Переключатель параллельных миров дополнение

Как человек вообще мог при всей своей примитивности и убогости сознания дойти до понимания наличия параллельных миров?! Совершенно очевидно, что эта мысль ему была внушена со стороны самих этих миров (проекций нашей реальности).

Конечно же, речь идет о видениях и сновидениях. Так как наиболее широкий спектр нашей аудитории все-таки не является проводниками сверхъестественных энергий (информационных полей вселенной), то и логично было бы наибольший упор в своих рассуждениях сделать именно на сновидения. Ранее в своих работах по данной тематике я упоминал, что, находясь  в обычном состоянии, человек привязан к нашей реальности соответствующими настройками, которые играют роль блокировки нашего сознания. То есть, мы могли бы иметь более расширенное сознание и общаться со вселенной, так сказать, на «уровне бога», но нам мешают ограничения (упомянутые блокировки).

Придерживаясь исключительно темы данного эссе, будем рассматривать сновидения только в формате связи с параллельными мирами. Всем хорошо известны наиболее яркие сны, которые мы могли бы в большей степени отнести к реальности, чем сам оригинал (реальность). В этих снах у нас появлялись дополнительные возможности (силы, информация, умственные способности и практические навыки, готовность общаться на всех языках мира и даже телепатически и много чего еще), а сами сны были более яркими и натуральными, если можно так выразиться. Что можно об этом сказать в первую очередь? Кроме того, что эти сновидения происходят с нашим сознанием в другом измерении или на другом плане бытия (в параллельном мире), ничего прочего невозможно даже предположить. Главное, не путать их с теми сновидениями, которые происходят с нами в настоящем мире и с галлюцинациями от воздействия стрессов, депрессий и прочих психологических расстройств, а также от применения наркотических и психотропных препаратов (хотя последнее, я также склонен отнести к «путешествиям» в параллельные измерения).

Сейчас, наверное, нужно определиться с нашей реальностью и ее приоритетным положением по отношению к прочим параллельным мирам. Аргументов много, выскажусь лишь основным. Так как мы являемся представителями нашего мира (настоящего, реального или низшего/ грубого – все это сейчас не важно, хотя по мне так именно наш мир и есть базовый во всей структуре мироздания), то и логично и даже полезно для наших будущих рассуждений принять его как основополагающий. А все остальные миры должны выполнять роль исключительно в виде проекций от нашего. В конце-то концов, когда мы рассуждаем о Родине, то берем именно ее за ориентир в формировании миропорядка на планете. И это нормально, ведь патриотизм является важнейшим фактором для формирования гражданской ответственности. Но не будем удаляться от нашей темы….

Итак, картина маслом, как говорят у них в Одессе, описывающая мироздание вселенной (все параллельные миры), содержит в своей центральной «композиции» наш реальный мир. Эдакая основная ось, вокруг которой вращаются все остальные миры. Можно представить и могучее дерево в качестве вселенной, ствол которого будет воплощать опять же нашу реальность. Сравнительный ряд можно расширить и другими красноречивыми примерами из прочих областей жизнедеятельности человека, но позор российской сборной по футболу на Евро-2016 от этого никуда не денется. Так что продолжим наши тематические рассуждения.

Находясь в состоянии глубокого сна, сознание человека как бы расфокусируется от обыденности или реальности. Теперь в этом виде мозговая деятельность кроме рефлекторных функций направлена за счет дополнительно высвободившегося потенциала на «сканирование» пространства вселенной. Во тут и начинается, возможно, самое интересное в нашей жизни. Никогда не понимал людей, которые считают сон «неизбежным злом» или «побочным эффектом» жизни, мешающим осуществлять «реальные» дела. Сознание человека в этом состоянии (экстрасенсы сказали бы про астральное тело, а оккультисты про душу) способно практически на все мыслимые и немыслимые вещи. Ведь оно становится частью вселенной на самом высшем уровне, что значит только одно – потенциал стал неограниченным. Теперь сознание начало осваивать всю информацию вселенной и получило доступ к ее энергетическим ресурсам.   

