Новый год это сказка

Год пролетел так быстро. Вот уже и Новый год скоро. Кое-где в городе уже стоят елочки, украшенные гирляндами и игрушками. В магазинах появляются шоколадные дед морозы, новогодние сладкие подарки, гирлянды, дождики, мишура.
Идешь по улице, снег вокруг, видишь елочку около магазина, и становится немного грустно. Грустно, что этот прекрасный год уходит. Невольно вспоминаются события уходящего года, которые порадовали наши сердца – котенок в доме, новый компьютер/холодильник/диван/телефон/, поездка в теплые страны, успешно сданные экзамены, свадьба, рождение ребенка, покупка квартиры или машины, повышение на работе, найденный на улице телефон, встреча с другом, которого не видел несколько лет, а так же воспоминания о том, как ты встретила Его, и как здорово, что этот Новый год вы встретите вместе. Вспоминаешь и потери – ушедших родных и близких, развод родителей, друзей, которые перестали быть друзьями, парней/девушек, которые в этом году были нашими «любимыми». И с грустью, и с радостью ты благодаришь судьбу за все, что тебе принес этот год.
Чем взрослей становишься, тем больше меняется твое отношение к Новому году. В детстве Новый год – это чудо, волшебство, сказка, Дед Мороз со Снегурочкой, подарки, елочка, гирлянды, фейерверки, исполнение всех желаний. В детстве ты ждешь Новый год с замиранием сердца. Ты ждешь чуда, ты уверен, что непременно случится что-то хорошее. Огромная зеленая елка, наряженная гирляндами и игрушками – такая могущественная, волшебная, красивая. Кажется, ей под силу исполнить любое твое желание. А как много сладостей! Это ли не счастье! И когда президент поздравляет страну с новым годом – внимательно слушаешь, смотришь и чувствуешь себя частью чего-то большего. Родители добрые как никогда. Бабушки звонят, спешат поздравить детей и внуков с Новым годом. А потом ночью выходишь, а там – фейерверки. Какая красота! Людей куча и все поздравляют друг друга с Новым годом. Приятно, когда незнакомые люди искренне, от всей души поздравляют тебя с праздником. Ты пьешь детское шампанское и ложишься спать аж в три часа ночи – совсем как взрослый. Это же круууто!
А когда подрастаешь, Новый год – это долгая суета с приготовлениями и целая ночь объеданий. И вот ты носишься, варишь, жаришь, готовишь, одновременно завиваешься и пытаешься накраситься. Сели за стол – куранты пробили 12, быстро загадываешь желание и все – бокал шампанского, а потом кушать под «Иронию судьбы». Фильмы, концерты, новогодние сказки и мультфильмы, встречи с родственниками и друзьями, звонки от старых друзей.
И вот 1 января. Новый год. Что ждет нас в этом году? Мы не знаем. Может быть, вас уволят, а может, вы найдете работу, о которой всегда мечтали. Может, вы расстанетесь с Васей, с которым провстречались два года, а может, вы поженитесь и снимете квартиру и будете жить вместе. Может быть, вам дадут прибавку к зарплате. Может быть, в этом году вы переедете, может быть, даже в другую страну. А может, останетесь здесь, в родном доме.
Может быть, у вас родиться ребеночек и вы услышите его первый крик в родильном доме. Может быть, купите себе автомобиль, о котором всегда мечтали. А может, встретите свою вторую половинку и будете счастливы с ней в Новом Году.
Так много «может быть». Сколько в жизни случайностей, возможностей, чудес. Они происходят каждый день, просто мы так погружены в свои дела и заботы, что все реже и реже замечаем их.
Позвольте себе побыть ребенком. Посмотрите на Новый год так, как смотрели в детстве. Оглянитесь. Поверьте, что чудеса есть. Волшебство существует. Нужно только поверить, и жизнь опять окунется в сказочный мир, полный добра и чудес.
 


Рецензии