Каким должен быть писатель?

Русский писатель должен быть полезным для людей, он должен пробуждать мысли и чувства. Он должен быть оптимистом и верить в лучшее будущее.

Русский писатель должен быть русским. Если писателя проталкивают масоны, если произведения писателя используют для фальсификации истории - то такой писатель наносит непоправимый вред обществу. Например, Солженицын; - он ведь не был врагом народа по приговору, всего - то- у него нашли несколько писем с критикой Сталина, портрет Троцкого. Говоря жаргоном, его "посадка" была "самострелом", уходом от опасности погибнуть на фронте. И наш "великий" писатель не сидел в лагерях, он сидел в "шарашке", где был гораздо более мягкий режим, и строчил доносы. и по его же доносам, осуждали людей в настоящие лагеря, в сталинские живодёрни. Об ужасах лагерей Солженицын мог знать только по письмам тех, кто в них действительно попадал. 

В России, на 1 января 2016 года, проживало около 110 миллионов русских. Мы можем сравнить - в Японии - более 120 миллионов японцев, во Вьетнаме - более 130 миллионов вьетнамцев. Население России за предыдущие 120 лет, с 1897 года, увеличилось только в два раза. Это говорит о том, что Россия находится под действием сил геноцида.

Сейчас нет войны, но от программ геноцида в России погибают ежегодно сотни тысяч человек. Задача русских писателей - остановить этот процесс уничтожения населения, и остановить, в частности, и геноцид русского населения, который сейчас ведётся без войны, путём внедрения рыночных механизмов, от которых давно уже отказались в развитых капиталистических странах.

Прославлять бандитизм, писать учебники по преступлениям, и получать хорошие денежки - не дело для русских писателей. Толкать  молодёжь на авантюры  - дело гиблое, но его специально будут поддерживать те внешние силы, которые разрушают Россию.

Для того, чтобы понимать, что происходит, и научить пониманию других людей, нужно иметь техническое и гуманитарное образование. Нужно знать историю и ДНК - генеалогию, науку о дальнем и близком родстве. Нужно знать физику и математику, химию, логику. В своей сущности, науки можно представить себе так, - логика, математика,  - физика (наука о частицах) - химия (наука о молекулах) - биология и зоология (наука о клетках) - анатомия - наука о человеке и животных - социология и история - наука о социумах, науки о языках, филология. С точки зрения социумов, уже изучаются геополитические процессы, и только с точки зрения социумов, можно размышлять о влиянии человека на окружающую среду, - о том, о чём сейчас вообще не думают. Философия, логика и математика  - верхние оболочки всех наук.

Без русских писателей, блоггеров, журналистов, - невозможно себе представить улучшение жизни.  Как сами писатели относятся к другим писателям - очень важное дело, понятно, что одних писателей будут сталкивать и даже стравливать с другими, по принципу - "разделяй и властвуй".

Писатели не должны быть партийными. Мы можем вспомнить выдающиеся произведения советских писателей, Шолохова, Булгакова - их произведения не были следствием советской партийной системы. У Шолохова были и белые, и красные, а у Булгакова была острая критика существующей политической системы. Без критики политической системы нельзя даже предположить о развитии, о движении к благополучным странам. Россию сейчас относят примерно на 60 -е места из 200 по развитию, по социальному устройству.

После революции 1917 года была коллективизация, защита общенародной собственности, а после революции 1991 года - началась приватизация, раздел общенародной собственности между несколькими хазарскими семьями (Потанин, Прохоров, Фридман, Абрамович, Дерипаска, Чубайс, Вексельберг, Улукперов ...). Олигархический строй - это шаг назад даже по отношению к положению России в начале 20 века. 

Хазарский гнёт в России стал неимоверным, он ничем не обоснован. Всегда существуют трудности, но положение народов России, в сравнении с народами других стран, показывает крайне малый, нищенский уровень жизни большинства населения при том, что Россия - это страна, богатая ресурсами. Задача России - освобождение от хазарского гнёта, возрождение суверенного государства, возобновление связей с мировым сообществом. Роль писателей в возрождении России трудно переоценить.