Важно понять и то, что управлять снами можно. Мы не обречены на пассивное соучастие с происходящими в сновидениях событиями. Но процесс этот сложен и кропотлив. Нужно постепенно расширять свои способности в этом направлении и ставить постоянно усложняющиеся задачи, то есть, тренинг по управлению сновидениями должен быть тщательно разработан и продуман до мелочей на основании ваших возможностей (оценить по ситуации в процессе тренинга) и поставленных задач. Именно в состоянии сна мы более близко приобщаемся к тайнам вселенной и пользуемся своими максимальными возможностями, которые в реальной жизни находятся лишь в латентном состоянии.

Кстати, очень важен переход из одного состояния (реальности) в другое (параллельный мир) во сне и возвращение назад. Ведь при нарушении естественной связи возможны патологические последствия. Речь идет о том, что можно не вернуться из сна и застрять там (впасть в кому) или получить существенное нарушение психики. Думается мне, что в психлечебницах находится много «путешественников». Кроме того, хочется поговорить об юродивых, с позволения сказать, экстрасенсах и прочих предсказателях судеб или ясновидящих. Не затрагивая этический и религиозный аспекты, можно с полной уверенностью сказать, что эти люди находятся в той или иной степени связанны с параллельными мирами, откуда и черпают информацию.

Если оценивать умственные способности людей, приобщенных к параллельным мирам в большей степени (психи, наркоманы, даже экстрасенсы, что не совсем шарлатаны), традиционными тестами, то можно констатировать тот факт, что в большинстве своем данные субъекты не избалованы интеллектом. А значит, наш уровень знаний совершенно не сопоставим с тем уровнем информации, что имеется в «общем» доступе во вселенной. Ладно, ничего личного, просто не очень нравятся мне эти «колдуны» (я про экстрасенсов). Пользы на копейку – вреда на сто рублей. Но это относится к религиозному и этическому аспектам, так что поехали дальше.

Теперь хочется пару слов сказать в качестве резюме по поводу рисков для жизни и здоровья (в первую очередь психического) «кустарных исследователей» параллельных миров. Посмотрите на «приобщенных». Это психически больные люди, экстрасенсы, оккультисты, психологи, в том числе, гипнотизеры и прочая аналогичная публика. Ясно, что адекватных людей здесь вы не встретите по самому определению. Но адекватность не может являться основным показателем «нормальности» человека в данном контексте, а потому каждый для себя делает выводы самостоятельно. Я про готовность заниматься аналогичными опытами. Конечно же, хотелось бы, что бы наука взяла под свое крыло исследования такого рода. Может быть, они и проходят под особой завесой секретности, но, автор данного текста просто уверен, что сегодня результатов особых здесь нет. А потому, возможно, что без коллективного участия в данном деле не обойтись. Но, повторюсь про неизбежные риски в качестве побочного эффекта.

Итак, подводя итог нашему разговору, можно отдельно отметить, что нам (человечеству реального мира) предстоит вскрывать связи с параллельными мирами во многом самостоятельно (помним про то, что мы есть базовый или фундаментальный мир вселенной). Не нам нужно кого-то бояться, а именно им (параллельным мирам), если уж на то пошло. А тот факт, что, якобы, уровень нашего развития слишком сильно отстает от них, очень даже сомнителен. Да и я, в конце концов, еще не встречал в истории человечества (Ветхий Завет не берем в учет), что бы руководители стран или корпораций относились к самым умным людям планеты (у них совершенно другие способности). Это рассуждение относится к тому, что параллельные миры и могут быть гипотетически более прогрессивными, но их роль в истории вселенной вторична. Такое рассуждение также имеет право на жизнь!

А причем здесь переключатель параллельных миров? Да все очень просто. Наше сознание в своем глубинном («спящем») состоянии его уже давно нашло (да и не забывало никогда по-видимому), так что эти знания можно вытащить наружу нашего «бодрствующего» состояния – и дело в шляпе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.