***

Ему казалось, что пришла Смерть: потемнело в глазах до жгучей черноты, легкие застыли, скрутившись в изюм, а в опустошенной голове раздавались незатихающие крики, рвущие душу на куски бесформенными клочками. Сколько он сидел здесь? Расширенные от ужаса глаза уставились на циферблат часов - напрасно. Время, казалось, потеряло свой смысл.Опять крики вонзились острыми клинками в мозг, терзая нервы аккордами невыносимых отчаянных звуков. Он сжал до боли голову ладонями и резко встал,почти подпрыгнув.
-Это невозможно терпеть, я больше не могу!-хрипел его искаженный рот.-Господи, помоги же, помоги!
Крик исчез, какие-то голоса взволнованно увещевали, просили, мягко и тихо гудя за закрытой дверью. Он настороженно прислушался, но стук собственного сердца раздавался в его голове, гулко стуча в висках, мешая понять что же говорят голоса. Раздался плач, жалобный и умоляющий. Мысли кувырком, с ног сшибающим ураганом, подогнули его ноги и он в изнеможении, весь в поту, рухнул на стул, вновь схватившись за голову. Слезы показались в уголках глаз: " Это конец! Это конец!". Он огромным усилием воли сдержал рвущиеся рыдания из широкой груди и тихо заплакал, не пытаясь унять поток соленой влаги, залившей лицо.
Открылась дверь и его душа вздрогнула, ожидая ответа. Сумрачный и пустой коридор залил свет из распахнутой комнаты, который слегка закрыла фигура в белом.
- У вас мальчик!- доброжелательно возвестил голос.


Рецензии