Эссе Толкователи чужих либеральных снов

Толкователи чужих либеральных снов

Эссе

На второе заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива»

21 июня в Санкт-Петербурге прошло второе заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива». Клуб представляет собой совместный проект «Русской Народной Линии» (РНЛ) и Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС).

Собрание, прошедшее в библиотеке СЗИУ РАНХиГС, провели проректор института, доктор философских наук, профессор Юрий Васильевич Косов и главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации «Русское Собрание» Анатолий Дмитриевич Степанов.

С основным докладом на тему «Александр Панарин - пророк в своем отечестве» выступил доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ Валерий Николаевич Расторгуев.

Что можно сказать о подобных заседаниях «клубов по интересам» таких же по содержанию, как «Русское Собрание», «Изборский клуб» и прочее, прочее, прочее. Это чисто советский пережиток мышления политизированных «интеллигентов», маргиналов по духу.

Психология такого типа людей, а это в подавляющем большинстве своем преподаватели какой то примитивной теоретики и журналисты, порождена советской системой "социалистическо-демократического" толка. Это последователи «препарирования мертвых идей» чужих мыслей. Если у них изредка появляется здравая своя, то она их сразу пугает и подается в форме «а бы чего не вышло и я так думаю». Все эти «мертвые теоретики» Прохановы, Степановы, Казины, Косовы, Расторгуевы, Касатоновы, Глазьевы, Делягины, Ищенко, Семины, Фурсовы и иже с ними живут в плену своих головных иллюзий ярых безнациональных "патриотов-государственников" и мещанского быта и страсть как любят собираться на свои безплодные «посиделки»-клубы.

Эти люди могут только плакать и проситься в «светлое советское» прошлое, да еще мирить друг друга, «белых» и «красных», а то что полезный опыт прошлого надо завоевывать ежедневно, ежечасно, ежесекундно приводит их в тихий ужас.

Характерный пример Краснодар, Кубань, где в его родной станице была демонтирована памятная доска последнему наказному атаману Кубани – Науменко, да еще по инициативе сегодняшнего «потешного» казачьего атамана Долуды и К. Какие то прегрешения раскопанные современными «марксистами» заслонили то, что Науменко рискуя собой вывез казачьи регалии Кубани дарованные Императорами Всероссийскими в эмиграцию и сохранил их, а не пропил или продал ушлым «коллекционерам» находясь в изгнании и свято храня казачью честь. Если бы регалии достались красным «комиссарам в пыльных шлемах», то они или были разкрадены на месте или давно красовались бы в «коллекции» какого либо западного жулика-олигарха. Это наглядно демонстрирует настоящее нутро либералов-марксистов господствующих в России с 1917 года и эти «мертвые» клубные ребята интеллигенты их верные попутчики и ярые прислужники "марксистской" идеи.

Конечно А.С. Панарин не чета этому «клубному народу», но и он в своих работах только «препарировал» природу «глобализма» ничего не предложив Русскому Мiру на будущее. Здесь то и сказался его либеральный облик философа-теоретика, регистратора событий, но и за это ему спасибо.

Так что знакомясь с «произведениями» и итоговыми резолюциями посиделок вышеуказанной публики помните, что это обычные толкователи чужих либеральных безплодных снов духа разума, сон которого всегда неминуемо "рождает чудовищ".


Рецензии