На блюдечке 0 От автора

Глава 0. Объяснительная.

Когда мне скучно, я придумываю свой фильм.
Гомер Симпсон

– Книгу пишу.
– Зачем?
– Читать нечего.
Команда КВН «Уральские пельмени»

          Честно говоря, я и сам не понимаю, зачем решил выкладывать новый текст по главам. Предыдущие особой популярностью не пользовались, советов или просьб публиковать частями было немного. Парочка, от силы. Рассчитывать на подъём читательского интереса от такого «маркетингового хода» будет слишком самонадеянно. Я прекрасно сознаю, что истории про ТЖ весьма специфические, на любителя, так сказать. Большого любителя самого сериала. А такие не поленятся и скачают полный текст из группы ВКонтакте. Так что это делается явно не для привлечения аудитории… Или я кокетничаю, притворяясь этаким скромником, а в глубине души хочу прославиться? Жажду похвалы? М-да… не стОит.

         Наверно, это прежде всего любопытство. Скажем прямо: большие тексты здесь не жалуют. В том смысле, что их мало кто читает. Оно и понятно – закладок нет, за один раз всё не одолеешь, остановился, отвлёкся, потом попробуй, вспомни, где читал. А возможности скачивания нет… Насколько прибавится читателей, если разбить историю на главы? Интересно…

         Да и что в итоге получится, тоже любопытно. Каждой главе ведь придётся придумывать название, эпиграф, картинку. Хотя, может и не обязательно? Я ведь сочиняю эти истории в первую очередь для себя. Кстати, данный текст мыслится, как первая серия нового сезона. Как пишут иностранцы: S04E01. Будут описаны события, упоминавшиеся в первых двух рассказах. Уж очень хочется продолжения. Как получится, в общем.

         Частота публикации глав будет определяться, скорее всего, величиной читательского внимания. Если никому не интересно, зачем навязываться. Правда, тогда не ясно, зачем я вообще всё это пишу?..

         Короче, если кому-то понадобится полный текст без деления на главы, прочитать можно на Книге фанфиков:

https://ficbook.net/readfic/4510666

скачать на СамИздате:

http://samlib.ru/l/ljalikow_a_w/na_bljudechke.shtml

на СамоЛите:

Ёлки, тут чего-то "Проза" не хочет давать ссылку, может конкуренты или типа того, а жаль, там в любом формате скачать можно. Ну, ищите "Ляликов Алексей" в авторах, дальше просто...


ну, или ВКонтакте

https://vk.com/docs?oid=-10769577

.


Рецензии
Это да! Если текстище громадный, его в крайнем случае прогонят по диагонали, или скажут: "Многобукавниасилил!" По главам, в самый раз!
Я свои главы калибрую примерно по 10 000 знаков с пробелами. Почему? Не знаю. Как-то так сложилось с самого начала.

Эдуард Галеев   30.06.2016 23:27     Заявить о нарушении
Честно говоря, пока и по главам не особо пошло...

Алексей Ляликов   30.06.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.