По образу и подобию

Человек — одно из почтённых творений Аллаха. Он создан из земли и возвращается в неё, чтобы потом воскреснуть и вернуться к своему Создателю: «На ней вы будете жить, на ней будете умирать и из неё будете выведены» (сура 7 «Ограды», аят 25).

Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26). Образ – это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие – то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: «выражение «по образу» означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение «по подобию» означает уподобление через добродетель, насколько это возможно» (прп. Иоанн Дамаскин). Все свои способности человек должен реализовать в творчестве, в добродетели, в любви, чтобы через это уподобиться Богу, ибо «предел добродетельной жизни есть уподобление Богу», как говорит святитель Григорий Нисский.

В библии написано данное выражение.
А теперь попробую рассмотреть его более подробно.
Смотрите Бог создал человека по образу и подобию.
Следовательно Иесус был такой же копией образа как все представители человечества.
Только представьте что все люди на земли это копии образа и подобия самих себя.
О чем я хочу сказать, нельзя некого возвышать, создавать кумира из других людей или принижать
кого то. Так как равны абсолютно все. Люди возвысили Христа, хотя на самом деле его учение было совершенно о другом. Что все равны и что Иесус был такой же копией как и все остальные люди, но в отличии
от обычных людей он смог воспитать в себе образ идеального бога человека впустив божественное начало в свою душу.
Взрастив истинного бога в самом себе и став его внутренним храмом, проецируя его волю на других людей.
Не могу ставить Иесуса выше Мухаммеда, Будды, Моисея и других великих учителей мира.
Так как они имели одну и туже цель. Мухаммед пришел позже и тоже исполнял божью волю, так как человечество стало заблуждаться.
Он избавил храмы от Икон и образов людей на стенах. Так как именно они способствовали возвышению одних людей над другими.
И бог послал нового учителя, чтобы уравновесить мир. Но и тут Мусульмане исказили истину и раздели ее на шиитов и Cунитов.
Так вот о чем говорю, рано или поздно человечество придет к единобожию и окончатся все войны и распри на земле.
Человечество придет в храм истины и знаний единого бога и всего человечества, которое является проекцией бога и самого себя.
Но пока человеческое сознание ещё не готова к переходу в эру водолея, но сам переход уже начался. И мы уже сейчас пишем новую историю мира.
России уготовано место спасительнице мира от безнравственности и капиталистического образа потребления.
Именно Россия станет духовным центром мира, а Православие объединит все религии и возобновит диалог культур.
Орден тамплиеров или верные рыцари Храма господнего возможно и до сих пор охраняют священную тайну Иесуса Христа.
Именно они основали тайный орден Масонов и стояли у его истоков. Масоны- это истинные служители бога, но человечество пока не готово принять
истинное учение, так как это будет шок. А постепенный переход неизбежен. Человек без духовности и культуры становится животным.

P.S. Это лишь мое субъективное мнение, которое могу считать лишь предположением того, что может быть на самом деле.

Спасибо за внимание


Рецензии