Соседство по - рублёвски

Соседство    по  -   рублёвски.
Рублёвское  соседство -  плиз.
Хочу  описать  Вам  случай,  который  раскрыл  такие  невероятные  грани  души,  о  которых  никто  и подозревать – то   не  мог даже  в  фантазиях  безудержных.  Пишу  истинную  правду,  незначительно   изменив   имена   участников    и  расположение  коттеджного    посёлка.
Какие – то  заоблачные  богатеи   купили  землю,  на  которой  построили  абсолютно  одинаковые  дома  с   подведенной  инфраструктурой.  Главный  герой  купил  первый  дом  у  охраны  и  приступил  к   радикальному   переоборудованию  и  отделке,  как  поступили  и  все  остальные  соседи,  за  три  месяца  раскупив    строительную  кулинарию -  дома -  коробки.  Второй  активный  участник  предстоящего  действа,  купил   свой  недострой  вторым,  через  два  участка  от  первого. Пафосные   новые  владельцы  видели  мир ,  через свои  личные   планетарии ,  с  аппаратурой    видевшей   реальный   мир  с  переводом,    с  их  высот.
Ровно  два  года   строители  всех  возможных  специальностей  денно  и  нощно  строили,  ломали,  красили,  клали  плитку,  ,-  в общем  вели  круглосуточную  бурную  строительную  жизнь. Приезжали  контролирующие  начальники,  строители,  хозяева,  их  родственники  и  друзья,-  в  целом  суета  вавилонская  в  отдельном  крутом  коттеджном   посёлке  бурлящая. Начали  разом  и  через  год  к  весне  приблизительно  закончили,-  и  тут  началось  заселение. Непосредственно  владельцы  вселясь,  доселялись  ввозя  мебель,  посуду,  предметы  садового  интерьера  и  многое   другое. Никто  не  с  кем  не  здоровался,  кроме  обслуги,  ибо  было  непонятно  ,  кто  именно  здесь   прокурор,  налоговик,  банкир  или  бандит  бригадный.  Жили  и  жили.  К  началу  августа  весь  посёлок  блестел,  как  музейный  экспонат;  таджики   чуть  ли  не  в  ливрейной  форме  собирали  остатки  того,  что  не  собрала  техника;  каждый  кустик,  каждая  полоска  газона  была  аккуратно  ухожена.  Специальный    человек  в  спецформе  с нарисованной  чайкой  на  спине,-  раскладывал  корм  в  развешенных  кормушках  для  птиц  и   обеспечивал    орешками    декоративные,  с  большим  вкусом   теремом  сделанные ,   кормушки  для  белок.  Тишина  и  порядок  создавали  атмосферу  сказочной  нереальности  и   отдых  на  участке  был  настоящей  усладой,  со  всей  уверенностью  свидетельствую,  как  непосредственный  участник,  часто  посещавший   крестника  и кума  с  семьёй.
Вот  кум – то  и  есть  главный  герой  повествования,-  среднего  роста,  очень  плотно  сбитый,  с  фонтанирующей  энергией  и    властным  взглядом ,  некий  баобаб  в  человеческом  обличье. Он  очень  спокойно  и  вкрадчиво  говорил,   будучи  политиком,  был  готов  к  компромиссам  и  взвешенным  решениям,- короче   спокойный   человек,  ведущий  размеренный  образ  жизни,  с  водителями  и  охранниками,  депутатами  и  разными   большими  чиновниками.  Временно  пускающий  пары  игазы  вулкан,  в  любой  момент,  готовый  проснуться.   Была  ли  у  него  слабость ?  Да!  Он  безумно  любил  своего  пса / немецкую  овчарку/ и совершал  с  ней  длинные  путешествия   пёхом   по  округе.  Большой  вольер  у  забора,  будка  с  верхней  террасой    для   отдыха  под  первыми  лучиками   весеннего  солнышка.  Жена  занималась   участком  и  детьми,  а  он  выгулом  собаки  или  пассивным  отдыхом,  если  удавалось.
Теперь  опишу  фигуру  номер  два, которая  в  каком – то  смысле  то  же  ОДИН : на  длинной  машине   с  мигалкой,  с короткими  джипами  охраны   высокий  тощий  мужик ,  с  таким  едко – занудным  выражением  лица,  что    я  скорее  назову    лайм   сахаром ,   чем   его   общительным. Ходячий  укор  неодобрения  нам,  всем   его  окружающим.  Если  быть  кратким  и  убедительным  в  описании,-   то  это   заноза,  а  если  ещё  точнее – занозометатель.  Стройная  с хорошей  фигурой  и  удручённым  выражением  лица,  оно  и  понятно,- жена   и  худенькое   черноволосое  подростковое   создание -  их  дщерь,  детство  которой  весёлым  не  назвал  бы  даже  наш  министр  финансов  , в  единственном   числе   оптимистически    видящий  все  признаки  внезапно  начавшегося  резкого  финансового  роста. Заноза  был  ювелир,  причём  изготовитель. Что это  значит не  ведаю ,  но  так  сказали.
