Тайна заброшенного дворца

Глава 10.
Сарина вошла внутрь. От восхищения и величия увиденного перехватывало дыхание. Высокие ледяные потолки были украшены узорами и даже скульптурами изо льда. От холодных стен будто исходил свет. Они, такие высокие и величественные, казалось, не могли сравниться не с одним из лучших замков мира. Ледяной коридор шел вперед насколько хватало глаз. Сотни комнат были здесь… Вот извилистая лестница, ведущая в бесконечность…
Сарина медленно шла по пустынному коридору. Ледяные арки, колонны, роскошные люстры и абажуры, скульптуры, ледяные кувшины высотой с человеческий рост. Почему здесь никто не живет? Так тихо, пустынно и одиноко…
Сарина сложила руки рупором и приложила ко рту;
-А-А-А-А-У-У-У-У! Здесь кто-нибудь есть?!!
-Есть, есть, есть…
Отвечало эхо.
Никого здесь нет, никто здесь не живет, но почему?! Кто и по каким же обстоятельствам покинул этот прекрасный дворец? Сарина снова сложила руки рупором:
-А-А-У-У!!
-У-У!!
Ледяная колонна, около которой стояла Сарина, с грохотом отъехала в сторону. Дочка Снежной Королевы вздрогнула. Перед ней был портрет, на котором были изображены три человека. Маленькая сероглазая девочка с длинными светлыми волосами и обнимающая ее светловолосая молодая женщина все с теми же серыми глазами. Был изображен на портрете и мужчина: он имел подозрительное сходство с Каннором.
Сарина пристально вглядывалась в портрет. Что-то знакомое в нем было, это точно. Но что? Откуда она вообще могла знать этих людей, жителей (или даже возможно, хозяев) этого большого ледяного замка?
У мужчины на портрете странно знакомый взгляд… Стоп, стоп, стоп! Это же Каннор? Точно, отец! Но как такое возможно? Почему…
Сотни вопросов кружились в голове несчастной девушки, но задать их было некому.
 


Рецензии