Дрожь

Он смеялся заразительно, до слез, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос, чтобы смех лился все так же искренне, хрустально звеня на губах, готовых мучительно скривиться от собственного лицемерия. Он смеялся шуткам друзей, закрывая глаза, чтобы они не выдали его, не выплеснули на стены комнаты печаль, ибо черна была печаль и ему казалось, что она затмила бы свет солнца, палящего в открытые окна, забирающего цвет фотографий в стеклянных рамках, ласково играющего переливами радуги на ее щеке. Она молчала, потягивая из трубочки прохладный лимонад, и он чувствовал вкус, глотая вместе с ней шипящие пузырьки, чувствуя жидкость, струящуюся по горлу, подушечки пальцев, заледеневших от холодного стакана в этот жаркий день. Он не смотрел на нее, но был рядом, на несколько шагов дальше от своего места. Будто раздвоился: душа прикоснулась к ее душе, и он дернулся, как от пощечины - так было ощутимо касание. Его мучила жажда, не имеющая ничего общего с физической потребностью сделать глоток воды. Не в силах совладать с желанием увидеть ее глаза, он повернул голову вправо и, встретив ее взгляд, замер от внезапной дрожи в груди. Это было похоже на поцелуй в запястье, на теплую ласку губ, отмеченных Любовью... Он почувствовал, как его души коснулось чье-то мимолетное объятие и потрясенно увидел, как дрогнула она.


Рецензии
Анечка, привет! Слушай,я поражена, как красиво ты излагаешь! Оказывается, у тебя столько талантов! Ань,я знала, что ты глубокий человек, но настолько!!!!
Кстати, я не заметила никаких ошибок( ты зря переживала!)))) Молодчина! Пиши еще!

Екатерина Головкина   26.06.2016 16:50     Заявить о нарушении