О начальстве. Философские размышления

    Скажите мне, кто-нибудь когда нибудь писал оду начальству? Если да, - покажите мне его, я хочу посмотреть ему в глаза!  Главное, что писать? Ты же знаешь, что инициатива наказуема, а топором потом не вырубишь. Тут писала одна про свою, непосредственную, так сказать... Не верю!
Сразу говорю, не верю, потому что где это видано, чтобы начальник все время работал?      Покажите мне такого начальника, это не наш человек! 
    Она говорит, что у той есть чувство юмора, не верю! Если чувство юмора подчинённых  способствует  повышению безработицы в стране, то чувство юмора старшего по званию способствует  исчезновению премий, а она пишет, что у них в коллективе премии выплачиваются  легко и регулярно, как брачный период у сусликов. 
 И где найти такого начальника, чтобы он тебя, прежде всего, понял? Ведь мы говорим на разных языках, а эта подхалимка утверждает, что её начальница человек понимающий и спокойный. Ну, спокойный, это я могу ещё понять, не всем же быть сангвиниками по весне! К тому же когда тебя  сверху уже  отметелили по полной, а до подчиненных ты ещё не дошла, и у тебя есть время подумать  о жизни, а главное - отнестись к ней философски. Но ведь эта фантазёрка заявляет, что её начальство стимулирует её творческое начало, ха, ха, ха! Доверяет ей в работе и уважает её как специалиста? Господи, да где она работает?   Надо бы проверить   это   начальство  со спины, не растут ли крылья. Что, не растут?
Зато, растёт чего?...  Ах, растёт  теплое взаимоотношение!? Между кем и кем? Между этой дурой и начальницей? Не знаю, как начальница, но что эта идиотка о себе возомнила?  Она сказала, что любит её как человека. Любить начальство как человека можно только в одном случае: если это чужое начальство! А своё лучше любить на расстоянии и ровно два раза: в день устройства на работу и в день увольнения. Если любить каждый день, то никаких нервов не хватит. О, это уже высшая степень альтруизма, особенно когда начальник говорит подчиненному: «Идите домой, а я ещё, пожалуй, немного посижу!».
     Она говорит, сегодня у её начальства день рождения. Аминь, это святое!   День рождения – это тот самый случай, когда оба, начальник и подчинённый могут оказаться за одним столом, тут надо показать себя правильно и не есть икру ложками, главное вовремя,  глядя в  лучистые голубые глаза, смотрящие на тебя в немом ожидании, сказать пару теплых слов: ... Дорогой Вы наш! ... Вы не представляете, как глубоко Вы у нас в тех самых органах... То есть в сердце... Ну, и так далее. Потом добавить: « Поздравляю с днём рождения, желаю здоровья и всего наилучшего!», ибо   здоровый начальник – это добрый начальник, а стало быть, это нормальный моральный климат и благополучие всего коллектива.


Рецензии