Теперь  к  главному,  то ,для  чего  открыли  занавес  и  притушили   свет,  заинтересовав   зрителя  увертюрой.
Уж  не  знаю  в  чём  причина :  или  сварка  проржавела,  то ли  сварили  плохо,  то  ли  здоровенный  кобель  расшатал  секцию,  но  в  последний  предпраздничный  день / День  Строителя/ ,  когда  на  корпоративе   кум   слушал   оды,  сдержано  мурча ,  я  же   случайно   встретил   пожилую   пару  из   Питера,  которая  очень  хорошо  знала  историю  города,  что  мне  было  очень  интересно; как  было  интересно  и  им  ,  что  строительство  Питера,  на  каком  - то  этапе  финансировали  банки  из  Бердичева ,  имевшие  в  Одессе  прочные  филиалы .  и  фигура  самого  Бродского….   И  приблизительно  в  этот  момент   кума  кобелина  вырвался  на   дорожные  просторы  элитного  посёлка. Увидев,  что  через  два  дома  открыта  калитка  и  хозяева  чего – то  медлят ,- он  пулей  влетел  на  чужой  участок. Второй   и  третьей  пулей  влетела  хозяйка  и  дочь  занозометателя , по  кратчайшей траектории   стрелой  влетев  в  дом.  Учитывая  ,  что  у  параноика  всё  было  до  секунд  рассчитано,  произошёл  сбой  и  закрытую  калитку  заклинило.  Можно  было  нажимать  кнопки  пульта,-  всё  пустое.  Вызвали  охрану.  Понимая,  чей  это  пёс,  учитывая  удивительно  равные  права  всех  граждан  нашей  страны,  проще  было  кого – то   из  своих  отдать  на  заклание,  чем  стрелять  в  пса. Жёны  созвонились  и  кум   получил  телефонное  описание  происходящего. Корпоратив  продолжился  без  нас,  и  если  честно,  все  только  выиграли,  утратив  сдерживающий  фактор.
Ладно,  пробки,   не  ладно  эти  получасовые  истеричные  звонки.,- уже  моей  звонили,  чтоб  я  с  ним  поговорил,  чтобы  кум  что – то  делал. Низкая  облачность  создала  иллюзию  более  поздней  поры. Мы  двигались  в  ближайшее  наше   будущее,  явно  заготовившее    для  нас  негативную  трясину,  с  возможностью  последствий  необратимых.
Что  было  делать ?  Подстрекаемый    советами   охранников,  услужливо  предоставив  немыслимой  длины  лом,  удалось  отогнуть  заблоктрованную  калитку  и  радостная  морда  пса  выглянула   в  приветливой  улыбке.  Пока  шли  переговоры   и  уловки ,-  как  выманить  пса  в  щель , я  опишу  величину  событий  произведенных.
Два  герметично,    само закрывающихся  контейнера,  с  кашпо ,-  пали,  безвольно  пооткрывав  крышки  и  предоставив  содержимое  к  досмотру,  и  досмотр  был  произведён.  По  всему  участку  распределили  более  и  менее  ценные  вещи  т  совсем  ненужные   отходы.  Ветерок  внёс  коррективы  в  их  расположения  ,  так  что  картина  вышла  вполне  впечатляющая.
Ювелирщик  высадил  декоративный   карликовый  сад,  где  местами  укрытые  росли  странного  вида  груши,  другие  фрукты в  свободном  пребывании   и  особенно  понравились  райские  яблочки,  помните  это  чудо  величиной  в  вишню ? Овчарка  то  же  поразилась  укрытым  образцам  и  перегрызла  ствол  яблони,  у  которой  плод  походил  на  лимон / это  и  понятно,  согласно  вкусу  хозяина/  с  коим  радостно  бегала  по  участку,  валяясь  в  невысоких  зарослях  клубники   и  вообще  -  наслаждаясь  жизнью. 
Раньше  газон  был  пострижен  полосками ,  так,  что  с  балкона  можно  было  разглядеть  лицо  девушки,  пёс  заподозрил,  что  под  поверхностным  слоем  что – то  спрятано  и  в  нескольких  местах  мощными  лапами  разрыл  пробные  шурфы.
