Чемоданчик гл 4

Мужик смотрел на Лёху так как ,как будто у него над головой светился нимб ,а за плечами были белые крылья.
-Офигеныч!, в смысле Илья- представился мужичонка и протянул руку Лёхе.
Лёха сделал вид, что не заметил протянутой руки.
-Лёха_ представился он.
-Слышь , Лёха,-уже по свойски обратился мужик-бери пузырь , я тебе такое расскажу.
- Я пустой ,сказал Лёха.
-Пошли, пошли , ко мне, что нибудь придумаем- чуть ли не пропел он.Так как на данный момент у Лёхи не было ни каких планов и ни каких денег, то он согласился.
Каморка, куда Илья привёл Лёху ,оказалась комнаткой метра два на три, без окон.
В каморке стояла кровать с матрацем, прикроватная тумбочка и один расшатанный стул
 -Щас, щас,я быстренько- проворковал Илья и исчез за дверью.
От нечего делать,Лёха заглянул в тумбочку.Там была металлическая тарелка, стакан, ложка и вилка с отломанным зубом.Минут через десять  в комнату заскочил Илья,держа в руке пластикувую бутылку с мутной жидкостью.
-О!. Самогоночка, ты небось такой и не пивал?-похвалился Илья.
Он опять выбежал куда-то и вернулся с куском  хлеба, стаканом и двумя огурцами.
Лёха уселся на кровать ,Илья на стул.
Вот так попивая самогонку и закусывая её огурцом, Илья рассказал свою историю.
Только о том ,где спрятан чемоданчик промолчал.
-А где чемоданчик-то?- поинтересовался  Лёха.
-Э нет, я тебе не скажу. Если поможешь до него добраться получишь -5% поставил условие Илья.
-Ага, разогнался я за 5% искать не известно что, не известно где.Торг продолжался до тех пор, пока не кончился самогон. Итогом стало 30% Лёхе, 70% Илье.
-А на какие шиши поедем?- вернулся к реальности  Илья. Оба задумались. перебирая в уме различные варианты добычи денег.
 О! Да нет...-воскликнул и утух Илья.
-Нет это нельзя, посадят-бормотал себе под нос Лёха.
Замучив мозг до кровоподтёков, Лёха принял единственно правильное решение.
-Я женюсь-гордо произнёс он.Чеюсть Ильи провисла- на ком?-прочти прошептал он.
-Ещё не знаю. А что невесты богатые в городе есть?
-Да бис их знает,пойду у наших баб поспрашиваю-сказал Илья и ушёл.
Лёха откинулся на подушку и задремал.Обрывки красивых снов, калейдоскопом проносились у него в голове.
Илья  вернулся и стал трясти Лёху за плечо.
Лёха снял ногу с педали газа  красного "Ягуара"....и проснулся.
 -Есть, есть одна подходящая, дочка мэра. Машка-шалава, только и знает, что на дискотеке скакать-презрительно скривил губы Илья.
-Но папашка,богач!Всё в городе принадлежит ему и его многочисленной родне.
- То, что надо -повеселел Лёха.
Договорились, что Илья вечером покажет её .Лёха отвернулся к стене и захрапел довольным храпом.
Пока Лёха спит, я расскажу Вам немного о мэре и его семье.
   И так...
 Олег Иванович Кручёный-не высокий, пухленький выкидыш из 90-х. Ну а как без этих 90 х. Были ведь.Из сказки слов не выкинешь.
Кручёный всегда имел добродушный вид, за что в 90-е братва дала ему ласковую кличку "Олежек". Кличка так и пристала на всегда, даже сейчас народ говорил пойду жаловаться не мэру,а "Олежке". Вид у него был юродиво- добрый, а характер жестокий. Склад ума Олег Иванович имел крестьянско -хитрый, расчётливый.
Даже в 90-е он никогда не доводил людей до крайности. Лучше получить много раз по немногу, чем один раз всё. За это народ его уважал, но и побаивался.
 И вот однажды он решил избраться мэром. Да да именно избраться мэром, а не пойти на выборы одним из кандидатов. Когда  "Олежек" выставил на пост свою кандидатуру, то других желающих почему-то не нашлось.
 Вот с тех пор и руководит городком Олег Иванович  бессменно.
 На стене его кабинета в мэриивисит два портрета.
Президент и рядом премьер.
Когда премьер сменил на посту президента, "Олежка" поменял портрет.
Когда во второй раз премьер сменил президента, "Олежка" решил-да чё их всё время менять .
Пусть и висят вместе.
Постепенно на все должности, приносящие мало-мальский доход, Олег Иванович расставил своих людей.Всем бизнесом(почти всем...) в городке владела родня Кручёного. Даже его бабка являлась гендиректором маленькой строительной фирмочки,
правда её названия выговорить она так и не научилась.
Во общем курочка по зёрнышку.
  Жена Кручёного - Ксения Ивановна Кручёная ( в девичестве Тренькина). В 90-е она стала верной подругой "Олежка" .... и была...короче пацаны звали её Ксюха- оторва и даже немного побаивались .
         прод. след.


Рецензии
Рассказ предвещает быть очень интересным, Гена, и прочитанное понравилось. Жду продолжения!
С уважением и теплом, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   20.07.2016 15:48     Заявить о нарушении