ДДТ. Хроника несостоявшейся теории 16

Рукописные наброски, черновики, эскизы к теории
-----------------------------------------------

19к) СХЕМУ «ЗАБЛУЖДЕНИЙ» или «ЗАМКНУТЫХ на себя ВИТКОВ» т.е. траекторию движения вперед, представляет собою эдакое «дерево» где, чем больше «заблуждения», тем больший диаметр траектории пути.

СХЕМА XVII (Рис.1 на иллюстрации)
 
Где А – точка отклонения с «истинного» пути
       С – точка центра ЛЖЕ-ЦЕЛИ, ЛЖЕ-ИДЕАЛА имеющего притягательную силу и формирующего круговую траекторию (центробежную) пути-заблуждения.
       В – точка выхода на исходный «истинный» путь под «давлением» РЕАЛЬНЫХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Как видим немного впереди от точки входа (А)...

Возможно эти ЛЖЕ-ПУТИ помогают формировать ЭНЕРГИЮ (подтягивают) «ИСТИННЫЙ» ПУТЬ так как правило, более активны...

20к) Вообще по правилу ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ и того, что «лишних» у нас нет. Можно вывести что все «типы» и «персонажи» общества - необходимы друг другу.
По аналогии с «дикой» природой;
    «Сильный – питается слабостью»
    «Умный – за счет глупости»
    «Лидер – за счет поклонения»
    «Хитрый – за счет наивности и доверчивости»
и т.д и т.п.

21к) Достижение ЛЖЕ-ЦЕЛИ (ИДЕАЛА) – является маниакальностью, психическим заболеванием, уподоблению себя «БОГУ» и др. аномальными отклонениями и «полным» отколом человека от общества...

Ничего удивительного нет в пророчестве Нострадамуса – это все естественно, а значит и существенно.

Если я именую сферу разума - «интеллектуальной сеткой планеты», - то духовная, биомагнитная сфера имеет вид иной.
   Духовно мы все «повязаны» друг с другом и с природой. Природа духовных волн идентична природе времени и памяти (память может работать и вперед?!!!)
 
Духовная «аура» как и вышеперечисленные аналоги имеют форму радиоволн исходящих от антенны радиостанции. (Рис.2 на иллюстрации)
 

По-моему наиболее точно отображают природу времени, памяти и души, это – волны или концентрические круги, расходящиеся от брошенного в лужу камня.
СХЕМА XXI (Рис.3 на иллюстрации)

Как видим из схемы волны (колебания) - по центру самые большие всплески, но по мере удаления, становя\тся все меньше и на определенном расстоянии полностью затухают.

  Время – понятие абстрактное
  Время – можно (раскачивать) растягивать как резину

Время, память либо душа может породить «всплеск» (экстренный случай, «встряска» из вне, сильное впечатление) и лишь со временем все затухает и сглаживается, что подчеркивает стремление к покою и стабильности.

Так работают духовные озарения или когда толпа народа впадает в единый раж и становится опасной и неуправляемой.
Волны памяти работают так же выхватывая отрывки через определенные промежутки времени.
Главное «всколыхнуть» волну памяти.

Скорее всего представить, можно полнее (например, паника, волна народного возмущения). Если камушек бросить в емкость (например тазик) имеющий ограниченный радиус акватории (бассейна) – тогда первые концентрические волны отразясь от стенок емкости начнут возвращаться к центру (источнику беспокойства) т.е. к точке (.) где упал камень. И так встречными волнами усиливая и гася – устроить «переполох» водоема (на поверхности)   
 Волны так же имеют «глубинные» и «поверхностные» характеристики.

Хочу отметить одно из главных аспектов души. Зачем нам космические корабли? Зачем миллионы средств и материалов, буквально выброшенных в космос? Я уже писал об озоновых дырах в защитной оболочке планеты, через которые проникают вредные космические излучения!
   Я больше чем уверен, что:
«Душа – это, если не все, то оторбажение большой части вселенной!!!»
Как и ПРИРОДА – является отображением живых форм в нашей галактике!!!
***********************************

(из правил правильной постановки вопроса)

НА ЛЮБОЙ ВОПРОС – МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!
Все зависит от правильности ПОСТАНОВКИ вопроса!
Важно не то, вам ответят (например Я или ваша Душа) – А ВАЖНО ТО, ЧТО ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ УСЛЫШАТЬ В ОТВЕТ!
  Пример: «Есть ли жизнь на Сириусе?»

