисты никогда не говорили о личной собственности, а исключительно о частной.  В этом кроется глобальный обман, тихая и незаметная подмена. Одним из методов такой подмены является, как сейчас толерантно принято называть, некорректный перевод  К. Маркса на русский язык с принципиальной подменой понятий. К сожалению, эта подмена работает до сих пор, вводя в заблуждение миллионы людей, искренне верящих в марксизм (а либералы-марксисты довольно потирают свои воровитые ручки, глядя на "борьбу за возвращение советской власти" одураченных «примитивных русских лжематксистов» В.М.).

На этом все продолжим в следующих частях.


Рецензии