Почём мужик нынче? часть 2

Татьяна Башмакова 2

когда уже все у телевизоров, либо спят., а она пока сын в отъезде присмотрится к нему. Так  прозаично и начались их встречи. В приёмную к ней, Леночка запретила ему приходить    без надобности,, только  по  служебной  необходимости.  Так прошло месяца два.  Особых чувств к нему она не испытывала..  И тут  их отношения неожиданно  прекратились.-резко и навсегда.  Лена терялась в догадках. Он просто однажды в понедельник не появился ни в приёмной ни у неё дома.. Значит занят-решила она. Но пошла уже и вторая неделя его отсутствия. Идти к нему  в мастерскую, которая находилась в соседнем здании,  она не посмела. А однажды всё-таки увидела его  из окна. Значит жив здоров-уже хорошо.  А  прояснилась  ситуация в очередной обеденный перерыв.  Все разбежались кто-куда. . А к ней в приёмную, с милой улыбкой зашла сотрудница бухгалтерии--Ты, наверное, не понимаешь в чём дело?  Где твой Степан?  Лена промолчала, с недоумением разглядывая её. - Да, всё просто-продолжала  сотрудница., он скоро женится на нашей глав. бухгалтере. Она сама сделала ему предложение.  Понимая . с кем имеет дело,  не сомневалась в  его  исходе,  . -Женись на мне, а зарегистрируемся, сразу же куплю тебе автомобиль-"Запорожец" Ничего, что я тебя старше.  Зато   я богатая  и живу одна.  Подумай-завтра уже нужен твой ответ.-продолжила гл. бух.  Так и случилось.. И ему убогому даже в голову  тогда не пришло подойти к Леночке и попросить хотя бы прощение у неё. А стоил тогда   этот автомобиль всего три тысячи! Вот и продался он бедолага за эти денюшки. Моя подруга долго  молчала, видимо заново переживая  ситуацию. Но я не дала ей пребывать  в этом состоянии. Я сделала её внешности комплименты и пообещала , что скоро мы с ней найдём принцев--какие наши годы!. Да и не стоило переживать-она ведь его так и не полюбила. Это просто униженное самолюбие цеплялось за воспоминания и не более того... Не всем  ведь мужикам понятны  слова; Честь и Достоинство. Этот же и был из таких экземпляров. Поняв ситуацию, Леночка подыскала себе работу переводом и пришла к нам .. А я была рада, что встретила родственную душу. И забегая вперёд, скажу, что  замуж Леночка вышла и очень удачно. Дождалась -таки своего принца!


© Copyright: Татьяна Башмакова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116062503911


Рецензии