Россия находится между Западом и Востоком, русские люди - это и славяно - арии, и прибалты, карело-финны, вепсы. северные русские племена. Сейчас невозможно изучать историю без ДНК - генеалогии, которая подтверждает одну из версий происхождения русских людей, выдвинутую Михаилом Васильевичем Ломонововым, согласно которой, русские люди жили возле пруссов, и что они произошли от роксов и алан. Согласно другим теориям, русские произошли от славян (Соловьёв), от немцев (Миллер). У современных русских, статистики потомков ариев (скифов, алан) R1a - около 50%, славян - 20-25%, прибалты, карело-финны, варяги, роксы - N (N1С1, N3C) - 15-20%, арабские и щумерские E1b1 - 1-5%, L - около 5%.

Существование сплочённого Запада, в котором сочетаются идеи социального обустройства общества вместе с жёсткой ювенальной юстицией, с насаждающимися там извращениями, было обязано СССР, соревнованием систем, которое было завершено по инициативе советских правителей, - Горбачёва и Ельцина, подкупленных мировым правительством. Соблазн получения военного превосходства над Россией был воплощён в создании нового рейха, который совершал военные преступления в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане. В истории каждая война соответствует соблазну явного преимущества одной из сторон; и как только в России общий моральный дух и сила вооружений будут утрачены, тогда и наступит война. Мы видим, что историю пытаются свести к недоразумениям, что пытаются примирить через века "белых" и "красных", оправдывая тем самым воровство общенародной собственности, происходящее сейчас.

Социальное устройство СССР было подвержено писательской критике так, что при Андропове, уже почти ни у кого не оставалось сомнений, что капитализм - это более передовой строй. Но мы сейчас видим, что если не учитывать социальное значение защиты Отечества и защиты социализма в СССР, то во второй мировой войне начинают сравнивать жертвы тоталитарных режимов, и приходят в выводам, что Сталин был такой же злодей, как и Гитлер. Сейчас нельзя надеяться на то, что анти-коммунисты будут поддерживать литературу, в которой есть суждения о защите социалистического Отечества, и общенародной собственности, созданной на костях.

Патриотично настроенные русские писатели не должны надеяться на то, что их произведения будут рекламировать космополиты, русофобы и анти-коммунисты. Россия не видела коммунизма никогда, а достижения социализма преподносились писателями, сатириками как недостатки. С другой стороны, в некоторых странах Европы, в том числе, в Голландии, построение социализма признавал ещё Н.С.Хрущёв.

Условия жизни в России не должны быть хуже, чем в других странах, ни под какими идеями. Русский народ и народы России заслуживают лучшей жизни, чем та, которая сейчас им навязывается. Улучшить жизнь людей - благородная задача  для писателей, блоггеров, журналистов.   

Особые требования к писателям - к их профессионализму. Если пишешь об экономике - ты должен не только экономическое образование, ты должен иметь опыт работы в экономике, бухгалтерии, делопроизводстве, в системе аудита, финансового анализа. Пишешь о законах - нужно на уровне профессионала знать юриспруденцию, "уголовный" (какая глупость, ?), "процессуальный" кодекс, систему ответственности за административные правонарушения.

Пишешь о медицине - ты должен знать фармакологию, должен иметь опыт в лечении людей, животных, и этот опыт должен быть успешным. Если твой опыт помог сохранить здоровье хотя бы одного человека - ты уже старался не зря. Надо помнить, что те академики от медицины, которые пишут одинаковые рекомендации для всех, имеют свои цели - заработать, прославиться. Ты же должен помогать людям, и должен учитывать возможную индивидуальную непереносимость методов , лекарств. 

Пишешь об учёных - должен иметь за плечами университет, хороший ВУЗ, должен поработать в системе Академии Наук. Пишешь про армию - должен иметь опыт службы в армии рядовым, сержантом, прапорщиком или офицером. Всё то, что написано великими писателями про войну, - забудется рано или поздно, если эти писатели сами не имели отношения к воинской службе.

Пишешь об МЧС - ты должен сам уметь оказать первую помощь, должен уметь сам организовать  спасение людей и уметь предотвращать бедствия путём разумной организации работы или отдыха людей.

Если ты никогда никого не любил - то тогда не стоит писать и о любви. Написано всего очень много, но для пользы общества,  требуются только умная литература.
 


Рецензии
Я согласен с вашей логикой. Писатель - это профессия по призванию, писатель - это специалист по человеческой душе. Поэтому писателем может называться только человек, который по душе человека и по общественной жизни человека КОМПЕТЕНТЕН. Некомпетентный человек, пишущий свои публичные записи, не является писателем, а есть всего лишь более или менее любитель словесности, старающийся как-то выразить лично себя.

Вадим Бережной   12.07.2016 19:54     Заявить о нарушении