Редактор журнала Огни над Бией

Людмила Максимовна Козлова (Кузнецова) родилась  в городе Никольске  Вологодской  области.  Детство и школьные годы  прошли на Алтае.  в 1971 году окончила Томский  государственный университет и  аспирантуру. Успешно защитила диссертацию - кандидат наук.
Стихи и проза публиковались в центральных журналах «Литературная учёба», «Студенческий меридиан», «Наш современник», альманахе «Поэзия», «Академия Поэзии», журналах «Новая юность», «Новый берег» -№28-2010 г (ДАНИЯ), в журнале искусства и критики «Клаузура» - вып.2 – 2011 г,  региональных и краевых журналах: «Алтай», «Барнаул», «Бийск», «Август», «Парус», «Бийский вестник», «Огни над Бией», в антологии «Писатели Алтая» т.1 и 2, в  антологии поэтов Сибири, во многих изданиях Общественно-благотворительного Фонда «Возрождение Тобольска», в энциклопедии, изданной к 300-летию г. Бийска и за рубежом (США, Канада, Дания, Украина, Белоруссия, Венгрия)
Отдельными  изданиями в Барнауле, Бийске, Санкт-Петербурге и за рубежом  вышли более сорока книг.
Лауреат краевых литературных премий им.В.М. Шукшина (1991 г), им.Л.С. Мерзликина (2003 г) и премии  Славянского общества в номинации «Литература» (2005 г). Лауреат Международного литературного конкурса им.Сергея Михалкова (2008 г) – за рукопись сказок для детей. Победитель краевого литературного  конкурса на издание литературных произведений (губернаторский конкурс) – 2009 и 2015 г. Лауреат премии Алтайского края в области литературы (2010 г), победитель краевого литературного конкурса фантастики (2012 г).
        Лауреат Международного литературного конкурса "Лучшая книга года" -2014 в номинации "Фантастика" (Берлин, Германия) и Финалист в номинации "Остросюжетная проза" - 2017 год (Берлин-Франкфурт).  Награждена специальным Дипломом Берлинского литературного института им. А.П.Чехова за развитие культурных связей  с Германией.Призёр Международного литературного конкурса им. С.Т. Аксакова (2018 год).
Руководитель и  издатель  проектов для молодых писателей -  книжной серии «Блиц» 2002 -2005 г (издано 15 книг молодым авторам г. Бийска),  основатель и издатель литературного художественно-публицистического журнала Бийского отделения СП России «Огни над Бией» - издается в течение 14  лет и по настоящее время.      
В 1994 году принята в Союз писателей СССР – ныне Союз писателей России. С 2016 года - член Всемирной Корпорации писателей (ВКП), директор регионального отделения ВКП на Алтае.

Библиотека книг Людмилы Козловой (Кузнецовой) находятся по адресу:


kozlovalm.jimdo.com/   (Поиск в Google и Яндексе)


Рецензии
http://kozlovalm.jimdo.com/

Библиотека Людмилы Козловой

Русские Писатели Бийск Алтай   29.04.2018 15:28     Заявить о нарушении