Заметка, на тему Табличек

В одном небольшом учреждении, конторе украли ноутбук. Не свои украли, пришлые. Прислали их поучиться на другую специальность или работу, точно уж никто не ответит. Толчатся они в коридоре, на перемене. А препод оставил на минутку дверь учебного класса открытой, наверное по нужде пошел или как. Короче унёс коварный враг ценный груз за пазухой. Никто не видел, никто не слышал...
Поручил мне начальник разобраться и если повезет найти пропажу. Да уж как, разве найдешь? Никто и не сознается не в том что взял, а даже в том что видел кто посягнул на госсобственность. Делать нечего, пошел писать заяву в полицию. Прошел несколько кордонов, железных засовов и очутился в компании бомжей, проституток и мелких воришек ждущих своей очереди к оперуполномоченному. Сижу тоже жду. Зябко так стало и тоскливо на душе. Да уж контингент! Это тебе не работяги с центра занятости.
Чу! Моя очередь. Зашел представился, объяснил зачем пришел, в чем суть вопроса. А на стене такой большой плакат, табличка с надписью:
" В том что Вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка!" Так то товарищ майор!
Велик и могуч Русский Язык! Также велики его поговорки, пословицы и "таблички".
А что касаемо ноутбука, то отвечаю: не нашли. Ну и бог с ним! А плакат, точнее, табличка, со словами про «свободу и недоработку» врезались в память. Вот и весь рассказ, вам дорогой товарищ. 
Июнь 2016г


Рецензии
Здравствуйте, Тагир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.09.2019 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.