Гармония в отношениях миф или реальность

В кино нам часто показывают красивую любовь, какую-то волшебную, чудесную, где царит доброта и гармония. Герои уважают друг друга, выслушивают, парень понимает свою возлюбленную с полуслова, а она угадывает все его желания. Насмотревшись этих фильмов, мы начинаем верить, что отношения - это сказка, в которой нет места ссорам, непониманиям и обидам, в которой все ровно, гладко и красиво, а в конце обязательно хэппи энд. И не осознавая, мы стремимся именно к таким отношениям. Как в кино.
  Мы верим, что встретим Брэда Питта и заживем с ним счастливо. Он станет нашим героем. Он всегда будет сильным, по утрам будет присылать романтичные смски, оставлять на стене в контакте признания в любви, задаривать цветами и осыпать комплиментами, он будет нам помогать, выслушивать, поддерживать и любить наши капризы. Будет нашим идеальным парнем. Без слабостей и недостатков.
 Не слишком ли высоки ожидания?
  Мы не идеальны, и вообще никто не идеален. У всех есть свои недостатки. Даже у Брэд Питта. И смысла искать идеального парня нет. Возможно, стоит искать плюсы в отношениях неидеального парня и неидеальной девушки?
А гармония... Есть ли она? Когда в отношениях все ровно и спокойно - это гармония? Или это отношения, в которых привычка вышла на первое место?
Отношения  не стоят на месте, они развиваются. Отношения как волна: взлет, падение и снова взлет. Конфликты неизбежны, они являются одним из необходимых условий для развития отношений. Сегодня вы немного повздорили. Вы оба определили, чего хотите, выслушали друг друга и вместе нашли выход и ваши отношения стали еще крепче.
Гармония - не идеальные отношения. Наверное, гармония - это отношения, построенные на любви, доверии, уважении и желании понять.
  Любовь бывает разная. Все отношения разные. А, значит, и гармония в каждой паре тоже разная. Любви вам и гармонии!


Рецензии