Фотография

- Вот, вот, всё, отлично! Так и стой, не шевелись!
- Да давай уже, папарацци! - еле сдерживая смех, воскликнула Женя.
Аккуратно наводя объектив фотоаппарата на себя и Женю, пытаясь поймать наилучший ракурс в маленьком зеркальце над объективом, Денис имел настолько серьёзное выражение лица, что его новая рыжеволосая подруга всё это время звонко смеялась. Но вот фотограф нашёл удачную позицию, и красивое фото двоих молодых людей на фоне огненно-красного морского заката было сделано. Женя тут же отобрала у спутника фотоаппарат и быстро нашла в галерее последние фото.
- Ух ты... Круто, слушай!
- Так, дай сюда фотик.
- Не дам, не дам! - Женя завела руку с фотоаппаратом за спину и, игриво смеясь, предложила: - А давай ещё фоткаться!
Куда деваться... Пришлось согласиться. Разве можно отказать такой звонкой, позитивной, ярко-рыжей кудрявой бестии?
Найдя ещё один удачный ракурс и нажав было на кнопку снимка, Денис с удивлением обнаружил, что свободная память в аппарате закончилась. Вздохнув, он открыл список всех фото и высветил на экранчике последнее. Женя поправила своё небесно-синее платье и присела рядом с Денисом, положив голову на его плечо.
- Память кончилась? Ничего, там и так хватает красивых фоток.
- Да сейчас удалю что-нибудь.
Женя быстро выхватила у него фотоаппарат.
- Эй, ты чего?
- Ничего! - опять звонко засмеялась девушка. - Просто не надо ничего удалять. Пусть это будет единственная наша совместная фотка!
- Но ведь...
- А что? Романтично же, разве нет? Да и ценить эту фотку ты будешь больше... если она одна!..

Денис нарезал по комнате уже пятый круг, громко ругаясь и хлопая себя по лбу. "Ну как?! Ну как так?!" - приговаривал он сам себе. На диване лежал его любимый фотоаппарат, на котором парень по приезду с курорта почему-то не обнаружил пяти последних фото, одно из которых было тем самым, совместным с Женей. Стёрлись ли они случайно, был ли какой-то сбой - этого Денис не знал. Но утеря единственной памятки о знакомстве с красавицей Женей безумно расстроила парня.

Прошёл год с того момента, как Денис крайний раз был на море. В этом году он решил не морочиться и взял билеты туда же, куда ездил и в прошлом. Прогуливаясь по берегу, он набрёл на показавшееся ему знакомым место. Да, да! Это именно здесь, ровно год назад, он, сидя в обнимку с рыжеволосой красавицей, сделал их единственное (и ныне утраченное) совместное фото. Парень в очередной раз задумался о качестве современной техники и несправедливости жизни. Подойдя к камню, на котором они год назад сидели с Женей, он зачем-то прикоснулся к нему. "В детстве я слышал, что большие камни могут исполнять желания", - подумал про себя Денис. Он посмотрел на огненно-красный закат, который в этих местах был обычным явлением, и, не убирая ладонь с камня, закрыл глаза и загадал желание: "Хочу вернуть обратно тот вечер, год назад, на этом самом месте". И тут же быстро вскочил от внезапности - за спиной парня раздался звонкий женский смех. В недоумении Денис повернул голову, и увидел... Нет, этого не может быть! Там стояла она! Она! Его подруга Женя, всё такая же позитивная, яркая, рыжеволосая и одетая в то же синее платье.
- А что это ты тут делаешь? Никак желание загадываешь? Хах! - Женя подошла к парню и положила руки на его плечи, продолжая смотреть ему в глаза. - Что-то мне кажется, я даже знаю, какое желание ты загадал. Ах, ну конечно!
Девушка перевела взгляд на фотоаппарат, висевший у Дениса на шее.
- Да представь... я ведь тогда домой приехал... а наша с тобой фотка стёрлась... Я так расстроился... Но как ты... здесь?...
- Не заморачивайся! Я прочла твои мысли!
- Что, серьёзно?
- Ну-у коне-ечно! - многозначительно произнесла Женя, едва сдерживая смех. - Вот и пришла на твой мысленный зов, ахахах!
- Всё с тобой ясно!

Солнце, уже почти скрывшееся за горизонтом морской глади, краешком глаза видело, как по берегу идут, обнявшись, два силуэта - один высокий и статный, а другой пониже, в небесно-синем платье и с яркими рыжими волосами. Одному ветру известно, о чём они говорили между собой. Но, судя по радостному голосу парня и то и дело раздававшемуся звонкому смеху девушки, они оба однозначно были счастливы.


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   15.12.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.