Записки Дикого Лиса. 357
- Хочу.
- Лови.
БАХ!
Пистолет вплотную прилегал к коже моего правого виска, и смерть наступила практически сразу. Пуля прошла насквозь, вытаскивая за собой кровь и серое вещество.
Мимо меня проносятся вспышки света. Резко вспыхивает и гаснет. Вспыхивает и гасне...
Прошёл третий день после моей смерти.
- Твою мать.
Иван Иванович стоял и смотрел на то, как я, скрестив ноги, сидел на столе для вскрытия. Я смотрел на И.И. весьма жёстко, и с недоумением. Мол, "Вы точно знаете, что делаете, коллега?".
У меня была разрезана кожа посередине груди, и разведена в стороны. Патологоанатом видел, как за рёбрами билось моё сердце.
На длинных волосах висела запёкшаяся кровь. Бледная кожа, круги под глазами, тяжёлый, прямой и глубокий взгляд с того света. И полная тишина.
Проходит минута... Я вижу, что И.И. не решается ничего сказать.
- Чего уставился? - спросил я. - Зашивать будешь?
Иван Иванович стоял и не мог произнести не слова.
Я медленно взял свою кожу, закрыл ею грудь, как будто курткой, и медленно встал, не сводя глаза с И.И.
Если он так и дальше будет стоять, дело не двинется.
- Я. Чётко. Сказал. Зашивай. Меня. Ты что, оглох?!
Патологоанатом стал пятиться назад, явно теряя самообладание.
Я резко начал двигаться на него. И.И. от шока рванул к двери, открыл и закрыл за собой. А так как меня это весьма взбесило, я с силой выпалил струю огня изо рта и снёс дверь вместе с частью стены, прямо в соседнее помещение. Патологоанатома вместе с дверью резко швырнуло на противоположную стену и огрело огненным ветром.
- Я. Тебя. Чётко. Прошу. Зашить. И отвезти на реанимацию. Ты меня понял?! Пошёл за мной, быстро!
Ору, потому что могли бы натворить дел.
Трясущимися руками зашивают обратно.
- Кого уже оповестили, оповещайте, что похорон не будет.
Реанимационная. Без сознания, как бы сплю. Ко мне подключают датчики. Проверяют давление, пульс, частоту дыхания, прочие параметры.
Прихожу в себя. Медленно осматриваю помещение, реакции врачей. И тут замечаю, что с левой руки, с безымянного пальца исчезло кольцо.
Резко вскакиваю, снимаю с себя датчики, под возгласы врачей вышибаю дверь операционной и выхожу в коридор. Вижу своего уже полюбившегося патологоанатома.
- Мой любимый, а где же моё...
И.И. резко вскакивает и пытается быстро уйти от меня в сторону лестницы.
На правой части тела, на груди, у меня изображён Анубис. Не останавливаясь и наводя онемение на обслуживающий персонал больницы правой рукой, телепортируясь на ходу, я настигаю И.И. и прижимаю его к подоконнику. Лезу в карманы его халата, нахожу кольцо с изображением Ра.
- Не нужно забирать вещи у тех, кто еще не окончательно умер. Да и у мёртвых.
Глядя в широкие, от непонимания происходящего, глаза И.И., я одеваю кольцо на безымянный палец левой руки.
Оборачиваюсь, смотрю на нагоняющих меня врачей, и резко, прямо перед самым моментом, когда руки одного из них схватят меня, исчезаю в воздухе.
Воскрешение. Реально.
Свидетельство о публикации №216062501877