Сан-Паули

Сан-Паули. Самый известный район Гамбурга. Здесь расположены всемирно известные развлекательные центры, а также центры криминальной жизни города и стадион гамбургской футбольной команды. В отличие от довольно будничного вида гамбургских улиц, тут вечерами вы увидите затмевающие друг друга огни рекламы, множество праздно шатающейся публики, в основном - туристов. Тема рекламы и характер зазывающих заведений выдержаны в одном ключе: Сан-Паули является наиболее крупным в Германии местом предложения достижений немецкой секс-индустрии. По обеим сторонам улиц рекламируются заведения от относительно целомудренных магазинов по продаже противозачаточных средств до откровенных борделей. Толпа, наполняющая эти кварталы вечерами, состоит из туристов, прибывших сюда преимущественно не затем, чтобы решать свои сексуальные проблемы, а для того, чтобы сфотографироваться на фоне пикантной рекламы, выпить пива в одном из многочисленных ресторанчиков, со стриптизом или без него, а главное - иметь возможность рассказать дома: „Я побывал там".
Как-то четыре молодых человека, почти мальчика, приехавшие сюда из другой страны, решили подзаработать, играя в одном из стриптиз-баров Сан-Паули. Им удалось устроиться в удачно расположенное заведение на улице со странным названием Grosse Freiheit Strasse (Улица „Большая Свобода") в доме номер 39. Напротив находилось знаменитое шоу „Саламбо", вокруг имелось также множество мест, привлекающих публику, кое-кто заглядывал и к ним, так что дело у них пошло. И если вначале им порой приходилось туго (рассказывают, что они экономили даже на стрижке, в результате чего отрастили довольно длинные волосы), то через некоторое время к ним пришел успех. Потом - большой успех. А потом они стали легендой.
Мальчиков звали Джон Леннон, Пол МакКартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Здесь начинались „Битлс".

(18.04.2000)


Рецензии
История жизни!

Григорий Аванесов   22.05.2024 23:02     Заявить о нарушении