Если найдется тот, кто вам и ответит, то вы его можете не понять или понять превратно (субъективно). Если это не подходит к тому ОТВЕТУ, который вы предполагали получить!
 В данном примере можно ответить вопросом на вопрос: «А ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД ПОНЯТИЕМ - «ЖИЗНЬ»?


«Душа не просит ни гроша»


Вообще, что можно сказать о ценностях души. Попробуйте вспомнить детство.
Природа и «БОГ» - дают человеку начать жить с Рая. Для ребенка весь мир – сказка, он живет одной душою, он наивен и откровенен, он все воспринимает за истину. Ребенок взял в руки – грязный камень – это для него «самый драгоценный камень» в мире! Это для него в данный момент самое главное и важное!!! А мамаша его по рукам: - «Брось бяку, весь запачкаешься! Нельзя, это – бяка! Это – грязь!

Глупых детей не бывает! Они все понимают по-своему «душевно». Они живут Матерью-Природой. А в природе нет понятия грязь! Это земля, она нас кормит, она нас носит! Земля, особенно родная (родина) это – святое!
Что есть истинные ценности!? Будет у вас сундук драгоценных камней, но не будет у вас хлеба насущного!? Голод – смерть!  Земля – основа взрастившая культуру любого народа.
Для «БОГА», как и для любой национальной культуры – крестьянин – святой человек, потому что, только тот истинный крестьянин – кто любит свою (родную, родину) Землю. А любовь истинна и духовна. Крестьяне самый консервативный народ, а значит, он единственный хранитель и носитель вековых традиций духовной культуры нации! Это – золотой фонд культуры нации!

При нормальном обществе – духовник это «золотой фонд» общества – без духовника общество «зачерствеет» и «рассыплется».
При власти от дьявола – легко «задавить» духовников, загнать их в тень, сделать немыми.
(Духовник – слаб, наивен, простодушен и уступчив, а посему и слаб в МАТЕРИАЛЬНОЙ СФЕРЕ).
И тогда общество разваливается и попадает в материальную зависимость.

Можно было бы сказать, просто, грубо и без обиняков:
        Материализм – это мир от Дьявола
        Духовность – мир от БОГА.
Но это сравнение черезчур ИДЕАЛИСТИЧНО и нереально, хотя по многим признакам близко к сути.


Душу не возьмешь в руку «кусочком сытного пирога» или пачкой «хрустящих банковских купюр». И порою, как часто приходят несчастья и беды, душа не соломинка, с помощью которой можно «выплыть» из этой полосы и не панацея от всех бед.
  Говоря, что ни беды ищут человека (жертву), а он их сам притягивает. «Беда не приходит в дом одна» и в чем здесь секрет понять нелегко. Понять нелегко в чем секрет «Закона Подлости» когда в самый вдохновенный момент, кто-то или что-то, начинает вам ставить «палки в колеса»!?
Или «Закон Мерфи» - если человек идет в «гору» - значит и все дела и решения всех проблем и удачи, идут ему постоянно навстречу. Ну а если «под гору» - то наоборот, и сколь ни бейся и не стремись сию тенденцию неудач «сбить» - не удается.

Вообще, что такое удачи и зачем они нам!? Вопрос риторический и нелепый!
Вы сможете объяснить за что вы любите музыку, женщину, друга или в чем красота пейзажа? И не пытайтесь, ибо объяснить это невозможно только с позиции логики, а только с позиции души.
Как говорят, главное чтобы был «хорошо повешен» язык (али «костюмчик сидел»)
При общении – слово, если в него вложена душа – может иметь силу неимоверную, может и «горы двигать», поднимать революции и вдохновлять миллионы. Но конечно «живое» слово (т.е. не на бумаге) это немного другая природа. Уметь говорить очень ценное качество. Языком можно «пробить» себе дорогу к практически любой цели (язык до киева доведет). Избежать любых неприятностей, убедить в чем угодно, даже раздув какую-либо мелочность, подняв ее до высот.
Все в нашем мире относительно, играть словами и возвышенными «чувствами» можно сколь угодно.

«Ум – только тогда хороший, когда он направлен на пользу обществу, а не собственному карману!»;
«О патритизме – любви к родине – не кричат!»;
«Вор, всегда кричит на других: - Воры!»;
«Бездельник, всегда стучит себя кулаком в грудь – я рабочий!»;
«Обманщик, всегда кричит: - я самый честный человек!»;
«Недруг всегда вам клянется и убеждает в дружбе»;
«Убеждать», «клясться», «доказывать» - это значит НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение (лицо) другим»;
«Действие всегда порождает – противодействие»;
«Настоящий человек тот, кто «хозяин» своему слову, у кого хватает сил и духа – ответить за свое слово»....


Рецензии