любовищу свою пронести

 Все мы будем любимы, а главное – научимся любить. Мы, невзирая на глухие, но такие тонкие стены, пронесём любовищу свою через рельсы и сквозь шелест учебных  страниц. Ведь через давно уже свинцовое сердце прорывается мир посмотреть – любовь.
  Не говорите, что разучились любить, когда сами ещё молоды. Не корчите из себя покалеченных, и истрепавшихся. Это Любовь должна строить из себя пострадавшую от неправильного обращения. Это Она должна кричать : «умираю от людей», а не наоборот.
 
  От Любви творить надо. Петь. Рисовать. Писать стихи. Идти на риск.
  Жить.
 Смотреть в синее звёздное небо с мыслью о том, какой поистине великий мир нас облепляет со всех сторон. Никогда не позволять звездопаду пройти сквозь ржавое решето. Хранить самые искренние мечты у себя под пазухой. Дышать чистым воздухом утром, махая рукой рассвету. Дать непослушным лучам запутаться в растрёпанных волосах. Зимой же прятать холодные кончики пальцев в укромные карманы пальто и чувствовать биение снега под своими ногами.
  По ночам засыпать, кутаясь мыслью, что на утро проснёшься самым живым в этом мире.

***

  Не портите значение такого великого чувства, неправильно повёрнутыми устами.

 Любите, пока последняя клеточка в вашем мозгу не перестанет функционировать.
 
 Любите, пока небу до нас ещё есть дело.

***
 Покажите, что мир не зря шили,
 а города строились не напрасно.


Рецензии
Очень тонко подмечено. Как тяжело сохранить те самые чувства на долгие годы. А ведь они самые искренние. И не нужно разуверятся в любви, это не она зла, это мы убиваем ее в четыре руки!

Микадо   27.06.2016 22:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик!

Эпискей   28.06.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.