Хазария-Русь

Сегодня не будет разборов и вивисекций. Сегодня я займусь угодным КОНТу делом, переписыванием истории. Посему всем моим читателям просьба не обращать на сей текст внимания, но если вы хотите посмеяться милости просим. И просьба, если кто-нибудь захочет по-участвовать в написании Истинной Истории, присылать свои задумки идеи и предложения в лс или в комментариях. Самые огненные будут использованы, а креативные станут со-авторами! Напишем свою историю с блекджеком и девочками!

Текст будет полностью антинаучным, но с использованием всех приемом неоязов. Так что тонны лулзов гарантированы. Опять таки этот текст не более чем провокация и относится к нему стоит именно так.

Как мы все знаем Святослав, князь Киевский пошел войной на Хазарию и якобы уничтожил ее. Случилось сие якобы в результате двух походов. Но простите кто поверит, что одно из крупнейших и развитых государств пало под натиском славян –русов? Конечно же все было не так. Не было походов и уничтожение Каганата. Если мы вспомним, что Золотая Орда это и есть Русь, то соответственно, Святослав ездил в Белую Вежу за ярлыком, а в результате один из его потомков стал Верховным Каганом. Да я говорю именно о Князе Владимире.

Возможно, кто то усомниться, что Хазария на самом деле была метрополией Руси, куда приезжали славянские князья за правом на княжеский стол. Но простите, разве в этом можно сомневаться? А как иначе объяснить, что развитое, богатое государство вдруг перестало существовать в результате всего лишь двух лет войн? Нет конечно. Просто Владимир, ставший к тому моменту Верховным Каганом перенес столицу в Ярославль, который, как всем известно, носит исконное имя Перуниявль, в честь верховного бога славян-русов. Лишь впоследствии, при очередном масштабном переписывании истории, дабы скрыть правду городу сменили название.

Конечно, кажется странным, что русы приняли верховенство над собой иудейской касты, если бы не одно, но. А все дело в том, что Перун это не более чем обиходное прозвище Яхве, в ипостаси Бога-Громовержца. Впрочем, Солнечный Культ Яхве легко приспосабливался к разным племенам и весям Руси-Хазарии. Когда было необходимо, он становился то Яхви-Мокошей, то Яхве-Ярило.

Итак, теперь нам ясно, что Хазария не была уничтожена, а лишь перенесена столица в Киев. Почему именно туда? Ну тут совсем просто. Основной речной участок Шелково пути, а точней «из Варяг в греки» пролегал по Днепру. И вот для того, что б по своей привычке богатеть от нахождения на торговом пути и взимания платы за охрану купцов князь Александр Ярославович и поступил так. Так Хазария –Русь продолжила наживаться на выгодном расположении.

В следующих статьях мы разберем более детально исторический период с момента "походов Святослава" до момента Крещения Руси.


Рецензии