Первая любовь

-Послушай! Да послушай же!- Жарко шептал подросток, бешено вращая рукой, переходя на крик и снова снижая голос.-Послушай меня!
Ему хотелось рассказать, показать, спеть! Но в гулком шуме спортивного зала его голос терялся среди десятков других голосов. Едкая мысль жила с ним, глодала его юные кости, терзала что-то в груди, словно стремилась вырваться и улететь. Он держал крепко-накрепко тонкими, цепкими, жилистыми руками свой мальчишеский секрет, сдерживая его ужимками, беспричинными дерзкими выходками, громким смехом шалопая. А дома, открыв учебник, вглядывался в строки, проводя по ним глазами, прыгал по буквам, не видя их: они сливались в бесформенные линии, иногда подмигивая номером параграфа. Затихал, положив вихрастую голову на загорелые худые руки, пальцами нащупывая уступчики костяшек на локтях, задумчиво кусал обветренные губы. Глаза серые, смелые, не моргая, смотрели в окно:там, на сухих ветках зеленели в коричневой шелухе, отрываясь и падая вниз, липкие, заманчиво пахнущие тополевые почки. Уже и день клонился к вечеру, а подросток всё сидел и в мыслях крутил разговор, диалог, который никак не мог начать на яву. Неуверенно запинаясь, снова начиная в сотый раз фразу, он сбивался, вздыхал, хмурился, жмурил глаза, крепко сомкнув пушистые ресницы и, обхватив шальную голову ладонями, поднимал ноги, задирая их на стол, скидывая ими на пол книжки, тетрадки и, извиваясь на кресле, находил самую неудобную позу, чтобы заглушить непонятную ему тоску.
-Что с ним такое?- Удивлялся отец, посматривая на задумчивую мать, которая, приложив чашку с чаем к губам, пристально наблюдала за сыном.
-А то ты сам не знаешь,- еле слышно произнесла она.
Отец, ничего не поняв, просто кивнул головой и поспешно закрылся газетой... Через пару секунд, он вдруг поднял на жену понимающий взор и прижал указательный палец к губам. Женщина улыбнулась ему...
-Сын, пойдем-ка, я расскажу тебе, как мы познакомились с твоей мамой.


Рецензии
Да, в таких случаях помощь просто необходима. Первая Любовь- это такое дело. И радость, и беда.. Беда- потому, что хочется подойти и заговорить, но не знаешь, КАК. И еще не знаешь, что скажет в ответ объект твоей любви- " к сердцу прижмет" или " к черту пошлет"... А вдруг ты ему(ей) не нравишься? Это же трагедия!!! А тут еще и опыта нет в сердечных делах... Как понравиться? Кто знает? Кто подскажет? Классно, Анют. Молодчина)))

Екатерина Головкина   26.06.2016 17:03     Заявить о нарушении