Темнота

Когда он открыл глаза тусклый свет луны освещал письменный стол, тени деревьев двигались по его лицу, невидимыми пальцами стуча в окно, царапая стекло. Мальчик вздрогнул, сползая под одеяло, гадая что могло его разбудить. Тяжесть в низу живота дала понять, что нужно в уборную. Он смежил глаза, нахмурившись, словно на что-то решаясь.
"Просто нужно встать." Вздох - тихий, нерешительный, осторожный. "Давай же, ты сможешь. Вставай, трусишка,- уговаривал он себя.- Откинь одеяло, и ... свесь ноги с кровати. Дойди до двери, открой ее- ты сможешь, ты уже столько раз делал это. А потом..." И он не успел додумать мысль, как голос, знакомый голос Страха раздался в его голове, ведя с ним диалог. " А потом ты побежишь. Конечно, если не сразу начнешь свой забег от кровати,- ехидно продолжил Голос.- Ты будешь бежать бесшумно, еле касаясь пола, на цыпочках, боясь разбудить мать."
- Нет!- шепотом возразил мальчик и тут же испуганно огляделся."Нет,- продолжал он мысленно.- Я уверено дойду до туалета и так же вернусь в комнату, лягу на кровать и усну".
Исполнившись решимостью, он рывком сел, отбросив одеяло и спустив загорелые худые ноги на край кровати. Помедлив секунду, все же потянулся на пол, пальцем ища опору. " И тут костлявая рука, с остатками истлевших одежд, схватит твою ногу и утащит прямо в Ад,"- подытожил Голос, радостно хихикнув. "Я сильный, я переборю это",- неуверенно возразил мальчуган и попытался вернуть волевой настрой. Прошла минута, наполненная размышлениями, напряженная минута скрипящих веток и таинственных теней, танцующих на стенах. И все же путь должен продолжаться. "Тут никого нет, кроме меня". Он встал и сделал пару шагов до двери, наклонившись вперед всем телом, вытянув детскую ручонку до ручки выхода и тут Голос равнодушно произнес: "Оно сбоку, сидит на кресле у стола и сейчас повернется к тебе. Его пустые глазницы кишат жуками и червями... Он ждет тебя, что съесть. Беги, малыш, если успеешь убежать". И он побежал. Казалось, что его дыхание сейчас разорвет легкие от сдерживаемого крика ужаса. "Только не оборачивайся, беги, беги, беги", - стучало в голове. С отчаянием спасшегося мальчик дернул дверь, заскочил внутрь, закрыв за собой щеколду и с облегчением отдышался, прижав руку к груди, в которой неистово билось сердце. "Я в безопасности",- прошептал он, зажмурив глаза. "Конечно, в безопасности,- согласился Голос.- Если не считать, что ты забыл включить свет, а позади тебя открытая крышка унитаза. Ты запер сам себя, умник. угадай, кто сейчас появится?" Глаза испуганно расширились, по щекам поползли мурашки, перебираясь к голове, шевеля волосы и закладывая уши. Казалось, темнота обрела плоть. Прерывисто вдохнув, сквозь сжатые до боли зубы, он торопливо открыл дверь, рукой нашарил выключатель, щелкнув им и бесшумно затворил обратно тяжелое деревянное полотно. Молниеносно обернулся и не увидев ничего страшного, отчаянно задышал, чувствуя покалывание в носу - предвестника слез. "Тише, тише, тише",- уговаривал мальчишка себя, сползая по стене, лопатками ощущая деления квадратов холодной плитки.
Предстоял путь обратно. " Ничего страшного, осталось совсем немного." "Немного?- осведомился Голос. "Молчи!- грубо оборвал его мальчик.-Закрой рот!" И спокойно вышел за порог. Выключил свет и прикрыл дверь. Сделал шаг, всматриваясь в коридор - длинный и темный. "Но у меня нет рта",- насмешливо пронеслось в голове пение Голоса. "А вот как схватит, да тряхнет тебя и ты почувствуешь запах гнили возле СВОЕГО рта, когда оно начнет свой пир",-удовлетворенно закончил он.
-Ма,- отчаянно, приглушённо, сдавленно произнес мальчонка. И совсем обессиленно- Ма...
И бросился обратно, в комнату, ударяясь о стены, вытянув руки, приоткрыв искаженные в немом крике губы, с застывшим воплем в гортани. Один рывок, вихрь воздуха за спиной, сбитый пятками ковер и вот - спальня. Он махнул, не глядя, кончиками пальцев край двери, захлопнув ее и прыжком рухнул на кровать. Ноги подогнулись, ноя ослабевшими мышцами. Усталые глаза  таращились в потолок, изредка озирая комнату и, наконец, мальчик уснул, сжав в объятьях старого медвежонка.
-Как спалось, милый? - утром мать разбудила его поцелуем.
-Отлично, мам,- бодро откликнулся он.
"Лучше не бывает, мамочка,"- сладко протянул Голос.


Рецензии
Аня, жутка история! Я вспомнила, как в детстве сама боялась Фредди Крюгера))) Сначала мы смотрели страшные фильмы и рассказывали истории вечером во дворе,а потом не могла уснуть и ходила по пятам за бабушкой)))

Екатерина Головкина   26.06.2016 16:59     Заявить о нарушении