307 Главная загадка БОГА

    Главная загадка БОГА заключается в том, что ОН, создав всё это множество живых существ и находясь в теле каждого человека, да  и не только человека, но любого существа остался одним. И при этом создал все тела отличными друг от друга.
Это и есть ЕГО главная загадка – находясь в разных телах оставаться ОДНИМ. 
Ведь, что такое тело? Это всего лишь одежда для ДУХА – СОЗНАНИЯ.
   И вот представьте себе – тел множество, а в них один единственный ХОЗЯИН.
И при этом у каждого тела своё лицо, свой характер и своя жизнь. Тогда почему же мы воспринимаем их как разные существа, если в них живёт один ДУХ – СОЗНАНИЕ.
Да потому, что видим их разными. А почему мы видим их, как разные?
Потому, что БОГ, поселившись в них создал Майю – Иллюзию МНОЖЕСТВА.
Это Иллюзия, живя вместе с нами в этом мире множеств, наделяет каждое существо свойствами и признаками индивидуальностей.
   Чтобы эти  индивидуальности могли отличать себя от других. 
Потому, что по другому, в этом мире множеств жить нельзя.
   Представьте себе, что мы не могли бы отличить кошку от курицы, собаку от дельфина и т.д. Почему?
   Да потому, что в каждом существе находится один и тот же БОГ.
   Могли бы мы жить в таком мире? Конечно же нет. И мало того, что не смогли бы жить, но сам такой мир не смог бы появиться.
   Вот для этого БОГ и создал Майю – Иллюзию. ОН превратился во все эти существа, а САМ скрылся за этими формами.         
Человеку же ОН предоставил возможность самому разгадать эту загадку о единстве БОГА во множестве форм.
   Почему мы в них видим не БОГА, который принял все эти тела, а видим именно только их тела?  Зачем ЕМУ это надо? Для этого у НЕГО есть две причины.
   Первая заключается в том, что ЕМУ интересен опыт каждого человека.
А поскольку каждый человек неповторим, то вполне естественно, что каждый идёт своим путём и на этом пути получает свой опыт, а потом рассказывает этот опыт БОГУ.
   Именно  поэтому ЕМУ интересен рассказ каждого человека, опыт  каждого существа.
   Так вот, вторая причина в том, что человек сам, именно САМ, без чьей либо подсказки должен найти БОГА в себе, а потом и во всех остальных существах и явлениях этого мира. 
   А найти ЕГО человек может только живя в теле. Ибо, когда человек оставляет тело, то он становится БОГОМ, поэтому вне тела ему нечего и некого искать.
Естественно я излагаю свой взгляд на ЕГО причины, т.е. то, как я понимаю ЕГО действия, в соответствии со своими знаниями о НЁМ  на сегодняшний день.    
   БОГ ведёт каждого своей дорогой, но к одной цели, к СЕБЕ. А для чего это ЕМУ нужно? Именно для чистоты эксперимента. Чтобы каждый думал, что это он сам пришёл к БОГУ. И опять почему, и зачем?  И опять потому, что БОГ ОДИН. Каждому человеку предстоит стать БОГОМ и слиться с НИМ.
   Т.е. проделать обратный путь от множества к ЕДИНСТВУ.
Став множествами, БОГ облёкся в тела и формы этого мира, и теперь находясь в этих телах и формах он должен найти путь к СЕБЕ. Должен найти способы избавиться от этих тел и форм, чтобы опять стать САМИМ СОБОЙ.
Поэтому каждый человек должен быть уверен в правоте своего пути, своего выбора.
   В этом и заключается главная загадка БОГА, что все РАЗНЫЕ тела, накопив разный опыт должны стать БОГОМ – ОДНИМ и ЕДИНЫМ, и этим опытом обогатить БОГА.
Найдя дорогу к СЕБЕ, человек разгадает загадку БОГА.
   И на этом игра в ЖИЗНЬ будет закончена для каждого отдельного человека.


Рецензии