То , что  занозный  хотел  с  ювелирки  перенести  на  ландшафт,  как  принцип  аккуратности  -  он  сделал.  Натянутые  нити и  много  прочих  деталей,  позволяющих  математически  точно  ухаживать  за  этой  моделью , было  бесцеремонно  уничтожено  и  перемешано    в  невообразимые  формы. Вращающиеся  поливные  бегунки  были  не  только  разгрызены,  но  прежде  вытащены  с  земли,  благо  глубина  заложения  была  посильна  овчарке.
Это   то,  что  мы  застали,  если  в  двух  словах,  исключая   дуэтное  истерическое  сопровождение  мамы  и  дочки  на  балконе. Кум  пролез  под  отогнутый  край,  споймал  верного  пса  и   вытолкнул  его  наружу,  потом  вылез  сам,  получив  сильнейший  укус  какой  то  комариной  твари  в  веко,  которое  тут  же  практически  закрыло  глаз.
Итог. Что  было -  то  прошло. Собака  в  вольере,  щель  толстенным  канатом  переплетена  и  заделана,  секция  выровнена   охранниками  и  я  уехал.
Кум  залез  в  ванную,  захватив  виски  ,  маслины   и  прочее  необходимое  для  принятия  послестрессовой   ванны. 
Дальше -  с  его  рассказа.
Только – только  я  начал  отходить,  чувствуя  тепло  вискаря  и  действие  солевой  ванны,  только  повторно  перебрал  ужас  происшедшего  и дрёма  начала   успокоительно  завлекать  меня,  в  дверь  постучала  тёща.
- Эта  сволочь,  разгрызла  канаты  и  опять  убежала. Соседка  уже  звонила  и  даже  слышно  как  она  орёт.
Босиком,  в  белом  банном  халате,  мокрый   кум  шёл   творить  расправу  скорую. Неизвестно  откуда  в  руке  оказалась  цепь  со  строгим  ошейником,  как  потом  оказалось,  услужливый  охранник  подсунул, но  плана действий  не  было,-    было  желание  взорвать  посёлок, при  этом  оставить  ванну,  куда  вернуться  после  взрыва. Используя  наработанные  навыки  ,кум   пролез  в  отогнутый  край  калитки,  превратив  халат  секси –в  хлам  и  нашёл  верного  защитника  в  их  Хинкальной,  на  столе. Они  после  гостей  не  убрали  и   именно  это  заинтересовало.  Битая  посуда   и  помеченные  углы,  при  сильнейшем  запахе,-  это  то,  что  поразило  настолько,  что  остальное,  к  примеру  вымазанный  тортом  хвост,-  затерялось. Над хинкальной  профессионально  поработал  пёс.
Унизительный  путь  обратно  и  единственно  верное  решение ,-  запереть  его на  ключ  в  большой  комнате   с  маленьким   окном   для  водителей  и  охранников! Сделано.
Потребность  в  виски  не  просто  выросла ,  он  потянула  за  собой  потребность  кофе  с  коньяком. Когда  волна  спала ,-  он  позвонил  мне,  явно  под  шафе
- « Понимаешь,  старик,  не  следует  близко  к  сердцу  брать  бытовые   неурядицы.  И  мужчина  не  должен  быть  подвержен  бытовым  эмоциям.»
Что  говорить,  я  то  же  принял  на  грудь  и  потому   согласился без  малейших  колебаний. В  момент  разговора  в  специальной  штучке  аз  парил  ноги,  нещадно  потея  и  разговор  давался  не  легко.
- Представляешь,  не  тёща  - теперь    её дочь   стучит в  дверь  :   пёс  воет  и   ближние  соседи   жалуются.
Он  отключился.  На  второй  день  я  узнал,  что  с  холодильника  было изъято  мраморное  мясо  и  кролик,  всё  это  бросили  псу,  приоткрыв  дверь  и   этим  бы  всё  и  закончилось,  но  ближе  к  полуночи  произошёл  ещё  один  акт  этой  маленькой  драмы.  Пёс  злобно  лаял,  царапая  дверь,  кум  вышел  на  балкон  и  увидел  этого  соседа шкварку – занозу   с  ружьём  в  руках.
-  Я  должен  убить  эту  тварь. Где  он ?
-Сосед,  давайте  успокоимся.  Я  утром  всё  посмотрю  и  компенсирую.
- Где  эта  тварь?!  Ей  не  жить.
Два  месяца  кум  держал  собаку  в  гостинице  для  животных,  а  сосед  компенсацию  не  взял,  но  сделал двухсекционный  тамбурный  проход ,  не  дом – зона.
В  начале зимы  пса    вернули   и  всё  стало  на  круги  своя,  только  сосед  не  то ,  чтоб  похудел,  а  подсох,  что –ли,  и  единственные  гости  к  ним  перестали  ходить. С  кумом   у  соседа  контакт  не  сложился,-  что  делать ,  если  звёзды  правят  нами?!


Рецензии