Эверонский конфликт - 1. 3

***

Глава 1. Часть 3.


  По окончании решающих переговоров с руководством генерального штаба ВСЗФ Латхен ударил ладонью по кнопке на подлокотнике кресла, отключая связь с Землёй, и гневно произнёс:
  - Итак, после непродолжительных споров, возражений и отказов, люди вдруг, в последний момент, согласились выдать нам пограничный крейсер "Хранитель" вместе с командором Корсаком и всеми его подчинёнными. Это очень странно. И я хочу знать, почему они так неожиданно передумали.
  Если предположить, что эти ничтожные создания предпочли избежать военного конфликта с нами под давлением одного лишь ультиматума, то значит, их вооружённые силы в секторе Бакра действительно малочисленны  и плохо подготовлены для отражения внешней атаки.   
  С другой  стороны это просто невероятно, ведь люди отлично понимают, что "Хранитель" будет непременно уничтожен. Мы были уверены, что они откажутся выполнять наше требование, как поступил бы любой  уважающий себя народ.
  Да, всё это очень странно...
  У нас ещё есть немного времени, чтобы сдержать слово и отозвать боевые корабли ударной группы. Но мы не должны этого делать, поскольку заключили более выгодный договор с имперскими покровителями. Нам в любом случае придётся вторгнуться в систему Бакра и захватить планету Эверона хотя бы на пару дней. Это будет иметь важное стратегическое значение для будущего Хабирской Республики и всех нас.
  В тот же момент семь военных правителей обрушили удары кулаков на крышку овального стола из белого дерева. Таким образом, они  выражали полное согласие с последними словами Латхена и всей речью в целом.
  Затем один из шембаров, сидевший справа от первого правителя, быстро сказал:
  - А ведь может быть и так, что людишки просто решили нас обмануть. Они хотят выиграть время и вовсе не собираются отдавать нам пограничный крейсер.
  За то время, пока мы будем ждать его прибытия,  они могут перебросить к Эвероне и другим планетам Федерации свои космические флоты. Поэтому мы должны их опередить.
  Люди, наверняка, рассчитывают, что мы остановим ударную группу хабирского космофлота от вторжения в сектор Бакра. И нам нужно сделать всё для того, чтобы они узнали о наших реальных действиях, как можно позже. А для этого потребуется окружить всю систему и блокировать торсионную связь с Землёй.
  - Ты совершенно прав, Чант,- согласился Латхен,- поэтому можешь прямо сейчас связаться с командующим дредноута «Дархед» тубаром Парухом и отдать ему соответствующие приказы. Пусть поторопится с вторжением и превратит оборонительные силы Эвероны в пыль.
  Военного конфликта с Земной Федерацией нам всё равно не избежать. Так что лучше мы сейчас бросим в бой три сотни наших воинов вместе с андроидами ради будущего благополучия всего народа Хабирской Республики.- Взглянув ещё раз на чанта, который уже начал устанавливать прямую связь с командующим Парухом, первый военный правитель торжественно продолжил:- Мы не хотим и не будем вечно оставаться на вторых позициях в этой части галактики.
  Если мы не можем добиться чего-то своими знаниями, то рано или поздно мы возьмём это силой, во имя Казхара!
  Шембары вновь с грохотом ударили кулаками по столу, после чего Латхен нажал ещё одну кнопку на боковой стороне подлокотника.
  В зал тут же вошли несколько рабов гурианцев. Они являлись аборигенами  одной из покорённых слаборазвитых планет, ставшей хабирской колонией ещё до войны с Дарсийской Республикой. По общепринятым моральным устоям высокоразвитых цивилизаций, захват и порабощение обитаемых планет запрещалась. Но воинственные хабирцы признавали только свои законы и древние обычаи.
  Гурианцы были существами негуманоидного типа, как и сами хабирцы. Они имели худощавые тела с тёмно-жёлтой  кожей. Голова, четыре руки и две ноги с широкими плоскими ступнями были покрыты короткими рыжими волосами. На узком лице располагались выпуклые раскосые глаза, широкий приплюснутый нос и безгубый рот.  Дополнительным украшением являлись большие заострённые уши, торчащие над макушкой головы.
  Из одежды у рабов имелись только набедренные повязки из грубой серой ткани. А их тонкие шеи окружали электрошоковые обручи, контролирующие поведение.
  В руках гурианцы несли овальные подносы. На них  стояли золотые кубки, большие хрустальные графины с зелёным полунаркотическим напитком и различные мясные закуски.
  Опустив подносы на стол, два раба замерли по обеим сторонам от Латхена, чтобы обслужить хозяев. Другие, пятясь задом, быстро удалились из помещения. После этого первый правитель приказал гурианцам налить принесённый напиток в  кубки и раздать шембарам.
  Рабы молча кивнули и взялись за работу. Они действовали очень быстро и ловко всеми четырьмя руками, так что ни одна капля зелёной жидкости не выплеснулась из графинов на чистый белый стол. И это было похвально.
  Когда же один из гурианцев подал золотой кубок Чанту, тот прервал связь с командующим Парухом и резко развернулся в кресле, чтобы взять напиток. В этот момент у раба неожиданно дрогнула рука, и на роскошную одежду шембара пролилось немного жидкости.
  Чант злобно прорычал короткое ругательство. Потом осторожно взял кубок у застывшего в испуге гурианца и, не сказав больше ни слова, нанёс мощный удар свободной рукой в нижнюю челюсть провинившегося раба.
  Послышался хруст ломающихся шейных позвонков, и тело поверженного гурианца, отлетев от стола, с глухим стуком упало на пол без каких-либо признаков жизни.
  - Убери это!- рявкнул Чант второму рабу, указав когтистым пальцем на распростёртый труп.
  Пока выполнялся его приказ, шембар спокойно отхлебнул дурманящий напиток и  принялся жевать большой кусок жареного мяса. Смерть раба не имела значения.
  Другие правители Хабирской Республики даже не посмотрели на убитого гурианца. Такие происшествия случались здесь довольно часто, и это не стоило их внимания. Зато они, одобрительно кивая, с восхищением поглядывали на самого Чанта и его большой крепкий кулак.
  Вскоре наркотические свойства напитка стали действовать на всех хабирцев, и они полностью расслабились, мечтая каждый о своём.
  Выпив вторую порцию, Латхен стукнул дном золотого кубка по столу и громко заявил:
  - После ужина нам необходимо будет связаться с верховным правителем Клисионской империи и сообщить ему о начале нашего вторжения в территориальный сектор Земной Федерации, а также посовещаться с ним о дальнейших действиях против людей. Возможно, он узнал от своих тайных агентов  на Земле что-то новое, и нам придётся изменить некоторые ранее разработанные планы провокаций.
  Мы покажем людишкам, кто в этой части галактики имеет реальную силу и власть!
  В знак полного согласия с этой тирадой, все шембары одновременно грохнули кубками по столу, не оставив на его защитном покрытии ни единой царапины. Потом они хором запели древнюю боевую песню своего народа.
  Несмотря на то, что в предыдущих космических  столкновениях и войнах Хабирская Республика часто терпела поражение от других инопланетных рас, сейчас это не мешало им затевать опасную военную игру с Земной Федерацией. Они больше ничего не боялись, ведь теперь за ними стояла вся боевая мощь Клисионской Империи.



ГЛАВА ВТОРАЯ.


Рецензии