старое

что-то из старых попыток написания в жанре короткого рассказа.
бессмысленного и глупого,как и девочка 16-ти лет,говорящая о себе в мужском роде.


***


Вряд ли ты часто чувствуешь себя кому-либо нужным; чаще это всего лишь иллюзия, которой ты питаешься. Но сможешь ты лишь мнимо питать эти надежды о себе, как о нужном человеке в обществе? Хватит ли тебя на завтра, если сегодня ты уже не кажешься жильцом? А тебя посещают мысли о кончине с собой, с этим миром, со всем, что тебя окружает? Почему бы не покончить с собой, серьезно. Ты - ненужность в этом гребанном мире. Зачем этот мир тебе? Здесь ты лишь заживо погребен как ненужная никому дворняга.
    Пройдет пару дней, как проходили до этого, ничего не случится в итоге. Ты проходишься до своей работы и обратно домой, ведь у тебя нет машины - ты нищ. Ты не находишь себя ни в чем. Ты не встречал прекрасных леди, которые бы не оказывались грязными шлюхами, желающими набить карманы чем потяжелее вроде твоего бумажника, в котором, кстати говоря, давно ничего нет. Ты нищ.
 - Ты нищ, нищ, нищ, - продолжает безжалостно твердить что-то в голове.
    Ну, возможно, это лишь воображение, фантазия больного мальчика, живущего не в этой реальности, далеко не в этой. Мальчика, для которого шрамы на руках, запястьях - лишь насмешка над реальностью. Он не прочь полоскать горло по утрам со стаканчиком лезвий, вонзающих себе в глотку.
   Он предпочел бы ванну душу. Что душ, а что ванна. В душе ты не наслаждаешься болью, а лишь смотришь, как кто-то другой это делает за тебя, размазывая кроваво-красные следы по стенкам душа.
   Ванна.
   Что это по сути своей? В ней человек должен очищаться от загрязнений на коже, пота. Но лишь там ты чувствуешь себя по-настоящему защищенным. Эта невысокая посудина на миг становиться твоим домом. Единственным местом, где тебя ждут. Смешно, но она ждет тебя. Она единственная непорочная леди, если не брать в расчет все то, чем в ней возможно заниматься. В ванной ты смело можешь воплощать иллюзию этого чертова мира. В ней ты будешь жить. Жить.
    Ты кажешься себе довольно подозрительным типом - самоубийцей и суицидником. Но в глубине понимаешь, что это абсолютно не так. Или понимает кто-то другой, но не ты. Кто-то в твоей голове, тот, кто призывает тебя к самокончине.
 - Ты абсолютно здоров, - сказал бы кто-нибудь, ну хоть кто.
    Но нет. Ты абсолютно один, поглощенный одиночеством и тоской. Тоской по чему-либо нормальному как, к примеру, у других.
 - Почему другие здоровы? Чем я хуже?
   Ты ничем не хуже. Ты просто никто.

***

ошибки не исправлены.
точное цитирование.


Рецензии